Во втором случае хорошо видны минусы применения ФАБ с замедлением - две бомбы упрыгали далеко вперёд от точки падения... P.S. Для "безтележных" в ютубе:
Цитата: Салон62 от 15.09.2022 04:57:43Работа ВКС в зоне СВО ФАБ-500Ш: Во втором случае хорошо видны минусы применения ФАБ с замедлением - две бомбы упрыгали далеко вперёд от точки падения... P.S. Для "безтележных" в ютубе:
Ну скорее три, я вижу три взрыва впереди и один сзади. Но тут скорее вопрос в программировании взрывателя, а не в том, что бомба с замедлением. Это взрыватель был с замедлением, ЕМНИП то штурмовое замедление может устанавливаться на промежуток в 20-32 сек. На них нет баллистического кольца как например у ФАБ-500М-54, носовая поверхность гладкая, нечем зацепится за сухую и плотную землю, и при пологом приходе и выставлении взрывателя с замедлением они и скачут. ФАБ-500М54
Цитата: DMAN от 15.09.2022 10:01:46Ну скорее три, я вижу три взрыва впереди и один сзади. Но тут скорее вопрос в программировании взрывателя, а не в том, что бомба с замедлением. Это взрыватель был с замедлением, ЕМНИП то штурмовое замедление может устанавливаться на промежуток в 20-32 сек. На них нет баллистического кольца как например у ФАБ-500М-54, носовая поверхность гладкая, нечем зацепится за сухую и плотную землю, и при пологом приходе и выставлении взрывателя с замедлением они и скачут. ФАБ-500М54
Цитата: DMAN от 15.09.2022 10:01:46Ну скорее три, я вижу три взрыва впереди и один сзади. Но тут скорее вопрос в программировании взрывателя, а не в том, что бомба с замедлением. Это взрыватель был с замедлением, ЕМНИП то штурмовое замедление может устанавливаться на промежуток в 20-32 сек. На них нет баллистического кольца как например у ФАБ-500М-54, носовая поверхность гладкая, нечем зацепится за сухую и плотную землю, и при пологом приходе и выставлении взрывателя с замедлением они и скачут. ФАБ-500М54
Вначале правее практически одновременно сдвоенный взрыв. Чуть позднее и левее рванула третья. А так да визуально виден рикошет только двух, но взрывов три. А четвертая рванула сзади в леске без рикошета
Цитата: DMAN от 15.09.2022 10:01:46Ну скорее три, я вижу три взрыва впереди и один сзади. Но тут скорее вопрос в программировании взрывателя, а не в том, что бомба с замедлением. Это взрыватель был с замедлением, ЕМНИП то штурмовое замедление может устанавливаться на промежуток в 20-32 сек. На них нет баллистического кольца как например у ФАБ-500М-54
И заметьте – в норах забившихся тоже порешали. И позицию восстанавливать противнику теперь практически с нуля (это если найдутся желающие). И продвигаться штурмовой группе легко и приятно после такого удара. Но вообще очень кучно! Пожалуй спокойно вынесет позицию даже если в насыпи бетонки окопаются.
Значит не зря "две упрыгали". Вполне возможно что то накрыли "сладированное" раз явно детонаций больше чем сброшенных. Хотя вполне возможен и вариант, что одновременно с "заметными белыми толстяками" шел сброс чего то "незаметного черного поменьше"
Цитата: psv от 15.09.2022 19:26:43Значит не зря "две упрыгали". Вполне возможно что то накрыли "сладированное" раз явно детонаций больше чем сброшенных. Хотя вполне возможен и вариант, что одновременно с "заметными белыми толстяками" шел сброс чего то "незаметного черного поменьше"
Цитата: Салон62 от 15.09.2022 04:57:43Работа ВКС в зоне СВО ФАБ-500Ш: Во втором случае хорошо видны минусы применения ФАБ с замедлением - две бомбы упрыгали далеко вперёд от точки падения... P.S. Для "безтележных" в ютубе:
Я про второй самолёт, Су-35, судя по всему. Хорошо видно, что бомбы без тормозных парашютов с установкой взрывателя на замедление. Четко видно, как две из них рикошетируют и улетают вперёд. Видео сокращено, т.к. время замедления, ЕМНИП, 30 сек.
Во втором случае хорошо видны минусы применения ФАБ с замедлением - две бомбы упрыгали далеко вперёд от точки падения... P.S. Для "безтележных" в ютубе: