Цитата: g1v2 от 28.09.2022 13:39:31Причем готовились к чему? На международных соревнованиях нас блокируют. Нормально выступать они не могут. Гимн , флаг запрещены. Ну так на фиг нам такой спорт? Пусть всех мегаспортсменов собирают и в какой-нить спецназ отправляют. Физуха у них есть - остальному научат. Пользы от этого будет куда больше.
Немного не так. А кто будет передавать именно спортивный опыт? Там много чего на педагогике завязано. Знаю по ребенку. Тем более в биатлоне мы не последние в мире. У них свой спортивный фронт. Как бы не относиться к выступлению под флагами МОК (раз Государство так решило) в остальном бились достойно. Не надо крайностей. Это я не Вам, и с уважением.
Ладно. Раз залез на диван стратегов - надо стратегическое изречь.
Меня беспокоит ПМР. Как удобное место приложения вектора силы. Извините, не подготовился: хотел прежде покопаться в транспортной логистике Закарпатья.
Вопросы есть:
1. С нашей стороны удобно угрожать логистике в промежутке между ПМР и Белоруссией. Это решило бы проблемы остальной территории 404 в плане размещения инфраструктуры нато. У нас под контролем лояльная территория, у них под ударом оказались бы спорные земли ( в претензиях к укре Венгрия, Польша, Румыния);
2. С моей точки зрения, румыны кандидаты на ТЯО, если не поймут момента истории. Позиционный район ПРО отличная цель вокруг которой можно изменить ландшафт, не вступая в прямой конфликт. Уведомить о координатах (как иранцы) и "потерь нет";
3. Как отреагирует население Молдавии? Самый тонкий момент. Возможно, это еще один претендент на статус Республики, "не то что некоторые";
4. Так или иначе наша сторона Черного моря не должна быть под ударом ПКР, следовательно, зону километров 200 шириной по суше от Херсона до Тирасполя надо иметь;
5. По Одессе и Николаеву информации мало. Не берусь судить.
Доклад закончил.