Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,889,755 40,735
Ограниченная тема

xam00 ( Слушатель )
19 сен 2022 13:21:48

В Запорожье уничтожены цеха на заводе «Искра», где обслуживали американские РСЗО «HIMARS», сообщает МО РФ

новая дискуссия Новость  1.371

Цитата: Телеграм-канал Zvezdanews⚡️В Запорожье уничтожены цеха на заводе «Искра», где обслуживали американские РСЗО «HIMARS», сообщает МО РФ
https://t.me/zvezdanews/92962

Отредактировано: xam00 - 19 сен 2022 13:22:16
  • +1.65 / 83
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

9K720 ( Слушатель )
19 сен 2022 13:27:02

Ночью прилетело:
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительПо Запорожью наносятся ракетные удары, прозвучало более 10 взрывов. Сообщают о попадании в объект критической инфраструктуры, часть города обесточена

https://t.me/milinfolive/90740

• +1.59 / 67
  • АУ

srv475zp ( Слушатель )
19 сен 2022 14:49:05

В Запорожье это весьма бодро ощущалось - столько прилётов единовременно ещё не было - 8 заявили. Можно посочувствовать, конечно, жителям Шевченковского района города - там народ с кроватей слетал))) - мне буквально в течение 5 минут отзвонились оттуда ночью. По всё видимости на "Искре" был какой-то важный трансформатор - в паре районов погас свет ненадолго. В общем душевно. Хотелось бы узнать, что в итоге там пару Химер заодно прикончили вместе с персоналом.
  • +1.44 / 53
  • АУ

Помор 64 ( Слушатель )
19 сен 2022 14:56:38

На Искре химеры могли обслуживать только в 45-ом цеху. Другие цеха просто по габаритам втутрицехового пространства меньше. А там от цеха буквально 500 метров по прямой до ближайших 9 ти этажек. Ошметками могло зацепить и жилой сектор.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
19 сен 2022 15:39:03
Граждане Авантюристы, пожалуйста, не поленитесь заглянуть сюда:  Сегодня в 08:19 и  Сегодня в 15:27
Вопрос дельный и подумать не мешает.
  • +1.66 / 78
  • АУ

Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
19 сен 2022 16:00:43
Сообщение удалено
Сайгон апрель 75-го
19 сен 2022 18:20:35
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 19 сен 2022 18:20:35
X
19 сен 2022 16:12
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
я же спрашиваю - предложения есть? или опять козявки в носах ковырять намерены?
X
19 сен 2022 16:14
Предупреждение от модератора Типа шифровальщик:
Никто не мешает обсуждениям чисто военных аспектов. И чего-либо, качающегося БД. Глушится обсуждение политики и всякая сфероконина. Вот, скажите честно, лично Вам прикольно продираться через тоннвюы срача в стиле: "-Да мы Европу так нагинаем. - Ага, нагинальщик. Так нагинаем что ВСУ от Донецка отодвинуть не можем. И из Киева, Сум и Харькова ушли" Кстати, вышеупомянутый пример - не выдумка, а пересказ того срача, после которого и ввелось жесткое положение.

• +0.27

Типа шифровальщик ( Специалист )
19 сен 2022 16:13:17

Я Вам, пожалуй, отвечу здесь.
Никто не мешает обсуждениям чисто военных аспектов. И чего-либо, качающегося БД. Глушится обсуждение политики и всякая сфероконина.
Вот, скажите честно, лично Вам прикольно продираться через тоннвюы срача в стиле:
"-Да мы Европу так нагинаем.
- Ага, нагинальщик. Так нагинаем что ВСУ от Донецка отодвинуть не можем. И из Киева, Сум и Харькова ушли"
Кстати, вышеупомянутый пример - не выдумка, а пересказ того срача, после которого и ввелось жесткое положение.
  • +0.12 / 3
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
19 сен 2022 16:05:32

Дошло до модераторов. Примерно с такой же скоростью, как и до наших генералов необходимость применения беспилотников в СВО.
  • -0.40 / 20
  • АУ

srv475zp ( Слушатель )
19 сен 2022 16:32:39

Участники ветки должны принять некоторую ответственность - нужна информативность, а не сопли и эмоции. Конечно утомляет перелистывание материалов, с которыми ознакомился некоторое время назад, однако интерес вызывает разбор событий - от тех, кто в теме . Разбор и комментарии от компетентных участников - это, наверное, самая большая ценность ветки. Некоторый интерес могут вызвать сообщения с мест. 
 Такое моё личное мнение - давно здесь - особо, вроде, ветку не засорял)))
  • +0.68 / 26
  • АУ

User78 ( Практикант )
19 сен 2022 16:36:04

Вот и яркий пример, что прикрутили гайки правильно. Малейшее их ослабление и тут же лезут всевозможные всепропальщики, нытики, истерички и прочие диванные эксперты, которых хлебом не корми дай пополивать грязью российских генералов, называть дураками Генштаб РФ и т.д.
На 99% все эти эксперты "аналитики" не обладают никакой реальной информацией с фронтов и просто ретранслируют хайпожорные набросы из телеграм-каналов Рыбаря, Кассада, Подоляки, Гиркина и прочих Арестовичей. 

Как по мне именно такой как сейчас эта тема и должна быть - сухие сводки с фронтов. А для желающих "поанализировать" и пооффтопить уже давно создан Диван, плюс параллельно всё обсуждается в универсальной беседке БПМ, вопросы по танкам, БПЛА, авиации и арте обсуждаются в профильных ветках.
https://glav.su/forum/5/3960

По поводу "мне скучно, я эти новости видел в телеграм-каналах". Далеко не у всех есть время и желание мониторить в режиме онлайн 100500 разных телеграм-каналов и собирать по крупицам информацию среди потока слухов. Поэтому важна такая тема как агрегатор новостей, куда попадают уже отборные красиво оформленные новости и сводки.  

Если аналитикам по каким-то непонятным причинам не нравится Диван, а хочется поныть пофлудить посоветовать генштабу поанализировать именно здесь, то просьба тогда создать отдельную тему только с сухими новостями/сводками и подборками статистики с нашей стороны (без истеричных "военкоров-блогеров" и ципсошников "правдорубов"). Ибо зачастую все обсуждения новостей рано или поздно сводятся к киданию какашками в сторону руководства РФ и плачу ярославны.  Причем одними и теми же далёкими от военного дела личностями, которые и слова доброго в адрес РФ никогда не сказали, а только занимаются критиканством и высасыванием негатива из пальца. 
...

То есть пусть будет 3 ветки по СВО: Диван - для аналитиков, эта ветка - для тех аналитиков, которые считают ниже собственного достоинства писать свои нетленки в Диване, а также просто ветка-агрегатор сухих новостей (от МО РФ и на 100% надёжных тг-каналов), сводок, карт и статистики.
  • +0.74 / 37
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
19 сен 2022 16:59:05

В основном согласен. Но третья ветка - лишняя.
  • +0.13 / 6
  • АУ

St Pomor ( Слушатель )
19 сен 2022 17:00:24

Я за наглухо закрученные гайки. 
Мне удобнее всего получать новости здесь, читать в телеге помойки типа рыбарей или Эды нет ни времени, ни желания отделять зерна от плевел. От военкоров в телеге тоже по отписывался практически от всех, нет сил читать их сок мозга про стратегию и измышлизмы про то как надо воевать. 
На мой взгляд ветка с жесткой дисциплиной самое то, пусть и с небольшим лагом размещаются новости прошедшие модерацию людей которые в теме и не ведутся на вбросы. Специфические вопросы применения и живучести техники обсуждаются в соответствующих ветках, БПЛА авиация танки ....
Для флудеров есть диван.
  • +1.43 / 65
  • АУ

Cherepulya ( Слушатель )
19 сен 2022 17:17:01

Подписываюсь всеми руками и ногами.  В том же ТГ канале Дивана такие мерзкие личности вылазят, такое несут - ....   Я там долго не выдержал, вышел, отписался, помылся, сходил в баню, побрызгался одеколоном.
Если чуть ослабить гайки - аналогично будут сюда нести "унылую зраду" и ройзмановскую субстанцию.  Всем паникёрам и набрасывателям - 25 лет расстрела строгого режима!
  • +0.45 / 30
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
19 сен 2022 17:19:33

Третья ветка - лишняя.
Аналитика нужна в той же самой ветке, где выкладываются новости.
Но нужен "белый список" участников, которые будут иметь возможность это делать без пост-модерации.
Остальные - с риском снесения треда на диван, удаления сообщения, краткосрочного бана, если аналитика не задалась.
.
Состав участников, которых всегда интересно читать, модераторам известен не хуже остальных.
Но некоторых из них модераторы всё равно банят. Смеющийся
.
Можно ввести требование оформлять аналитику отдельным тредом, если так удобнее делать перенос в другую тему вместе с обсуждением.
  • +0.38 / 16
  • АУ