Глава ЕК фон дер Ляйен выступила за новые санкции против РФ из-за частичной мобилизации

Новость   22 сентября 2022, 22:49:18 1.043 25 + 2,11 / 46
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Практикант
Карма: +7,478.30
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 19,066
Читатели: 3
Глава ЕК фон дер Ляйен выступила за новые санкции против РФ из-за частичной мобилизации

Missis Sanktion



Председатель Европейской комиссии Урсула Фон Дер Ляйен выступила за введение новых санкций в отношении Российской Федерации из-за решения ее властей объявить частичную мобилизацию и проведения референдумов о вхождении в состав РФ в бывших украинских регионах. Об этом сообщает ТАСС. 

«Все это требует новых санкций с нашей стороны. Санкции очень эффективны. Если посмотреть на российскую экономику — промышленность развалилась», — высказала мнение чиновник. По ее словам, военно-промышленный комплекс России столкнулся с «большими трудностями» из-за прекращения поставок полупроводников из стран Европейского союза. Фон дер Ляйен отметила, что все это указывает на то, что антироссийские санкции «по-настоящему кусаются».
_____________________

Российская экономика короче вновь «разорвана в клочья». «Санкции это политика идиотов». Эти люди не могут признать, что иногда лучше ничего не делать, чем делать то, что может лишь ухудшить ситуацию. Евросоюз в итоге сам и обрёк себя на все эти санкции, им же и выданные.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +2.11 / 46
КОММЕНТАРИИ (25)
 
 
GeorgV
 
canada

Когда же ей скажут,  "тебе санкции нужны, ты их и вводи. но сама"...
  • +0.15 / 6
 
Morain
 
russia
Москва
Она черпает иныормацию из параллельного мира.
  • +1.12 / 21
 
 
GeorgV
 
canada

Ну, тогда понятно, почему ее информация всем параллельна Веселый
  • +0.65 / 10
 
kill_bill
 
ussr
а если по существу? какая ситуация с полупроводниками?
  • +0.20 / 15
 
 
  Moksha
  • Удалено
  • +0.60 / 16
 
 
 
prof
 
russia
Челябинск
76 лет

Во многом, но пока далеко не полностью.Грустный
  • +0.34 / 9
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ситуация такая, что фрау фон дер Ляйен «слышит звон, но не знает откуда он». Тоже самое и с полупроводниками. Откуда она питается подобной информацией, так видимо из своих советчиков (самолично проверил!). Потому и придерживается своей традиции, что мол санкциями можно выиграть всё. Так вот если кто желает обойти какие санкции, так тому фрау не помеха. Другое дело, что всё пройдёт и фрау проиграет. И как она потом будет выглядеть тогда? Тогда потребуется кто другой, чтобы возглавить еврокомиссию, ибо тогда фрау уже никого не будет устраивать. Вот так и делается политика в Евросоюзе.
  • +1.38 / 21
 
 
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

У неё есть богатый муж и куча денег - не волнуйтесь, она не пропадёт.
  • +0.90 / 16
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Самое интересное состоит в том, что она вообще никто, а вот её муж действительно от семьи Бонапартов происходит. Не прямой потомок Наполеона, а от Бонапартов, где много каких потомков было. Информация интересная для всех и потому АС 24 часа.
  • +1.05 / 16
 
 
Dice
 
russia
45 лет

Ситуация сложная. 
Существовавший на начало 2022 года дефицит микросхем усугубился введенными санкциями. По началу, в мае, все отечественные поставщики микросхем навострились возить через третьи страны (не буду их называть, на всякий случай), в том числе возили и с американских и европейских складов. Но с той стороны идет борьба с такими поставками (не "для галочки", по настоящему), и постепенно эти каналы перекрываются, новые создавать все сложнее... Даже не подпадающие под санкции изделия завозить из ЕС все сложнее...
Помогают китайские производители, они наделали много аналогов западных микросхем (не все есть, конечно), но у многих нет нормальных сайтов и документация только на китайском. Постепенно эти проблемы решаются, наши поставщики начинают формировать склад китайских компонентов. Они доступны и намного дешевле.
С Тайваня микросхемы везут, через третьи страны, т.е. даже не через Китай. Никто не хочет явно подставляться... Даже микросхемы с Алика пересылаются через промежуточные страны...
Про замещение всех мировых производителей микросхем отечественными даже смысла нет говорить. Для военной техники - да, можем сделать все в РФ. Для гражданского приборостроения это невозможно даже чисто теоретически, что и подтверждается многолетней практикой. В связке с Китаем (включая Тайвань) - да, со временем сможем обходиться без США и ЕС.
  • +3.33 / 83
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Вы бы сдристывали из германии
Когда немцы начинают играть в рейх - для населенцев Германии все кончается очень плохо. От -75% до -50% населения
  • +2.64 / 77
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ах... Именно для Германии не всё так плохо. Кроме того у меня семья здесь уже давно - дочка и трое внуков (20,16,3). Так что всё впереди. Внуков кто-то должен воспитывать... Как дедушка. А так немцы всегда найдут выход из ситуации. Не сейчас, но позже.
  • +0.13 / 32
 
 
 
User78
 
russia
Москва

Это немчики пока что хорохорятся, надеются, что ком проблем сам собой рассосется и Шольц выведет их страну из пике на дно дна, куда сам же её и загнал. На самом деле, для Германии всё будет очень плохо. Падение уровня жизни в разы (по сравнению с тем что сейчас), чудовищная безработица и бедность, наплыв мигрантов, беспорядки и разгул преступности, ухудшение всех государственных институтов и деградация инфраструктуры, а то и живительное тепло тактических ядерных ударов - это то, что вас и ваших внуков ждет в ближайшие годы, если не хватит сообразительности срочно продавать недвижимость в ФРГ и переезжать в нормальную страну вроде России сейчас, пока еще не  слишком поздно.  Жизнь немцев в Германии будет даже хуже чем в каких-нибудь испаниях-португалиях-грециях. Странно, что колбасные эмигранты этого пока не понимают.

Святая вера в превосходство немецкого народа вас сейчас подводит. В этот раз выход из ситуации немцы уже не найдут.  Немцы сейчас не те, что раньше.
Отредактировано: User78 - 24 сентября 2022 02:30:01
  • +2.38 / 68
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ах... Да всё мне это точно известно - о чём вы пишете. Указывал уже тут на ветке не раз, что проблемы для Германии придут позже. И не обязательно именно в этом году. А пока канцлер Шольц говорит, что мол «эту зиму Германия выдержит». Могу подтвердить, что отопление есть, где даже и не включаю отопление вообще. Проблемы придут позже, когда частные фирмы ФРГ или каких евростран могут пойти банкротами, если энергоносители по прежнему будут дорогими. Тогда да - многие частные предприятия пойдут банкротами, как и в результатете всего этого многие работники этих предприятий окажутся безработными. Фактически может дойти до того, что в Германии может быть полностью уничтожен средний класс.
  • +2.47 / 40
 
 
 
 
 
Greeny
 

Проблема Германии не в том, что энергоносители дорогие, а в том, что их физически нет. Сколько денег не печатай, газа больше не появится. Россия сократила добычу и убрала с рынка значительный объём газа, чем создала физический дефицит всем необходимого товара. За оставшийся на рынке газ теперь жесткая конкуренция. Германия печатает бабки, чтоб перебить цену конкурентов и скупает все возможные объёмы СПГ по любой цене, но этого все равно мало. Нужно сокращать потребление, а это падение промпроизводства. Технократы ввели бы жесткое нормирование для тех отраслей, которые меньше жалко, и для плебса, но европейцы привыкли решать все проблемы баблопринтом, поэтому печатают евро и раздают всем подряд в качестве дотаций на покупку энергии. Происходит самоподдерживающаяся спираль роста цен, при этом страдают и закрываются базовые отрасли типа металлургии, производства удобрений, стройматериалов, а это основа всего, т.е. круги начнут расходиться по всей экономике. Вместо прополки вершков они решили подрубить корешки. Инфляция производителей уже почти 50% год к году. Если у Вас есть евро, лучше переводите их в доллары, евро скоро улетит в тартарары.
  • +2.40 / 64
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

Кто-нибудь из пикейных футуристов решится поставить какую-то весомую денежную сумму на исполнение этого, с позволения сказать, прогноза откровения в течении 3 лет?
А то сдается мне, что это пост сарказма, а не пост прогноза.
  • +0.33 / 17
 
 
 
 
ргтеук
 

дно дна - эпик!!!
только проблема в том, что пока они летят к дну дна(меня прикалывает!), снизу могут постучаться и они со свистом преодолеют дно дна(блин, меня всё ещё прикалывает!!!). И вот тут возникают проблемы. История идёт по спирали. Вспомним не такие давние времена веймарской республики. Окончились они в 33 с приходом того-кого-нельзя-называть к власти.
голодного легче послать убивать соседа, можно даже просто за жрачку.
вот она основная проблема. европу методично обкусывают, гонят к голоду и тд. чтоб появилось мясо  готовое натурально жрать врага(недавние выплески, что каннибализм не так уж и плох).
а куда его(мясо) послать хозяева давно придумали.
АУ на УМ
  • +1.07 / 18
 
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
48 лет

 Весьма распространенная версия, но для избежания очередного витка спирали, достаточно в этот раз не прощелкать накопление военного потенциала. А ВВП как раз и продемонстрировал архиспособность к превентивным мерам. А голодные безоружные толпы, не особо и угроза.
  • +0.67 / 18
 
 
 
 
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

Есть-таки определённая разница. В ХХ веке в Европе ещё были материальные и энергетические ресурсы. Сейчас они поиздержались. А на всём покупном и привозном особенно-то не повоюешь. Да и качество населения необратимо изменилось в пацифистскую сторону. Им бы ещё хотелось поубивать, но где-нибудь далеко, чтобы не видно и не слышно.
  • +1.13 / 24
 
 
 
 
Luddit
 

Откуда взяться наплыву мигрантов в ситуацию "всё будет очень плохо"? Вот уже имеющиеся - барагозить начать могут.
Да и то их могут слить бюргерам для канализации протеста, типа все беды от них и русских, но русских не достать, поэтому бей мигрантов.
  • +1.88 / 39
 
 
 
 
 
Eugene E.
 
russia
Vологда
56 лет

М-м... К примеру, грабить то, что осталось?
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
Новый Читатель
 

Потому что все на свете относительно. 

В Германии может быть очень плохо, но стран, где все еще хуже (и сейчас хуже, а после кризиса совсем уже невыносимо) вполне может быть много. 

Иллюстрация к тезису

Лагерь беженцев из Таджикистана в охваченном своей гражданской войной Афганистане, 1996 год. 
Непонимающий
Отредактировано: Новый Читатель - 23 сентября 2022 18:14:23
  • +1.06 / 22
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Там хотя бы тепло.
  • +0.10 / 3
 
 
 
 
DeadushkaG
 
russia
Петроград
52 года

Муж сестры - баварец на днях мотался на родину за советом к отцу, мол в германию, домой хочу.
На что батя прямым текстом сказал, мол дурак уймись - Россия единственная страна  кто переживет
 этот разворачивающийся писец.
Сиди не рыпайся. Меня и брательника приютишь. Работал батя на БАСФе крупным специалистом.
Не всё так однозначно Веселый
  • +5.88 / 133
 
chelnokpit
 
russia
Не зря их американцы называют полезными идиотами  ..
  • +0.58 / 18