Цитата: _Sasha_ от 04.10.2022 00:20:12И что? думаете они 8 лет не могут воевать неправильно?
Еще как могут.
К чему слова? Вы более опытны? Знаете как положить ночью 82мм мину с точностью пару метров без пристрелки? Обучите мужиков, они спасибо скажут.
Цитата: _Sasha_ от 04.10.2022 00:20:12И потом вы так и не ответили на вопрос - зачем было вообще извращаться с гранатой с коптера, если была возможность накрыть врага минометами?
Если серьёзно и без сарказма. Так как с первой мины попасть на непрестреляной местности тяжело, если это не "Смельчак", который на ДРГ тратить не будут, то
для того, что бы ДРГ не разбежалась как тараканы на кухне, как описал камрад.Помимо этого возможны следующие причины: 1)нет достаточного количества миномётов, для работы по рассредоточившемуся противнику, 2)экономия БК, 3)жёсткий лимит времени у обнаружившего их коптера, если не организована карусель. Я не могу в полной мере знать, чем руководствовался командир подразделения Спарты, я всего лишь прокомментировал тактический приём, который увидел на видео, если он результативен(а на видео результат налицо) - то почему нет?