Цитата: DeC от 28.09.2022 01:39:51К тому же Венгрия очень надеется на создание союза с Италией, где к власти нынче приходят правые. Вместе у них будет гораздо больше веса - и возможностей блокировать решения Брюсселя. Будущий итальянский премьер Джорджа Мелони - как и Орбан, тесно связана с консерваторами США.
Они будут делать ставку на победу республиканцев в 2024 году - Трампа или Рона ДиСантиса. К этому моменту во многих странах Европы могут прийти к власти правые. И они попытаются включиться в альянс стран под эгидой США, который ещё в 2020 замыслил Трамп. Он будет очевидно направлен против Брюсселя - и на фоне всех кризисов может окончательно доломать европейские институты.
Ну, кагбэ логика есть. Определенная.
Трампа как ядрового янки больше напрягал Китай. С ВВП он видел возможность договориться, с Европы - стрясти денег на НАТО и вообще разобраться, куда вваливается столько капусты и где выхлоп.
А эти учинили форменный бардак, с помощью Брюсселя под внешним управлением пустили под нож европу и закусились с РФ.
Наши повернулись к китайцам - тот еще подарочек получился.
Китайцы, и без того сильные - еще сильнее стали. А ведь мы дружиться с ними всерьез еще даже не начали - расстояния большие и времени мало прошло.
Так что респы возможно таки да - Брюссель будут ломать. Но не потому что европа, а потому что этого взращенного демами голема надо уронить.
А то с этим звиздецом какая-то распределенная демовская облачная сеть получается. Они же по факту к местности не привязаны.
Но, мне все равно неясны некоторые мотивы. Вот грабанули демы европу, побежали туда деньги и пусть даже производства - а дальше-то что?
Тот условный продукт (пусть деньги или физическую продукцию) - вы куда её девать собираетесь?
Те же сфероконные фольксвагены - куда их продавать. Китайцам? У них есть. Нам? А нахер, мы про GM все очень хорошо помним.
В Европу? А на какие шиши в европе их покупать будут, если вы всю капусту оттуда вытащили?
Это я так, образно, но смысл думаю понятен.