Реформа МВД.
190,744 633

BlackShark ( Слушатель )
25 ноя 2009 03:12:11

Тред №167702

новая дискуссия Дискуссия  101

Цитата: D9ID9I ALT2
Это ты зря...

Может, и зря, по отношению ко ВСЕМ им, но не по ДАННОМУ конкретному случаю. Кроме того, именно с такими "стойкими борцами с наркобизнесом" мне довелось тут пообщаться как-то. Как-то понятие "честь" к ним было неприменимо. Бабло - да.

Но вплне допускаю, что нормальные там есть. Но именно среди тех - не попались. Хотя честные менты попадались на моем пути, и не так и мало.

А вообще, я после первой поездки на войну, и после второй, к ментам относился чуть лучше, чем к "духам". Даже с друзьями оттуда временно сокращал общение. Отходил. Почему - не расскажу,ну да ты и сам не маленький, догадаисси...

Потом, вроде, отношение изменил, но все равно - одного славного града Ростова (не считая всего остального) хватит,чтобы появилась стойкая неприязнь. Хотя лично со мной им не обломилось ничего, кроме неприятностей, но это ж надо совсем вконец окуеть - офицеров обувать.... А про то, что случалось между нами и мусорами в поездах - отдельная тема, в "байках" надо.
Хотя, эти все дела -  фигня в сравнении с главным поводом для неприязни.

Сейчас, вроде, такого уже нету. Порядок все же навели.

Но осадочек...
  • +1.32 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
25 ноя 2009 11:59:36

Просто неприятно, у меня друг опером в этом подразделении служит в провинции, ни какой он не оборотень, толковый офицер, хоть и пиджак. Там много народу еще с налоговой полиции остались, вполне приличные люди. А грязь есть везде, хоть в МВД, хоть в МО. У наркополицейских просто соблазна на ПОРЯДКИ больше, чем у каких-нить зампотехов в ТП.
Цитата
А вообще, я после первой поездки на войну, и после второй, к ментам относился чуть лучше, чем к "духам". Даже с друзьями оттуда временно сокращал общение. Отходил. Почему - не расскажу,ну да ты и сам не маленький, догадаисси...

Это проблема не только в МВД, она же и в МО есть, или будешь отрицать? СамыйКоммерческийВоенныйОкруг - слышал наверняка? Что те же НОКиСы или начфинята там творили - это до широкой публики не доходит, но ты-то должен знать...
Цитата
Сейчас, вроде, такого уже нету. Порядок все же навели.

Есть. На мой взгляд, при Нургалиеве проблема формализма достигла состояния абсурда. Работать по формальным правилам и инструкциям (ака "по уставу") в МВД не возможно в принципе, что привело к тотальному "неуставняку" в органах.

Касаемо самой рассматриваемой ситуации. Думаю, что в реальности все, как обычно, банальнее и глупее. Майор под шофе записал (как тот персонаж в "Анкор, еще анкор", который писал по пьяни письма, а утром догонял почтальона и отбирал назад) видео, типа отвел душу, выложил (а может кто по пьяни прикололся, надоумил), а потом уже "ехать так ехать - сказал попугай, когда кошка потащила его за хвост". Тут же нарисовались добрые люди, взявшие опера в оборот, у мужчины снесло чердак от "славы", и он сам поверил в то, что он Мессия.
Кончится тем, что он по пьяни что-нить натворит, и его нимб сожмется до размеров тюбетейки.
  • +1.08 / 10
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
25 ноя 2009 13:48:44

Это-то понятно.

Цитата
Там много народу еще с налоговой полиции остались, вполне приличные люди. А грязь есть везде, хоть в МВД, хоть в МО. У наркополицейских просто соблазна на ПОРЯДКИ больше, чем у каких-нить зампотехов в ТП.

И это понятно. Плюс, армейская система все же, как не крути, почище, хотя бы потому, что не имеешь постоянно дело с "элементом". От которого они набираются так, что некоторых оперов не отличить от братков ни по экстерьеру, ни по интерьеру...

Цитата
Это проблема не только в МВД, она же и в МО есть, или будешь отрицать? СамыйКоммерческийВоенныйОкруг - слышал наверняка?

Слышал.

Цитата
Что те же НОКиСы или начфинята там творили - это до широкой публики не доходит, но ты-то должен знать...

Кое-что доходило. Кое-кого до сих пор за это судят или кто-то до сих пор судится.

Да все есть... и воровство до конца не изжито (но ты не будешь отрицать, что беспредел прикрыли, а по таким вещам, как хищение оружия или ВВ - так давно). И должности продают (хотя и тут хвост прижали хорошо).

Но, думаю, с деятельностью той же ГИБДД даже это все несравнимо. Знаешь, сколько стоит должность на посту на МКАД? А сколько смена в сутки делает, знаешь? И за сколько должность "отбивается", тоже, наверное, слышал... Если даже наполовину это правда - это ж охренеть.

Но я-то о другом. О поведении сотрудников доблестной милиции, например, на войне. Не всех! СОБРы и большая часть ОМОНов - нет. Да и среди остальных нормального народу на войне полно было (говно все же на войну не рвалось, ему дома работы хватает, но попадало).

Цитата
Есть. На мой взгляд, при Нургалиеве проблема формализма достигла состояния абсурда. Работать по формальным правилам и инструкциям (ака "по уставу") в МВД не возможно в принципе, что привело к тотальному "неуставняку" в органах.

Этого мне не понять.

Цитата
Касаемо самой рассматриваемой ситуации. Думаю, что в реальности все, как обычно, банальнее и глупее. Майор под шофе записал (как тот персонаж в "Анкор, еще анкор", который писал по пьяни письма, а утром догонял почтальона и отбирал назад) видео, типа отвел душу, выложил (а может кто по пьяни прикололся, надоумил), а потом уже "ехать так ехать - сказал попугай, когда кошка потащила его за хвост". Тут же нарисовались добрые люди, взявшие опера в оборот, у мужчины снесло чердак от "славы", и он сам поверил в то, что он Мессия.
Кончится тем, что он по пьяни что-нить натворит, и его нимб сожмется до размеров тюбетейки.

Я думаю, что прав тот. кто сообщал инфу о том, что чела просто взяли за фаберже за сокрытие, вот он и решил перейти в наступление. Да и источник вполне...
  • +0.47 / 5
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
25 ноя 2009 14:32:29

По ГИББД делать выводы по всей системе правооохранительных ораганов некорректно. Это тоже самое, что судить по служащим военкоматов о состоянии МО.
Цитата
Но я-то о другом. О поведении сотрудников доблестной милиции, например, на войне. Не всех! СОБРы и большая часть ОМОНов - нет. Да и среди остальных нормального народу на войне полно было (говно все же на войну не рвалось, ему дома работы хватает, но попадало).

Там вообще мамонам и собрам делать было нечего, т.к. это была реальная война, даже ВВшникам тяжко приходилось. Пихали их туда с дури и от безысходности, в т.ч. и из-за нехватки армейцев. Говно. кстати, тоже рвалось. На пару дней в Ханкалу или Моздок.
Цитата
Я думаю, что прав тот. кто сообщал инфу о том, что чела просто взяли за фаберже за сокрытие, вот он и решил перейти в наступление. Да и источник вполне...

Да, мотив толчок какой-то был, может и прокинули где. Но не верю я, что майор, как загнаная в угол крыса, кинулся в последний бой. Посмотри его поведение - речь нерешительная, мнется, тупит, личина играет все время. Больше похоже, что выход пара произошел неконтролируемо, дальше уже пришлось делать вид, что это всё не с обиды и спьяни, а от проснувшейся совести.
  • +0.70 / 7
  • АУ