Цитата: slavae от 15.09.2022 09:39:33Вообще, соглашусь. Но есть фильм про эту статую, пищут, что фотка ниже оттуда. Даже не знаешь, что и думать. Про ракурс можно найти объяснение, высота полтора км на берегу, не подойдёшь. Хотя, конечно, можно было бы подплыть )
И, кстати, предыдущий пост про взлётную полосу в Гамбии тоже был с запада Африки. Может, там был один из центров той цивилизации. И все находки подводных строений из южных широт, недалёких от экватора.
Учитывая цену и качество съёмки современных беспилотников, снять всё с разных ракурсов вообще не проблема. Раз этого нет, значит либо не дошли руки у энтузиастов, либо всё очень близко к тому, как я предположил.
То, что наиболее древние цивилизации имеет смысл искать в районе экватора - логично. Хотя и не обязательно. В любом случае искать надо в тех местах, где и раньше было тепло, а сейчас малолюдно и не ведётся особо никакой промышленной деятельности.
Не знаю насчёт прям "предыдущих" цивилизаций, думаю если они и были, то ни одна из них судя по всему не достигла уровня промышленного производства, но то же дно Черного моря в смысле поиска античных и даже более ранних цивилизаций более чем перспективно.