Зрадища.

Новость   30 сентября 2022, 22:21:25 2.633 38 + 3,81 / 73
ZeD
 
russia
Ближнее зауралье.
Практикант
Карма: +2,482.50
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 3,239
Читатели: 5
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.⚡️Сейчас не время для проведения процесса по принятию Украины в НАТО — Белый дом

https://t.me/bbbreaking/137052




Ой всё! 

Плачущий
Чего то прямо мочат зелю сегодня со всех сторон...
С учетом новостей о выделении очередной военной помощи сегодня же....
В общем хохлы! Вы там воюйте до последнего, а последнего мы в НАТО примем. Потом. Может быть. Наверное.
Отредактировано: ZeD - 30 сентября 2022 22:27:49
- В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
  • +3.81 / 73
КОММЕНТАРИИ (38)
 
 
Александр7799
 

Зеля и без того мочалка давно, тут другое будет:
если, по сути, уже раздавили Германию, ее же и подпишут под войну ее мясом, на восполнение ресурсов  неньки.
Логика простая:
при катастрофическом падении газовой подушки, если даже какие то уж больно скудные объемы СПГ и предоставит Америка, она же и будет, "рукой , дающей", распределяя его только тем, кто ей будет служить, но не за простые крики :"Россия плохахая", а за реальные действия против РФ, как минимум, заставляя пойти реальными людскими ресурсами на войну с Россией, иначе никакого СПГ не видать тем немцам. Почему немцы? Да они от слова никто теперь. Шакалы-поленья не полезут, их и не подпишут на это Штаты.  Те же "заманчивые" предложения поступят проебалтам, тем тем паче деваться некуда, на 75% их электроснабжение "Путинское", а они нонче нам санкции объявили, кмд, мы их , как джентльмены, должны поутру в недружественные вписать и перекрыть им эти 75%. Тем деваться некуда, как не подписаться под требования США.  
Цена выживания еврогейцев нонче, не деньги, а впрячься за интересы США, их уничтоживших, против России. 
Или я где?
  • +0.02 / 18
 
 
shmegelsky
 

Мочало начинай сначала. Россия - ядерная сверх держава. Гарантированное взаимное никто не отменял. Во всяком случае со стороны пиндостана уж точно. Со всеми вытекающими на пирдуху про германское мясо...
А так, да, "логика простая"тм. Ага.
  • +1.63 / 27
 
 
 
Vineta
 
russia
Калининград
65 лет

Дело в том что в США искренне верят что РОссия не посмеет по ним ударить, или же что их ПРО отобьет все удары... Когда несколько лет назад один из наших журналистов, приглашенных на их шоу, обмолвился, что мы не будем бить по Вашингтону а просто ударим по кальдере Йелстоунского вулкана... ЧТо там началоь!!! Это не возможно, это бесчеловечно.... Ибо результатом будет катастрофа планетарного масштаба , от которой пострадает и Западная Европа...  У них в голове не укладывсется что им может вот так вот прилететь.
  • +2.59 / 64
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нуу. Штука в том, что буквально весь опыт, включая последние лет пятнадцать говорит буквально об обратном. А аргументация отсылом к тв-шоу - извините, не просто несерьёзно, это откровенно смешно. Чуть менее чем отсыл к графическому эпосу про похождения капитана Америка. Так что.
  • +0.88 / 22
 
 
 
 
romull
 
russia
Москва
46 лет

Так вот где на самом деле то Ородруин находится 😄
  • +0.06 / 2
 
Сизиф
 
russia


Посмертно. 



Отредактировано: Сизиф - 01 октября 2022 00:04:47
  • +2.06 / 37
 
 
Nick Jurta
 

...а я блин, переживал, думал как всё это будет...евро этика....а тут такой бросок через плече...нет, серьёзно, у Зели даже галстука нет...

А вот если к остальному. На вершине горы сидит не только умная китайская панда, но и очень много, много разных стран и делегатов выступающих как пресмыкающиеся

Мы свидетели колоссальных событий, 

Предположу, допускаю, что некоторые современные политики, найдут в себе ресурсы и неожиданные возможности к приспособлению, о которых они не ведали прежде.
Отредактировано: Nick Jurta - 01 октября 2022 05:15:01
  • +0.88 / 9
 
 
 
Asad
 
russia
Волгоград
51 год

Никогда эта "панда" на вершине не сидела и не будет.... историю вершат другие, во всяком случае пока, а "панды" эти, не более чем наблюдатели, с целью припасть на нужный бок, в нужное время.... они так уже вторую тысячу лет припадают, и до сих пор думают, что это правильно, по их там "фен шую", тогда как все ключевое решается без них.......
  • +0.62 / 19
 
 
 
 
Nick Jurta
 

Ну как бы да. Не хватайтесь за терминологию. 

Сидит на вершине, я подразумевал - сидит в стороне...если так вам будет угодней. 

Но 2000 лет просидеть, усидчивость нужна. Как никак, но какое-то качество. 

Не берусь судить о них, знаю мало, только книги.

Далее цепляюсь за ваше изложение, которое считаю в тему с моим, а именно когда вы употребляете термин "панды"...Именно это я и имел ввиду применительно к "присмыкающие". 

Сейчас очень много наблюдателей. 

В момент написания моего поста, я ещё не читал реакции Нато. А Натовский кидок, просто охрененный, приплюсуйте к нему заявы Байдена.

Не поленюсь, вклею цитаты 
Цитата
 


Прецедент состоялся. Как я написал прежде. Россия вернулась....и сегодня/вчера это всем стало ясно, ибо "аргумент" положили на стол. 

Подытожу. 

Панде ....вскоре тоже решать серьёзные задачи, и они однозначно поняли, что сосед/союзник имеет ВОООООООТ такие "аргументы" и при надобности применит.
Отредактировано: Nick Jurta - 02 октября 2022 05:30:01
  • +0.89 / 15
 
 
 
 
 
Asad
 
russia
Волгоград
51 год
Скрытый текст

Ну тогда ой...)))
Лично я под "пандой" понимал именно Китай.....
Он, как обычно, в стороне, у него "своя линия", но.... эта "выдержка" .... бывает избыточной..... год-пять еще можно понять, но ... десятилетия.... столетия..... там, блин, вся вода в реке прежде стухнет, чем там кто-то куда-то проплывет..... времена не те, почту на конях уже лет сто, как перестали доставлять, ускорятся надо.... а то "по реке поплывет твой труп"....
  • +0.15 / 7
 
 
 
 
 
 
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу

После отъезда Хрущева из Китая (это была его первая и единственная поездка в Китай) на первой встрече с советником-посланником С.Ф. Антоновым китайский лидер заявил, что в отношении Тайваня Китай может "ждать 10- 20 и даже 30 и 40 лет".
Именно тогда Китай хотел решать вопрос с Тайванем, а СССР его отговаривал, пойдя на сближение с США и возможный конфликт на Тайване очень противоречил хрущевскому курсу (Хрущев как раз прилетел в Пекин тогда с переговоров из США, где как раз обсуждал в том числе и заморозку тайваньского конфликта, это было воспринято Китаем, как неуважение). СССР за свою соглашательскую позицию с США получил название социал-империалистической страны, а США - просто империалистической. Кстати, по китайской концепции трех миров к первому миру относились США и СССР - две империалистические по их классификации державы, второй мир - остальные страны "Севера", ну, и третий мир - глобальный юг. Это отличается от общепринятого деления на первый - капиталистический, второй - социалистический и третий - прочий мир.
Я дополню, теперь Китай: и 50, и 80, и 100 лет может ждать удобного случая.
Непонимание этого вызывает напрасные ожидания и неверные трактовки происходящего.
Момент для того, чтобы решать вопрос прошел, теперь будут ждать и им все равно, что это не укладывается в чьи-то планы.
Вообще в Китае вот такая концепция очень популярна с тремя важными игроками:

2 против одного. Только 2 против одного тут могут победить. СССР пал, потому что США объединились в то время по многим вопросам с Китаем (но союзниками не были, у них просто был общий противник).
  • +1.75 / 23
 
 
 
 
 
 
 
Asad
 
russia
Волгоград
51 год

Я боюсь, что у реального, сегодняшнего,  Китая очень сильно поменялась точка, там "на вершине", по "фен-шую", только он один..... причем это вполне соответствует его исторической  парадигме.... вопрос в другом, Китай всегда проигрывал всем "европейцам" в противостояние... у них, есть шанс в кооперации с РФ создать высокотехнологическую цивилизацию..... без РФ, у них шансов НЕТ.... готовы ли они ждать еще 2000 тыс лет?.....
  • +0.28 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

2000 лет? 
Не уверен, что цивилизация  на Земле столько просуществует. По крайней мере в теперешнем виде- точно нет.
Про красивые миры, созданные фантастами, всякие там новые, невиданные источники энергии, полеты к звездам и прочее- забейте. Есть законы природы, и заданные этими законами свойства вещества. Которые тупо определяют, где и как можно добыть энергию для существования современной цивилизации. Сейчас мы используем "концентрированные" источники энергии- горючие полезные ископаемые и уран. Дальше будет сложнее. Единственное, что у  нас будет- солнечный свет  и геотермальная энергия.
  • -0.34 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

"Каменный век кончился не потому, что кончились камни". Слышали такую фразу?
  • +1.07 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

" Бороться  с законами природы- глупо. Отступать перез законами природы- стыдно. 
Изучить их и по возможности использовать- вот единственный разумный подкход' 
(С) Стругацкие
Камни-то не кончатся. А насчет нефти, газа и урана я не уверен...
Отредактировано: Aliot - 01 октября 2022 09:10:10
  • +0.19 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

хм.. вы не поняли. Камни не кончились, камни потеряли актуальность. 
Во времена полтавской битвы можно было волноваться за поголовье лошадей и запасе дров на зиму,  в период индустриализации СССР о ограниченных ресурсах гидрогенерации..  Вот сейчас вы беспокоитесь о том, что кончится нефть, газ, уран...
  • +0.56 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

И что будет, когда нефть, уран и газ потеряют свою актуальность? Просто потому, что закончатся?
Понятно что. Переходить на солнце и ветер. А что  делать зимой? 
Уезжать на всю зиму в Турцию, как сейчас делают немцы-пенсионеры?
Это не выход. 
И вообще, пора заканчивать это флейм. Я-заканчиваю.
  • -0.22 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
кибальчиш
 
russia
Сталиногорск
62 года

Запасов урана 238 человечеству хватит на 1000 лет, так что переход на солнце и ветер пока отменяется.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Colin von Bokinbrok
 
vietnam
Cap Saint Jacques
60 лет

Камрады, человечество подобно бактериям, живущим на скорлупе яйца, находящегоя в безграничной Пустоте. Мы обнюхали и облазили поверхность "скорлупы" насколько нам позволяют наши убогие силёнки, и даже пытались в одной её точке заглянуть что внутри (Кольская сверх-глубокая), но забили на это мероприятие. Мы точно не знаем что у нас под ногами. Есть абстрактные теории, на которых базируется наше понимание что внутри и снаружи нашего условного "яйца", как у Стругацких пипл на Саракше считал, что они живут в полости некоей Тверди и у них даже были кучи доказательств и научных рассчётов, что это так, как они думают, у них даже баллистические рассчёты для ракет и арты нормально функционировали для их "яйца навыворот". Мы реально изучили только то, до чего добрались наши блудливые ручонки, остального мы не знаем выше уровня нашего "бактериального понимания". Я к тому, что как полагалость нефть и газ можно добывать только из боль-мень рыхлых осадочных пластов, оказывается её можно и из коренных добывать и не только методом гидроразрыва но и вполне традиционным и в пром.масштабах. Так что, когда эта "халява" закончится знает только Творец, а мы можем очередную абстрактную теорию сочинить, ссылаясь на "рассчёты", которые базируются на наших убогих (в масштабах Вселенной) знаниях...
  • +0.77 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Д
 
russia
57 лет

Ну а дрова-то, дрова будут?
Или тоже фсё?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Asad
 
russia
Волгоград
51 год

А знаете, прикол был еще в начале 90-х, волгоградские ученые разработали метод получения энергии из любого материала, даже из банального песка, у нас тут его.... все бы это может и казалось бы  фейком, если бы в то, специфическое время, этому не уделили много внимания,  даже Капицу привлекали для опровержения по первому каналу, в то время ОРТ.... так что, как там,  "на паровозах перестали ездить не потому, что дрова(уголь) закончились".....
Просто в эру нефте-газо атомо энерногоносителей развивать эту тему было вообще не к чему.... а потом.... ветряки.... и т.п. или забыли, или........
Кому интересно, может поискать в нете, это не сказка.
Отредактировано: Asad - 01 октября 2022 09:25:17
  • -0.68 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

Да, это не сказка. Просто бред.
  • +0.41 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Asad
 
russia
Волгоград
51 год

Я не продаю, я просто привожу факты, которые никто не взялся научно опровергнуть), даже Капица говорил чисто  антинаучно)))
Отредактировано: Asad - 01 октября 2022 09:31:11
  • -0.26 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЮВС
 
66 лет

Не знаю, что говорил Капица, но сегодня считается доказанным, что из любого вещества теоретически можно извлечь вполне определенное (m*c2) количество энергии.
Отредактировано: ЮВС - 01 октября 2022 09:37:36
  • -0.30 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

Дайте, пожалуйста , ссылку на этот бред. Лучше в личку- кто доказал и когда.
  • -0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
62 года

Чёйта в личку?!
Сюда давай!
  • +0.32 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Emperor_of_Unvierse
 
russia
Novosibirsk

Тут есть небольшой нюанс, в теории между теорией и практикой разницы нет никакой, а на практике между теорией и практикой разница порой есть существенная.
  • +0.45 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

таки да, но пока что удается извлекать крохи из термоядерного синтеза.. порядка 1-2% . А так то, абстрагируясь от трудностей технического характера:)
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
стрелок
 

из слова мясо самого мяса не извлечь
так и из вашей формулы
  • +0.28 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Б - безапелляционность. С- самоуверенность. Качества присущие людям в текущем моменте, относительно познания законов природы. Сидели люди без электричества и тут кому то в голову пришло проволочку вдоль магнита подвигать, и вот тебе нынешняя цивилизация. А ведь эти компоненты были под рукой тысячелетия. А Вы вот уверены, что всё открыто. Ну-ну.
Был этот мир кромешной тьмой окутан;
Да будет свет! – и вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша –
Пришел Эйнштейн – и стало всё, как раньше...
  • +0.81 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

" Пессимист -это хорошо информированный оптимист"(с) 😀😀😀
Вы просто недостаточно информированы. Я - вполне.
Не верите?  Спросите Добряка, он сможет более профессионально  развеять ваши иллюзии.
Или вправить мозги. В зависимости от глубины ваших заблуждений, а также вашей самоуверенности и безапелляционности.
Почему именно Добряка? Потому что исследование природы идет в глубь сути вещей. То есть в микромир.
О котором он сможет рассказать короче и профессиональнее.
Отредактировано: Aliot - 01 октября 2022 10:02:24
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

В физике - не всё, конечно. А вот человеческая натура изучена неплохо. Поэтому шансы на самовыпил у человечества где-то процентов 95. Необязательно на полный, но достаточный для технологического отката до средневековья и начинаем всё сначала.
ЗЫ
и я бы больше не о конечности урана или энергии беспокоилась, а о конечности жратвы - они с энергией хоть и связаны, но непосредственно из розетки бутерброд не вылезет и мы к ней не подключаемся (пока Думающий
 )
Отредактировано: Cheen - 01 октября 2022 10:52:37
  • +0.33 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
стрелок
 

все с начала вряд ли получится
не забывайте про качество тех кто останется
навряд ли из них возродятся Платоны
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
стрелок
 

по мозги не забудьте
плюс огромный опыт бытия предшествующих поколений
я лично не унываю
  • +0.20 / 2
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.33 / 3
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Вот наткнулся на выступление:
                
https://t.me/bloodysx/22901
              
Военкор и боец батальона «Восток» Владлен Татарский вещает из Кремля: «Всё, всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим, все будет, как мы любим». 
Т.е. Зеленскому открытым текстом говорят, что его ждёт.
                 
P.S. Если кто-то не понял, в российскую политику и практику приходит новое поколение, не отягощенное "дружбой народов" времён СССР.
Помните, Аванюрист-Муравьёв пророчил? Вот это оно и есть - без сантиментов, со своим конкретным интересом, "с раскосыми и жадными очами". Даже если новое поколение не высказывается на камеру так откровенно, как Владлен Татарский, оно молча про себя так думает.
                  
Что ж, кому-то это может не понравится, но законы природы неумолимы: вожаки популяции формируются в процессе меж- и внутри-видовой конкуренции. А что происходит, когда конкуренция обостряется? Вот оно-то и происходит.
Так что, нравится - не нравится - встречайте! Таких людей будет только больше - объективно.
Отредактировано: Хроноскопист - 01 октября 2022 11:27:48
  • +0.69 / 35
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

Мирусовать или плюсовать не буду. Законы природы действительно неумолимы. И большинство людей даже не знает о том, насколько неумолимы.
Мы все сидим в "потенциальной яме". Прикрытые сверху атмосферой. Про добычу полезных ископаемых на астероидах забудьте. Про полеты даже не к звездам, а к тому же Марсу- тоже. То, что осталось из ископаемых на Земле -это все, что у нас есть. Нужно переходить от западной "цивилизации потребления" к чему- то другому. Более духовному. А также к солнечной и геотермальной энергии.
Зы.
В начале 2000х на конгресс астрофизиков пригласили Станислава Лема, потому что обсуждался вопрос существования других цивилизаций во вселенной. И тут Лем сильно удивил ученую братию. Он сказал- а почему вы думаете, что на Земле только одна цивилизация? Их как минимум две- западная и восточная. Со времен Петра1 мы всегда ориентировались на западную. Но сейчас все меняется...
  • +0.52 / 15
 
 
Slant
 

Да. Война включает социальные лифты и социальные мусоропроводы. И приводит к быстрой смене элит. Это одна из её социосистемых функций.
Мы увидим много громких отставок, а то и посадок. И причины этого не только политические, но и чисто прагматические.
Отредактировано: Slant - 01 октября 2022 11:05:35
  • +0.32 / 7