Цитата: BlackShark от 25.11.2009 03:12:11
Может, и зря, по отношению ко ВСЕМ им, но не по ДАННОМУ конкретному случаю.
Просто неприятно, у меня друг опером в этом подразделении служит в провинции, ни какой он не оборотень, толковый офицер, хоть и пиджак. Там много народу еще с налоговой полиции остались, вполне приличные люди. А грязь есть везде, хоть в МВД, хоть в МО. У наркополицейских просто соблазна на ПОРЯДКИ больше, чем у каких-нить зампотехов в ТП.
Цитата
А вообще, я после первой поездки на войну, и после второй, к ментам относился чуть лучше, чем к "духам". Даже с друзьями оттуда временно сокращал общение. Отходил. Почему - не расскажу,ну да ты и сам не маленький, догадаисси...
Это проблема не только в МВД, она же и в МО есть, или будешь отрицать? СамыйКоммерческийВоенныйОкруг - слышал наверняка? Что те же НОКиСы или начфинята там творили - это до широкой публики не доходит, но ты-то должен знать...
Цитата
Сейчас, вроде, такого уже нету. Порядок все же навели.
Есть. На мой взгляд, при Нургалиеве проблема формализма достигла состояния абсурда. Работать по формальным правилам и инструкциям (ака "по уставу") в МВД не возможно в принципе, что привело к тотальному "неуставняку" в органах.
Касаемо самой рассматриваемой ситуации. Думаю, что в реальности все, как обычно, банальнее и глупее. Майор под шофе записал (как тот персонаж в "Анкор, еще анкор", который писал по пьяни письма, а утром догонял почтальона и отбирал назад) видео, типа отвел душу, выложил (а может кто по пьяни прикололся, надоумил), а потом уже "ехать так ехать - сказал попугай, когда кошка потащила его за хвост". Тут же нарисовались добрые люди, взявшие опера в оборот, у мужчины снесло чердак от "славы", и он сам поверил в то, что он Мессия.
Кончится тем, что он по пьяни что-нить натворит, и его нимб сожмется до размеров тюбетейки.