Ну как бы да. Не хватайтесь за терминологию.
Сидит на вершине, я подразумевал - сидит в стороне...если так вам будет угодней.
Но 2000 лет просидеть, усидчивость нужна. Как никак, но какое-то качество.
Не берусь судить о них, знаю мало, только книги.
Далее цепляюсь за ваше изложение, которое считаю в тему с моим, а именно когда вы употребляете термин "панды"...Именно это я и имел ввиду применительно к "присмыкающие".
Сейчас очень много наблюдателей.
В момент написания моего поста, я ещё не читал реакции Нато. А Натовский кидок, просто охрененный, приплюсуйте к нему заявы Байдена.
Не поленюсь, вклею цитаты
ЦитатаСейчас мы не можем принять Украину в НАТО, это решение принимается путем совещания 30 стран-партнеров — генсек Столтенбер
США считают, что сейчас не время обсуждать в Брюсселе возможность вступления Украины в НАТО, заявили в Белом доме.
США намерены двигаться нынешним курсом в отношении Украины и готовы защищать вместе с союзниками территорию НАТО — Байден
Прецедент состоялся. Как я написал прежде. Россия вернулась....и сегодня/вчера это всем стало ясно, ибо "аргумент" положили на стол.
Подытожу.
Панде ....вскоре тоже решать серьёзные задачи, и они однозначно поняли, что сосед/союзник имеет ВОООООООТ такие "аргументы" и при надобности применит.
Ну тогда ой...)))
Лично я под "пандой" понимал именно Китай.....
Он, как обычно, в стороне, у него "своя линия", но.... эта "выдержка" .... бывает избыточной..... год-пять еще можно понять, но ... десятилетия.... столетия..... там, блин, вся вода в реке прежде стухнет, чем там кто-то куда-то проплывет..... времена не те, почту на конях уже лет сто, как перестали доставлять, ускорятся надо.... а то "по реке поплывет твой труп"....