Цитата: Эльмира от 25.09.2022 07:34:56А вот с районом Зарощенский более интересная "история".
Почему "Алмаз-Антей" указывает на этот район как район пуска, при том что нет никаких фото-видео доказательств того что из этого района пуск был ?
Напомню что именно эти выводы (о пуске из района Зарощенский) сторона Защиты использовала для защиты Олега Пулатова.
Если бы у меня был "бюджет" и возможности такие же как у концерна "Алмаз-Антей", я бы провела следующий
натурный эксперимент симуляцию. Одиночную СОУ БУК в июле месяце любого года, поставить прямо на то место которое в материалах Прокуратуры Нидерландов фигурирует как место пуска BUK-TELAR, и из этого места сделать пуск ракетой Бук с двутаврами по учебной цели которая следует с теми же параметрами как у MH17.
Этот пуск зафиксировать со всех возможных ракурсов - сам пуск с высоты птичьего полёта, пуск с разных ракурсов, пуск из всех населённых пунктов в радиусе 30 км что бы было не только видно, но и слышно звук пуска. Ракурс на пуск из квартиры Алейникова. Звук детонации ракеты на высоте 10 км.
Затем СОУ убрать и зафиксировать как выглядит поверхность на месте пуска, опять же снять следы пуска с высоты, снять место пуска со спутника.
В общем я бы провела полноценную симуляцию пуска СОУ ЗРК БУК по MH17 в соответствии с утверждением Прокуратуры. Если предоставить результаты этой симуляции Судье, то у него будет возможность
сравнить их с доказательствами Прокуратуры.
Прокурор показывает своё, а я показываю своё - НАСТОЯЩЕЕ.
Концепция этой симуляции предполагает что я не смогу указать кто совершил пуск, я могу показать только КТО ЕГО НЕ СОВЕРШАЛ.
Этого вполне было бы достаточно что бы снять обвинения с Олега Пулатова и его "товарищей по несчастью"...
----------------------------------------
Я ознакомила вас с альтернативой натурного эксперимента от концерна "Алмаз-Антей".
Чья идея более предпочтительнее (лучше) для оправдания Олега Пулатова в Суде, моя или "А-А" ?
Что в ваших глазах важнее для понимания случившегося - расчёт углов взаимной встречи ракеты и самолёта, или симуляция пуска ракеты по MH17 ?