Глава МИД РБ в ООН

Новость   25 сентября 2022, 19:52:10 1.230 0 + 0,74 / 11
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,411.79
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,886
Читатели: 0

Полный бан до 29.01.2023 21:40
В.В.Макей  -24.09.2022
ЦитатаУкраина платит цену кровью за то, что ее политиканы купились на обман Запада и забыли о братстве восточнославянских народов. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент БЕЛТА.
"Украина не нужна Западу - ни как член НАТО, ни как член Евросоюза. Новые покровители просто использовали ее в своей собственной "большой игре" против России. Сегодня Украина платит цену кровью за то, что ее политиканы купились на этот обман и забыли об историческом братстве трех восточнославянских народов - белорусов, русских и украинцев.

https://www.belta.by…5577-2022/

ЦитатаГлава белорусского МИД сравнил ситуацию, которая сложилась в мире после "победы" Запада в холодной войне, с Версальским договором, заключенным по итогам Первой мировой войны, когда победившая сторона решила фактически "растоптать" оппонента.
Глава белорусского МИД сравнил ситуацию, которая сложилась в мире после "победы" Запада в холодной войне, с Версальским договором, заключенным по итогам Первой мировой войны, когда победившая сторона решила фактически "растоптать" оппонента.
При этом холодная война закончилась даже не официальным договором, а некими "джентльменскими договоренностями" и декларациями. "Как показали последующие события, эти договоренности не соблюдались так называемой победившей стороной и, по сути, они представляют собой не что иное, как "Версаль 2.0.", - сказал министр.

По его словам, Запад эгоистично предложил государствам постсоветского пространства только один путь - путь своих сателлитов. Для закрепления этого статуса он сделал ставку на расширение одного из ключевых институтов холодной войны - военного блока НАТО. Расширение НАТО на Восток было сделано вопреки достигнутым с Западом договоренностям, в том числе еще с советскими лидерами. Были проигнорированы законные интересы в сфере безопасности как России, так и Беларуси. Через расширение НАТО Запад попрал важнейший принцип неделимости безопасности, который гласит о том, что безопасность одной стороны не может быть обеспечена за счет безопасности другой стороны.

Более того, участие НАТО в нелегитимных войнах против Югославии, Ирака, Ливии и Сирии, а также попытки альянса войти на исторические восточнославянские и смежные земли предопределили для Версаля 2.0. судьбу первого Версаля.

"Поэтому вину за продолжающееся кровопролитие в Украине в полной мере должен нести коллективный Запад. Именно Запад сделал этот конфликт неизбежным - не только своим решением по расширению НАТО, но и отказом рассматривать предложения своих оппонентов. А ведь такие предложения были", - сделал вывод Владимир Макей


https://www.belta.by…ign=accent
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.74 / 11
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!