Цитата: Eliseevna от 26.09.2022 18:34:47Честно говоря, я тоже думаю - сколько они намерены там сидеть? Месяц? Год? На что надеются? Что в течение месяца все рассосется? Чем они там будут зарабатывать?
А если с них знание языка потребуют?
В июле был туристом в Грузии и в Аджарии( я её выделяю, много различий) . Въезжали и выезжали через КПП между Грузией и Арменией. Заняло 15 минут. Рассмешили магазины дюти фри с обоих сторон. Отношение было корректное. Погранцы с обоих сторон общались на русском. Вещи не проверяли, деньги тоже. Аппараты для просвета стояли и рамки тоже, но никто не требовал. Обмен рублей на лари есть везде. Курс хуже чем евро и доллара, но дисконт не более 10% к курсу ЦБ. Минимально 5%. Провинция говорит на грузинском, другого не знают. В Батуми и Тбилиси говорят на английском, русском и турецком. На русском в Тбилиси с неохотой- говорят не понимаю, просят на английском. Батуми весь в руках турок-10% населения имеют паспорта Турции. В стране полный бардак- какое там три месяца, заплати и живи. Главное деньги. Для тех кто может работать дистанционно- жить можно без проблем. У грузин обычное для постсоветского " Демократического" государства раздвоение личности. С одной стороны русские аккупанты, но денег очень хочется, поэтому визы не вводят. Вроде враги, везде украинское флаги, но возмущаются почему нет посольства, нужна виза в Россию и самолёты не летают. Жалуются, что армяне зарабатывают на полётах деньги. 😊 Еда вкусная и не дорогая, поют тоже красиво. Вообще сложилось впечатление что весь Тбилиси только пьёт, поёт и танцует. По моему никто не работает. Второй раз не поеду- раздражают их психическое завихрения о Великой Грузии.