Иран

Дискуссия   22 сентября 2022, 22:43:55 34 1 + 2,69 / 56
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,366.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,134
Читатели: 54
Иран готов исполнять и продлевать действующие соглашения с Россией в оборонной сфере, а также в областях торговли, космонавтики и технологий, заявил президент страны Ибрахим Раиси.

Крутой
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.69 / 56
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Крутой

Иран заинтересован в том, чтобы создавать с Россией совместные предприятия по производству автомобильных запчастей, заявил РИА Новости председатель совета директоров Ассоциации производства запчастей Ирана Наджафи Манеш.

"Было бы очень хорошо создавать совместные производства с участием российских и иранских инвесторов, банков, в том числе и создавать предприятия по производству деталей для рынков двух стран. Это возможно", - сказал Манеш.
По его словам, иранские производители готовы сотрудничать по нескольким направлениям.

"Первое из них – это экспорт автозапчастей, необходимых РФ, второе – импорт нужных нам автозапчастей из России, таких как автомобильные двигатели, детали автомобильных тормозов, и третье, наиболее важное - производство совместных автомобилей", - сказал Манеш.

Он отметил, что так как РФ и Иран работали с компанией Renault, то обе страны могут обмениваться автозапчастями для машин этой марки.
"У нас более двух тысяч видов производственных деталей. Среди них подушки безопасности, тормозные колодки, руль, кузов... В автомобиле используется около трех тысяч деталей, мы производим около двух - двух с половиной тысяч. Конечно, в РФ тоже производятся (детали). Поэтому мы должны объединить возможности обеих стран", - добавил Манеш.
https://ria.ru/20220…30150.html


Иран хотел бы заключить с российской компанией "АвтоВАЗ" соглашение о совместном производстве автомобилей, заявил РИА Новости председатель совета директоров Ассоциации производства запчастей Ирана Наджафи Манеш.

"Да, конечно... Иран и Россия в настоящее время находятся в исключительном (в плане отношений) положении, пожалуй, еще никогда в истории не было такого положения, когда эти две страны настолько сблизились друг с другом. Мы должны воспользоваться возможностью, мы должны составить долгосрочный план, чтобы это сотрудничество продолжалось и далее уже при других обстоятельствах", - ответил Манеш на вопрос, возможно ли заключить соглашение между "АвтоВАЗом" и Ираном для совместного производства автомобилей.
https://ria.ru/20220….html?in=t
Отредактировано: ВТА - 29 сентября 2022 08:15:13
  • +3.49 / 69