9 и 10 дом

Дискуссия   17 сентября 2022, 21:54:56 311 13 + 0,57 / 16
Аква
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +1,847.91
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,544
Читатели: 2
Правильно ли  я понимаю,  что 9 и 10  дом  понятно  у кого, это   такая  большая  заруба  с переменным  успехом  каждой  стороны?
  • +0.57 / 16
КОММЕНТАРИИ (13)
 
 
footuh
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет

Не понял.
9-ый - дом Славы (позитивный) смотрим историю России 1775-1833 То есть на наш 9-ый дом пришелся и "Век Золотой Екатерины" и наполеоновские войны
10-ый дом Управления (внешнего) (негативный) 1833-1892 время когда Россия сама залезла в долговую кабалу к "партнерам", а перед этим оказалась "кунута" "братскими австрийской и прусской монархиями".
Да для 9-го дома часты "большие зарубы", но в 10-ом доме чаще бывают "необоримые обстоятельства". (причем обычно со стороны тех, от кого зависим, а не от тех же противников).
В этом смысле (так как такие сочетания возникают ежегодно) традиционно не рекомендуют воевать со знаком "последующим", зато знак предыдущий - "законный корм"
Для России к примеру "законный корм" это вся "степная зона Стрельца", (а для англичан - Шотландия, Бенилюкс, Бургундия и далее включая Савойю с Провансом - теоретически. Но тем же британцам не рекомендуется лишний раз бороться с Аквитанией, Гасконью (и французскими правителями из этой зоны) или правителями Леона с Кастилией.
Разумеется никто при этом не сомневается что при том что испанский Лев в теории сильней британского Рака, но если Непобедимая Армада прибывает к берегам Британии в месяц Рака (сражение случилось 31 июля - 8 августа) то есть в Первом доме Британии и Двенадцатом доме Испании, причем инициатива была у испанцев - то сами испанцы и были себе злобные Буратино, а король Филипп Второй "здравствуй, дерево"
То есть России нет смысла "закусываться" с укрой пока у нас идет по году 8-ой, а у них - 9-ый дом. Но как только у нас 9-ый, а у них 10-ый вдруг выясняется что это время когда "мы ломим" а их "кидают верные друзья и союзники" Ибо у нас 9-ый, а у них - 10-ый.
З.Ы. Если продолжать аналогии - славно что свой "потолок цен на нефть" западенцы решили ввести в 11-ом доме по году для России (;))
  • +1.27 / 46
 
 
Аква
 
russia
Питер

Ну   все  таки  10 дом  обычно  сильно  плохим не считается,  я  про  это.   Это все таки  не  8  ой и   не  12 й.    В этом  плане   мне  кажется   ситуация  июля  середины   августа  7-8  была  как  то  лучше,  но  у нас  практически ничего не  произошло   в это  время.   Почему то(     И еще  вопрос,   а  ЛДНР   под  какими  знаками   ходит  на  сегодняшний  момент?
  • +0.72 / 22
 
 
 
footuh
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет

Зарекался я объяснять лишний раз, но так как все равно никто то ли е помнит моих слов с начала марта, то ли народу приятнее жить в выдуманной ими вселенной... попробую еще раз
Короче с начала марта я всем повторяю - предел продвижения России в СВО (те земли на которые мы претендуем по итогу кампании) это бывшая таврическая губерния и Донбасс. Без Запорожья, без Николаева без хотя бы пяди земли в зоне Харькова. (То есть лишь то, что Екатерина Великая взяла по итогам первой русско-турецкой и ни пяли земли сверх этого и именно эта граница случилась в те годы не потому что у Екатерины не хватило сил, или решимости давить турок дальше. Сто раз повторял, что география это приговор и прежде чем двигаться дальше на запад сперва нужно брать под контроль Прибалтику. Так было в эпоху Екатерины и с тех пор география не изменилась нисколечки.)
Именно об этом говорят те западенцы, которые знают что происходит и понимают - зачем все это происходит. (например вспоминаем давешнее заявление бывшего мининдел Румынии). Именно поэтому на той же Укре к новому учебному году уже давно рисуют контурные карты Укры без Донбасса с Тавридой.
С этой точки зрения все задачи СВО в Тавриде давно были выполнены и любое продвижение там с начала лета в смысле исходных договоренностей и стратегических целей России - не имеет смысла. Слава Богу никто у нас не принимает решения - "А давайте хапнем еще и вон это - цэ под помыдоры!")
Вопрос сегодня упирается лишь в линию фронта на Донбассе, но там сразу возникает куча "подводных камней" даже поминать которые открыто не стоит.
Выражаясь "эзоповым языков" неужто в стремлении победить безумных укров вы так жаждете получить очередного "Хруща" во главе России? А это обязательно случится если пойти на поводу у неких наших "союзников".
Задайте себе простые вопросы - почему в зоне Балаклеи и Изюма по сути не было наших войск? Почему на Донбассе нынче геройствуют группа "Вагнер" и отряды Кадырова?
Вот когда вы сами себе на эти вопрос дадите ответ, тогда и можно будет отвечать на более осмысленные вопросы.
  • +1.30 / 50
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Да я только за, чем меньше территорий, тем лучше! И намек про Донбасс думаю, что понимаю. Но тогда где мы их должны ломить в 9 ом доме? Просто перемолоть на месте, без продвижения?
  • +0.67 / 20
 
 
 
 
Командор
 
russia
Киров
48 лет

Думаю сейчас основной вопрос не "стоит ли еще нахапать под помидоры", а "как остановить войну, ограничившись уже достигнутым". По уму хохлам уже давно нужно договориться, но их рвут на части западные державы, в итоге это выливается в бессмысленные и кровавые "наступы".  Спорадические обстрелы наших уже городов используют как способ шантажа. В этом смысле отданная им  территория Харьковской области была нам интересна только в качестве предполья. Вообще создается впечатление, что ВСУ и отдельные "патриотические" телеграмм-каналы работают рука об руку: укры забросят пяток снарядов по Валуйкам, они еще в воздухе, а уже рев стоит, что все пропало.
  • +0.69 / 22
 
 
 
 
 
Bugi
 
russia
Петербуржье
56 лет


Скоро зима. Самая натуральная и, вполне вероятно, даже морозная.
Подозреваю, с наступлением холодов и вполне реальных проблем у союзников Зели, поставки оружия в хозлостан будут резко снижены. По вполне объективным обстоятельствам.

Выживание населения в подконтрольных Киеву восточных и центральных областях не будет являться нашей проблемой. При этом, вполне понятно, что гадить они продолжат. Шум и гам наши блохеры по этому поводу будут издавать неимоверный. Нужно научиться не обращать на это внимание, но продолжать методично и последовательно добиваться "поставленных целей". По "денацификации", "демилитаризации", "деукранизации", "депопуляции" Дикого поля.
В том числе и с прорубанием сухопутного коридора в Янтарный край.
Отредактировано: Bugi - 18 сентября 2022 13:21:49
  • +1.03 / 36
 
 
 
 
 
Orthodox
 

100%, учитывая, кто зачастую админы "патриотических" тг-каналов. Как в анекдоте: город изменился, а люди всё те же.
  • +0.43 / 11
 
 
 
 
неГуффи_аРегуляр
 
russia
Москва
57 лет

Запорожская Сечь2.0 не должна случиться?  Больше в голову ничего не приходит.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 19 сентября 2022 18:15:01
  • +0.56 / 17
 
 
 
 
Аф.Капля
 

Помним, Александр Эрдимтович. Тем не менее, в ёлочку не складывается. Во-первых, сначала в 1793-м плюс Правобережье по Волынь-Подолию-Днестровский лиман. И только через два года полный контроль Прибалтики через Двину по Восточную Пруссию. Во-вторых, у Екатерины в активе были Слобожанщина (!), Полтавская, Черниговская (которая менее других "была в отлучке"), а также всё гуляй поле до подконтрольных крымским, "Киевский плацдарм" и кусок Правобережья  по линии Кременчуг-Ольвиополь-Юж.Буг-Каховка. Или такая колоссальная разница -  "незначительные флуктуации"? Не могли бы Вы разъяснить пассажирам бронепоезда?) (Послушаем завтрашние новости...))
  • +0.56 / 17
 
 
 
 
 
Senya
 
russia
54 года

В рамках именно этой аналогии сейчас 1782-й. Десять лет ещё, многое может поменяться.
UPD.
Тогда порядок взятия мог быть неоптимальным, но сегодня закономерности известны лучше и есть опыт.
Отредактировано: Senya - 19 сентября 2022 09:24:54
  • +0.91 / 32
 
 
 
 
 
 
Аф.Капля
 

Наверное. Но есть же ещё ньюансы. 
Цитата
 

Есть же Потоки и есть Усть-Луга, чем не аналог Рижско-Дунайской? Да и укроГТС с Дружбой никуда не делись пока. И Белорусское море свои функции исполняет. СкрипачПрибалт по факту уже не нужен(?) Калитку всё одно с той стороны подпирают, независимо от того где трибалтика.
Цитата
 

А вот с этим совсем не хочется спорить) И, пожалуй, этот аргумент повесомее того, к кому прислонятся балийские котята.
Отредактировано: Аф.Капля - 19 сентября 2022 10:57:29
  • +0.41 / 12
 
 
 
 
 
 
 
Senya
 
russia
54 года

Хм. Я понял ситуацию перпендикулярно. Вопрос не в торговых путях любого типа (это тоже обсуждалось, но применительно к развитию экономики и инвестициям в тот или иной регион). В рамках СВО контроль Прибалтики необходим для того, чтобы даже теоретически не допустить отрезание атакующей с территории Белоруссии группировки ударом на Витебск и Могилёв.
  • +1.06 / 36
 
 
 
 
 
 
 
 
Аф.Капля
 

Да, пожалуй. За время буржуйской осени все расслабились. Экономика возведена в абсолют. Но пришла зима и в очередной раз выясняется, что на поле сражения (в широком смысле) точку ставит пехота)
  • +0.45 / 13