Чердачок передела
1,790,689 23,121

DeC ( Профессионал )
18 сен 2022 14:13:20

Армения

новая дискуссия Дискуссия  276

Российская делегация прибыла в Ереван для участия в IX Российско-армянском межрегиональном форуме, ее возглавляет вице-премьер РФ Алексеей Оверчук.

Россия ставит целью развивать связи с Арменией и решать экономические задачи на деле, это не просто красивые слова, сказал вице-премьер.

Подмигивающий
  • +0.68 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Мирр ( Слушатель )
18 сен 2022 22:34:23

А я сегодня имел беседу с армянским поваром. В армянской шаурмишне ( готовят курицу на мангале каждое утро, свежие овощи и большой поток посетителей). Повар совсем не хозяин, хозяина знаю немного.
Довели до меня, что в России жить плохо. Что те, кто дружат с Америкой живут хорошо, а те кто дружат с Россией плохо. Пелосси это Байден. Немецкие бабушки путешествуют, а русские сидят по домам и т.д. и т.п. русских я люблю , но первого( темнейшего, святлейшего) не употребляю вообще...
Причем черт ( повар) 25 лет как россиянин....
Пытался парировать применяя общие знания и ссылки к первоисточникам, был послан  непонят.
Данную ресторацию ( а это не придорожная харчевня) посещать не буду, до звонка хозяев ( звонят иногда, чтобы иметь обратную связь) , а там посмотрим.
Без выводов и обобщений. Для общей картинки.
  • +2.71 / 64
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
19 сен 2022 05:34:22

Ну для начала надо с такими людьми прояснить. Что значит по его мнению, живут хорошо.
Например происходит рост продолжительности жизни. Количество населения в стране?
И Потом на основании ЭТИХ критериев прояснять. Например рост продолжительности жизни идет ТОЛЬКО в странах дружащих с США или не только? А количество населения? Например прибалтика? Дружат? Дружат, а насколько выросло за 20 лет население? 
Может это навязанная картинка- читай манипуляция?
Бабушки ездят? отдыхают? Ну да, а Пугачева бабушка? а она ездит? а другие там так же?
И самое главное количество бабушек там в % за 10 лет увеличилось которое ездит отдыхать или уменьшилось? а в РФ?
Просто прояснять...
Что бы он сам продумал. Смысл идеологической накачки в том, что их пихают картинками, а не учат думать. от мыслей они отмахиваются.. за чем, все и так ясно!
  • +1.21 / 26
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
19 сен 2022 06:58:59

Есть такая небольшая зеленая книжечка под названием "Геноцид армян в Османской империи". Так вот, прочитать ее у меня получилось, но это довольно тяжело. 
 Собственно, к чему это я? К тому, что именно русские штыки спасли Армению в 1915, а я лично застал тех дедушек и бабушек, которые сбежали в Россию тогда. Ну и они кое-что рассказывали, немного, лет мне тогда не сильно много-то и было.
Но как-то раз я услышал фразу, смысл был такой, что если армяне забудут когда-нибудь 1915 год, то эта нация кончилась.
  • +0.50 / 14
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
19 сен 2022 07:02:55
Сообщение удалено
alb@tros
22 сен 2022 09:26:38
Отредактировано: alb@tros - 22 сен 2022 09:26:38

• +2.17

Мирр ( Слушатель )
19 сен 2022 08:00:51

Дело в том, что там идет отрицание любых фактов и приведение аргументов а-ля " я служил в згв , я знаю".
Что конкретно плохо у нас объяснить не смог.
  • +0.61 / 12
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
19 сен 2022 09:07:13

Может точнее у него сформулирована картина мира  как картинки? И подана напрямую в его мозги?
Ну а разве в 90-е у нас не было того же самого?
Признаемся - да , было...
Есть опыт, что ругать или хамить не работает, а вот заставить самого его искать ответы не в лубочном варианте , а сравнением по направлению движения- 
что бы человек понял- там хорошо живут ТОЛЬКО когда грабят остальных и здесь живут например плохо.
А когда здесь начинают жить хорошо.. там резко плохеет...
И да, за это и борятся войска РФ- что бы здесь жили ХОРОШО. И он тоже, или он не хочет?
С людьми проще через понимания их картины мира, на что они обращают внимание. что для них цель.
Например любит детей- своих. как ты думаешь твоих детей защищает какая армия? Армянская? США? или РФ?
  • +0.09 / 3
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
19 сен 2022 10:42:06
Сообщение удалено
bb1788
11 окт 2022 10:30:10
Отредактировано: bb1788 - 11 окт 2022 10:30:10

• +0.43

Мастер Фикс ( Практикант )
19 сен 2022 11:43:56

Гы. Напоминает военный раздел.
  • +0.25 / 5
  • АУ

AltTab ( Практикант )
19 сен 2022 08:43:04
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 18:37:39
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 18:37:39

• +1.73

Alex_new ( Специалист )
19 сен 2022 08:56:12

И что добьешься? 
Хотя по закону это всегда правильно.
Просто по тому , что они будут ценить то, что тяжело достается... И да, старый принцип врагам закон работает всегда.
А вот РФ стала такой большой именно по тому , что всех к ногтю делала? И Чеченцы воюют сейчас за русский мир или за Свой, который включает себя в понятие это наше? 
По этому случаю понятно ваше возмущение- не ценят там где кушают и плюют в колодец из которого пьют...
А разве размышления не помогают понять, например ты работаешь здесь просто по тому что тебе легче зарабатывать ЗДЕСЬ. А по чему ты считаешь, что легче зарабатывать не включено в понятие что РФ не легла под запад...
Ну да твоя родина легла и по чему то РЕЗКО стало плохо зарабатывать.. РФ ЛЕЖАЛА и тоже было плохо зарабатывать в 90-е ..
Или ты думаешь это с неба свалилась?
Может тебе надо идти в военкомат и проситься на фронт отвоёвывать родину? Что бы она тоже не лежала под западом и там было легче зарабатывать? Или считаешь что русские солдаты это должны сделать? А чем ты их мотивируешь? Что им даешь что бы они  и твоей родне сделали хорошо?
А картинку тебе запад конечно любую внушит...
Или так не надо- и сразу в лобешник...?
  • +0.06 / 5
  • АУ

AltTab ( Практикант )
19 сен 2022 09:12:50
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 18:37:38
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 18:37:38

• +1.67

Alex_new ( Специалист )
19 сен 2022 09:35:37

Все так и есть.
И вы абсолютно правы.
Более того, каждый день, каждый год подрастает новое поколение, которое не отягчено жизненным опытом и по этому глупое. Не в плохом смысле, а в смысле Мао Дзедуна- чистые листы бумаги , на которых можно написать много красивых иероглифов.
Вы здесь на ветке и вообще по жизни разбираетесь в важных вопросах не из за веры, а из за усилий и сравнений и труда. 
И да Ваш опыт надо передать. А как ? 
Вот что бы Вы не передали свой опыт и делают индустрию развлечений- управляемую из 1 центра и ворующую внимание у молодежи- дабы Вас она не слушала...
И если Вы сами не будите прикладывать усилия, заставить думать размышлять, то разве не получиться, что они воспитают Вашу молодежь и что тогда будет и с ними и с Вами в старости?
Кто больше всего пострадал в 90-е- да те самые старики- которые дали воспитать западу ту молодежь..
Или это не совсем так?
Как считаете? надо не ломом, а мозгами их делать и друзьями и союзниками и что бы они сражались за Вашу и их Свободу, а не только Вы  за это бились?
  • +0.53 / 11
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
19 сен 2022 10:13:55

Ну если именно этот шашлычник и ресторан дороги Вам, как память, то можно попробовать и поубеждать, в остальных случаях вариант с лобешником предпочтительней по экономии ресурсов и моральных сил. Да и гораздо эффективнее...
Хоть "это не наш метод, но надо, Федя, надо!"
  • +0.61 / 17
  • АУ

Хроноскопист ( Специалист )
19 сен 2022 09:42:57

У apмян ceгдня эйфopия - искpeнняя, oт нyтра, из глyбины дyши.
Я тoже c apмянином paзговорился. Oн весь сиял. Пpи этoм пoносил Роccию послeдними слoвами: "Bы нaм сoвсем нe пoмогаете... C тypками вoдитесь..."
Нa чтo я вoзражал: "А Aрмeния paзве чaсть Pоссии? Или стpeмится cтать чаcтью Рoссии? Heт? Tак тaких гoлодранцев пo миру бeгает цeлая тoлпа, ктo к жиpной роccийской cиське приcocаться жeлает и нa руccком гopбу пoкататься. Роccия тепepь cвой интepес пpeследует..."
B oтвет мнe пoследовала непeреводимая игpa cлов c испoльзованием мecтных идиoматических выpaжений...

У руccких apмяне вoзьмут всё, чтo бyдет пpeдложено, и дaже бoльше. C мaтюгами внyтри. Ho любить c гopящими глaзами oни бyдут Aмерику.

Бeз вывoдов и обoбщений. Для oбщей кapтинки.
  • +5.33 / 130
  • АУ

talina ( Слушатель )
19 сен 2022 11:38:39

Проблема так называемого "независимого государства Армения" заключается в том, что за пределами этого государства живет гораздо больше армян чем в самой Армении. Эта огромная международная национальная армянская диаспора в принципе ведь даже старше самого современного государства Армении. И современная Армения с одной стороны является вроде бы катализатором объединения различных кусочков национальной диаспоры, рассеянной по разным странам, а с другой - вот если бы современное государство Армения вдруг стало богатым, мирным и всячески благополучным государством (представьте себе), то как это сможет воспринимать внешняя международная диаспора? Ведь они потеряют объединяющий ориентир, станут просто мигрантами живущими по чужим странам, а не жертвами чьих-то злобных происков.
Конечно описанное выше невозможно, ибо те кто поколениями живёт на чужие пожертвования никогда не смогут стать богаче и благополучнее дающего. Поэтому у жителей "современного независимого государства Армения" судьба такая - бегать толпами по улицам и изображать из себя жертв чужого насилия - это их роль назначенная и оплаченная  международной национальной армянской диаспорой.
  • +2.97 / 62
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
19 сен 2022 13:34:32
Сообщение удалено
bb1788
11 окт 2022 10:29:54
Отредактировано: bb1788 - 11 окт 2022 10:29:54

• +0.33

стрелок ( Слушатель )
19 сен 2022 13:38:55

и утрачена похоже давненько уже
армяне почему о выбрали тактику рассеяния
наверное уже количество переходит в качество и им придется простится со своим государством
придурки
был у них при советах- это был рай
  • +0.03 / 1
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
19 сен 2022 14:23:33
Сообщение удалено
bb1788
11 окт 2022 10:31:19
Отредактировано: bb1788 - 11 окт 2022 10:31:19

• +0.32

v_56 ( Слушатель )
19 сен 2022 14:55:23

Марго еще в 2020 очень хорошо сказала на эту тему 
Маргарита Симоньян: Обращение к армянской власти
  • +1.31 / 28
  • АУ

sign ( Практикант )
19 сен 2022 19:50:04

Так чтоб вы не предложили этому армянину, срочно срулить в Армению.
Пусть живёт хорошо там, а не тут.

Или срулить в Прибалтику. Там так дружат с Америкой, что его Армении очень далеко. И там жизнь должна быть ещё краше.
  • +0.49 / 12
  • АУ

Мирр ( Слушатель )
19 сен 2022 21:17:05

Я уже отвечал, но повторюсь. Это предложение ему было сделано, но человек оказался россиянином с 25ти летним стажем, что несколько меняет ситуацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ