Чердачок передела
1,790,216 23,113

АЛЕКС... ( Профессионал )
15 сен 2022 01:51:21

ко мне , Мухтар

новая дискуссия Новость  2.564

Казахстан перевел торговлю с Россией под санкционный контроль США, - сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

"Без разрешения американских чиновников соглашения не осуществляются. Цель - не попасть во вторичные санкции", - пояснил глава МИД Казахстана.

@parstodayrussian

я так понмаю, что держатели энергетических активов из уса и британии чувствуют некоторый холодок думая о некоторых проблемах с вывозом...некоторым даже приходится сокращать добычу

Отредактировано: АЛЕКС... - 15 сен 2022 02:49:41
  • -0.07 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Nick Jurta ( Слушатель )
15 сен 2022 02:22:12

Простите Алекс. Не поленился поискал источники...

ЦитатаСделки казахстанских компаний с РФ, которые потенциально могут нарушать санкционный режим, находятся на контроле властей США и Евросоюза — с ними «ведутся регулярные консультации», сообщил в среду министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«У нас создана правительственная рабочая группа по недопущению негативного влияния антироссийских санкций на нашу экономику, в том числе по недопущению вторичных санкций», — сообщил он в кулуарах Съезда лидеров мировых и традиционных религий (цитаты по Orda.kz).

В скобках единственное что цитируется. И это совсем, никоим образом не совпадает с тем что написано в вашем сообщении.

Источник Moscow Times - перевод Financial Times

Вы оставили сообщение без АУ/АС я аналогично оставлю своё

Модераторы порешают.
  • +2.35 / 48
  • АУ

АЛЕКС... ( Профессионал )
15 сен 2022 02:44:40

И ЧТО ЖЕ ТАМ "НЕ СОВПАДАЕТ"?

15 апреля 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт издания The Moscow Times
  • -0.79 / 16
  • АУ

Nick Jurta ( Слушатель )
15 сен 2022 02:56:04

Я так понимаю вы спрашиваете меня об этом на повышенных тонах. Напрасно. 
С моей точки зрения. 
Цитата (которая не является правдой) Без разрешения американских чиновников соглашения не осуществляются. Цель - не попасть во вторичные санкции 
отличается от того что цитируется в оригинальной статье 

У нас создана правительственная рабочая группа по недопущению негативного влияния антироссийских санкций на нашу экономику, в том числе по недопущению вторичных санкций

Я нигде не вижу, и я даже вам скажу так, я даже не допускаю возможным, что целый министра иностранных дел, может сказать на прямую (это и вызвало у меня подозрение о недостоверности информации), что суверенное государство будет или не будет действовать с разрешения кого либо. Даже нет слово "американских" а просто говорится о "рабочей группе"

Я вас ни в чём не обвиняю и к вам претензий нет. Откуда?

Я думаю что статья приведённая вами является одним, или всеми тремя сразу возможными вариантами.

1. сарафанным радио
2. девочка журналист
3. намеренным искажением

Вам и читателям решать.

П.С. (ответ на вашу редакцию) У меня открылся, первая ссылка в яндексе...но у меня может.
  • +0.62 / 32
  • АУ