Большой передел мира
251,320,442 505,567
 

  Eliseevna ( Профессионал )
28 сен 2022 17:15:58

Оператор Nord Stream не исключает ремонта поврежденных ниток газопровода

новая дискуссия Дискуссия  161

БЕРЛИН, 28 сентября. /ТАСС/. Оператор трубопровода "Северный поток" не исключает возможности ремонта поврежденных двух ниток газопровода. Об этом во вторник сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя компании.

По его словам, есть опыт и поставщики для такой работы. Прежде чем принимать какие-либо меры, в то же время отметил он, необходимо оценить ущерб, нанесенный трубопроводам в результате инцидента. В настоящее время, как указал представитель оператора, нет фотографий реальных утечек. Необходимо как можно скорее осмотреть повреждения, но это предполагает, что власти разрешат приближаться к зонам поврежденных участков ниток "Северного потока".

Представитель не стал раскрывать информацию о возможных расходах и о том, кто возьмет их на себя. В первую очередь, по его мнению, необходимо определить повреждения и возможности ремонта. В то же время оператор Nord Stream 2 AG указал, что размер ущерба трубопроводу "Северный поток - 2" до сих пор не определен. "На данный момент никто не может серьезно сказать, как это выглядит там внизу и какие технические возможности существуют в настоящее время", - сказал представитель компании Ульрих Лиссек. "Структурная целостность трубопровода должна быть серьезно повреждена", - констатировал он, добавив о возможном существовании "гигантской трещины".

Для Nord Stream 2 AG любой осмотр или даже ремонт, вероятно, будут затруднены отчасти потому, что компания с начала года находится под санкциями США, которые делают невозможным ведение бизнеса с фирмой, базирующейся в Швейцарии. По словам операторов родственного трубопровода Nord Stream, сначала планируется исследовать повреждения с помощью беспилотных подводных аппаратов, управляемых с судов. Подобные устройства также будут использоваться при регулярных проверках.
  • +2.39 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  dmm22 ( Слушатель )
28 сен 2022 17:39:45
А кто-нибудь компетентный в вопросе может обрисовать какие юридические и политические последствия могли бы быть для организаторов взрыва газопроводов. Ну вот допустим, что  конкретно не доказано, но всем, на основе различных фактов, понятно, что это дело рук США или Британии с Польшей. И что? Кто с кого за ущерб должен требовать? И вообще... Теперь любой кто имеет такую возможность может шастать по морям-океанам и взрывать все что захочет?
  • +0.52 / 12
  • АУ
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
28 сен 2022 20:53:06

До конца ТМВ - да
  • +1.78 / 52
  • АУ
 
  ShK ( Слушатель )
29 сен 2022 12:02:13

Думаю, что пока идет противостояние между РФ и НАТО, вряд ли ремонт целесообразен. Залатают в одном месте - продырявят в другом.
  • +1.45 / 28
  • АУ
 
 
  VS451 ( Слушатель )
29 сен 2022 12:07:33

После этого мало у кого останется возможность гадить. А желание будет всегда.
Но только нужно понимать, что для того, чтобы уничтожение спутников состоялось, нужно прежде пройти еще довольно длинный и разрушительный путь, и враг наш сидеть сложа руки не будет при этом, - сидеть и ждать, пока его нейтрализуют.
  • +0.00 / 0
  • АУ