Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,846,606 50,881

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
30 сен 2022 03:44:02

Сижу примус починяю

новая дискуссия Дискуссия  165

Сижу. Никому не мешаю. Починяю примус. 

Или, в варианте 21-го века: сижу, никому не мешаю, слушаю Байдена про новые санкции, которые отбросят Россию на 15 лет назад, и думаю: "Кто же подменил деду перфокарты...".

Вернемся на минуточку к истокам. Как работала русская экономика в течение последних 20 лет? Торговали помаленьку газом, нефтью, никелем, титаном, ураном. Экспортировали больше, чем импортировали на 100 примерно миллиардов в год. Большая часть этих 100 миллиардов утекали на запад через различные лазейки с долговыми обязательствами и через "инвестиции" запада в экономику РФ, по которым надо было платить дивиденды, долги, т.д. Точную цифру назвать невозможно, но она была в рамках десятков миллиардов в год.

Все эти деньги шли на запад. Пока Байден их не остановил. В результате экономических мер и контрмер эти деньги сейчас остаются в РФ и будут реинвестированы в экономику РФ. То есть, с первой минуты санкций Байден занялся созданием инвестиционного пакета для поощрения экономики РФ.

Ну решил дед помочь России раз, два, три... Трудно его винить. Дедушка старый. Если спросить его сколько 2+2, то надо подать это на правильной перфокарте, чтобы получить 4. Так что сложная математика с миллиардами ему очевидно не по плечу.

Но он не останавливается. В дополнение к ограничениям, которые гарантируют реинвестицию всего торгового баланса, он решил добавить еще один инвестиционный пакет. Его последний запрет на любые вложения в Россию как раз таким и является. Многие инвестиционные проекты  были методом вывода капитала по долговым обязательствам и завышенным дивидендам. Байден решил это поправить, заставив всех, у кого есть какой-то актив, как в России, так и вне России, инвестировать только в Россию.

Началось-то все, помните, с персональных санкций. Те, кто прохлопал момент и не перевел бизнес в Россию, потеряли активы за рубежом. Прекрасная идея для консолидации элиты. Решение, которое мог бы принять только истинно русский патриот.

И вот теперь Байден ввел запрет на инвестиции в Россию. То есть президент США фактически своими руками прекратил вывод капитала из России. 

В дополнение к этому он поставил перед выбором всех, кто еще не влетел на санкции, - вы или переезжаете в Россию, или я заберу все, что вы имеете, как наказание за инвестиции. 

Сколько я ни смотрю на цифры, получается что-то как минимум в 2 раза больше плана Маршалла (115 миллиардов в деньгах 2020 года за 4 года), и как бы даже не в 4. Самый большой инвестиционный пакет в истории цивилизации. Больше на душу населения, чем посткоронавирусный пакет ЕС. Больше чем планы Рузвельта. Даже больше чем инвестиции в Восточную Германию после объединения.

И это, кстати, не просто добавляется в экономику РФ, это вычитается из экономики ЕС и США.

Смотрю я и думаю... Боширов и Петров со старой машинкой IBM для перфокарт творят настоящие чудеса.
  • +1.22 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!