Цитата: Greeny от 23.09.2022 11:11:53Так и Абхазия продолжает кормиться за счёт России, и наша войска оттуда не ушли.
Количество окормляемых сильно отличается, со всеми вытекающими. да и те "люди с калькуляторами", которые приезжали ревизировать
останки остатки нашей промышленности, на филантропов не похожи, поэтому наблюдаем сугубо прагматичный подход к вопросу восстанавливать/демонтировать, невзирая на то, что там местные эмоционируют по этому поводу, как для меня это маркер того, что РФ сюда заходит полноценно.
Цитата: Greeny от 23.09.2022 11:11:53Вопрос чисто в степени контроля местных элит со стороны федерального центра и оставленной им степени вольницы. Как именно Донбасс войдёт в состав РФ, то ли областью, то ли республикой, долго обсуждался, это видно по тому, что по этому поводу просачивалось в прессу в виде заявлений отдельных деятелей. Для РФ конечно было б выгодней, если областью, донецкие же напирали на республику. Было такое заявление, простите не помню, от кого именно, что "слово "область" ассоциируется с Украиной", поэтому только республика, чтоб не расчесывать раны и не бередить воспоминания о темном украинском периоде хех.
Войдет республикой и дело тут не в "темном прошлом", причина, думаю, куда прозаичнее: при таком варианте будет необходимый люфт для окончательной гармонизации законов. Вас же не смущает Республика Крым?
Цитата: Greeny от 23.09.2022 11:11:53И когда Пушилин начал об особом статусе ДНР типа Татарстана, это уже не звоночек был, а набат. Мы как-то забываем, что Донбасс хоть и наш родной, русский, но это все ж Стрелец со всей свойственной хитрожопостью и кручением пятой точкой. А Россия не может решать свои дальнейшие вопросы по Укре, когда у нас вот такое в тылу.
Есть такая буква, но тут ни у кого никаких иллюзий нет, а значит это кручение будут ограничивать до выбора цвета горошка на чайном сервизе, я пока наблюдаю именно такую тенденцию. за эти 8лет РФ вполне убедилась, что местных контролировать надо жёстко, и новых назначений за последнее время достаточно, что характерно, после этого начинаются подвижки в секторе
Цитата: Greeny от 23.09.2022 11:11:53По выводу дат референдума. Точно помню, что сначала референдум планировали назначить на сентябрь в единый день голосования. Об этом было в том числе у блоггеров из Мелитополя, Херсона, т.е. общее для всех освобождённых территорий решение.
Ну, если у блоггеров это было, то, как говорится, "инфа соточка"
Цитата: Greeny от 23.09.2022 11:11:53А потом донецкие заявили, что негоже проводить референдум, пока вся территория не освобождена.
Это говорили не только донецкие, проведение референдума на половине территории вызывает ряд вопросов по его легитимности, вполне возможно, что на момент появления заявлений о референдумах именно в сентябре, рассчитывали освободить и оставшуюся часть
Цитата: Greeny от 23.09.2022 11:11:53Планы по референдум сместились на День народного единства. Т.е. хвост опять начал крутить собакой.
Заявление о референдумах в день народного единства было сделано российской стороной еще и в формате "неплохо было бы, хорошая дата", так что про хвост и собаку к этой ситуации плохо подходит
Цитата: Greeny от 23.09.2022 11:11:53Можно изменение планов конечно приписать великому контрнаступлению укров, однако на данный момент потенциальное наступление укров на север ДНР и ЛНР референдуму уже не мешает, а наоборот...
Так и отсутствие контроля над Запорожьем (городом) теперь не мешает, я так понимаю, РФ теперь вообще ничего не мешает по решению вопроса укры, и решение это принято ну уж никак не донецкими и не на основании их виляния кормой, я на днях писала в ветке УРО и позволю себе повторить, не надо переоценивать субъектность ДЛНР