Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,703,184 5,575

Кот Мудраго ( Практикант )
03 окт 2022 19:03:09

Генерал Лапин

новая дискуссия Дискуссия  1.572

На видео кстати присутствует сам генерал-полковник Лапин.

Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺В предложку написал боец группы "О":

Видим сколько грязи льется на нашего руководителя - командующего группировкой Отважных генерала Лапина. У нас нет времени читать все ваши фантазии в телеграм-каналах, такое может говорить только тот, кто его не знает, но мы та группа, которая всегда находится с генералом Лапиным, мы за правду!!!

Наш командующий всегда с нами рядом, не вылазит с переднего края, лично руководит всеми действиями. На Лиманское направление его бросили исправлять критическое положение уже тогда, когда притворные дивизии ЗВО (а их уже все на фронте знают) бросали свои позиции. Спасать ситуацию Лапин должен был без наших родных соединений, с ним прибыло всего 10% группировки Отважных, я среди них.

Оборону строили буквально с колёс. Противник бросил на то, что осталось от ЗВО и нас, основные силы ВСУ, перевес у них в 15 - 20 раз. И при этом соотношении, в явном меньшинстве, мы бились три недели!

На видео - наступление с форсированием Северского Донца в мае. До противника - 800 метров. Вопреки мнению людей, сидящих в своих резиденциях и теплых местах, Лапин со своими на передовой!

https://t.me/voenacher/30186

• +1.32 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

valery913 ( Слушатель )
03 окт 2022 19:16:51

Давайте все-таки без персоналий, кто прав, кто виноват, без документов сейчас не разберешься. Мне вот сообщили, что Лапин подписывал документы в качестве командующего в том числе балаклейско-изюмским участком еще до начала контрнаступления хохлов, как минимум на начало сентября . Я из этого пока что никаких далеко идущих выводов не делаю, но в свете вышесказанного достоверность сведений тех, кто кричит, что Лапин брошен был затыкать дыру, у меня вызывает скепсис....
  • +0.65 / 23
  • АУ

Panzerschrek ( Слушатель )
03 окт 2022 19:29:31

И у меня тоже вызывает скепсис.
Тем более , что в вышеприведенном документе содержится такая информация ,
"Наш командующий всегда с нами рядом, не вылазит с переднего края, лично руководит всеми действиями. На Лиманское направление его бросили исправлять критическое положение уже тогда, когда притворные дивизии ЗВО (а их уже все на фронте знают) бросали свои позиции. Спасать ситуацию Лапин должен был без наших родных соединений, с ним прибыло всего 10% группировки Отважных, я среди них.
Оборону строили буквально с колёс. Противник бросил на то, что осталось от ЗВО и нас, основные силы ВСУ, перевес у них в 15 - 20 раз."
По выделенному, не знаю как комментировать, но это просто удар в спину нашей армии, нет слов.
  • -0.02 / 10
  • АУ

alb@tros ( Слушатель )
03 окт 2022 19:25:32
Сообщение удалено
alb@tros
04 окт 2022 22:28:32
Отредактировано: alb@tros - 04 окт 2022 22:28:32

• +0.02

МастерОк ( Слушатель )
03 окт 2022 20:33:40

Минусанул за выделенное 
Чистейший ЦИПСОШный пост. Уже не раскол между окопными и "лампасниками" сеют, а между группировками. Твари.
  • +0.53 / 45
  • АУ

irmin21 ( Слушатель )
03 окт 2022 21:10:16

Да, я бы вообще никаких выводов на основе ТГК не делал.
  • +0.25 / 6
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
03 окт 2022 21:18:32

чтобы их не делать, надо их не читатьУлыбающийся Я начал реализовывать этот личный замысел. Зачем мне посредники с непрофильным образованием, хоть и из окопов? Они не владеют никакой стратегической картиной. Боюсь и не понимают, в т.ч. и свое место в строю. 
С дивана конечно не лучший обзор, но здесь хоть нет внутривидовой борьбы. И есть модерация, чего нет в российском инфополе.
  • +0.04 / 4
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
03 окт 2022 21:25:17
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дефлоратор мозга ( Слушатель )
03 окт 2022 20:58:34

Можно вопрос? Что это за притворные дивизии ЗВО и "...без наших родных соединений...." . Предполагается, что в ЗВО существуют целые дивизии, которые притворяются нашими, а по духу неродные?
  • +0.02 / 2
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
04 окт 2022 00:35:57

Я вот этого нихрена не понимаю. Откуда это вообще взялось ? Если для подобных "выступлений" есть хоть какие-то основания , как это вообще возможно ? А если это липа голимая ,то почему этот "фонтан откровений" не прикроют наглухо кому и как положено ?
  • +0.22 / 12
  • АУ

leonardych ( Слушатель )
04 окт 2022 01:01:19

Герой России уточнил, что и почему произошло в Красном Лимане (vesti.ru)

Командир спецподразделения "Ахмат", Герой России Апти Алаудинов прокомментировал ситуацию в Красном Лимане и заявление Рамзана Кадырова по этому поводу.
О готовящемся наступлении противника, концентрации сил, средств и войск было известно еще за месяц, рассказал Алаудинов. Он докладывал об этом главе Чечни, а тот, в свою очередь, в Генштаб и Минобороны.
Такую концентрацию сил и средств в одном месте "удержать физически невозможно", отметил Алаудинов, их "надо запускать в этот мешок, размывать, для того чтобы потом уничтожать". "Эта работа по сути на данный момент ведется", – уточнил он.
Командир "Ахмата" получил информацию о том, что у "соседа справа" – это направление, где находится Красный Лиман – нет "никакой организации, взаимодействия, связи, подготовки к непосредственно боевым действиям, потому что никакой слаженности нет".
"То есть, много ошибок, которые надо было решать. Я об этом за две недели до потери Красного Лимана докладываю Рамзану Кадырову. Кадыров докладывает в Генштаб. Так ему отвечают: "Там все хорошо, не беспокойтесь, там все нормально, там великие полководцы решают все", – рассказал Алаудинов, указав, что последующее заявление Кадырова "не на ровном месте выросло".
Но при этом следует помнить, что одна победа или одно поражение не являются результатом войны. "Война – это шахматная игра, где выигрывает тот, кто продумывает свои ходы, – подчеркнул Герой России. – То, что мы взяли раньше, можем взять еще раз, – нужно только продумать шаги".
"В том, что мы победим, у меня нет ни на одну секунду сомнений", – добавил Алаудинов.
О причинах потери Лимана и укоренившихся проблемах... | ОРУЖИЕ РОССИИ (vk.com)
Вышедшие из-под Лимана бойцы дали интервью корреспонденту телеканала "Россия 24" о причинах своего отхода из города. По словам одного из бойцов, во время обороны окрестностей Лимана они просто не получали артиллерийскую и авиационную поддержку.
Для удара по концентрировавшимся силам противника под Ямполем бойцы три часа запрашивали артиллерию, однако ни её, ни авиации так и не прибыло.
Подобное интервью очередной раз красноречиво демонстрирует нам, что колоссальные проблемы со связью, взаимодействием и наличием уродливых механизмов согласования не только не исправляются, но никто даже и не пытается этим заниматься, что приводит к одному поражению за другим, постепенно скатывающихся в снежный ком.
  • -0.06 / 11
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
04 окт 2022 01:10:46

Не-а...не бьётся. На Херсонском и Николаевском направлении всё работает , а тут локально не работает ,но выводы делаются "на все деньги"..всеобъемлющие...Жующий попкорн.
...Не верю...(с)...не выстраивается  ,не выходит каменный цветок...
  • +0.46 / 11
  • АУ

Edvid ( Слушатель )
04 окт 2022 01:42:35

////////////////////////////////
Заменен командующий:  https://www.yaplakal…10432.html
  • -0.19 / 6
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
04 окт 2022 01:52:05

Ставьте нетленку на АУ1. Пока не нарвались на бан.
Но спасибо..я в курсе. Это не снимает большей части вопросов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
04 окт 2022 01:56:44

какой-то очередной наброс.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
04 окт 2022 02:01:14

Я хз...      https://aftershock.news/?q=node/1161288

В любом случае правда скоро выплывет наружу..
П.С. И ,кстати , даже если сам факт реально имеет место быть , он один ничего не объясняет . Нужно знать массу сопутствующих деталей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
04 окт 2022 01:24:00

"В советской армии, помню, нельзя было отчитывать сержанта в присутствии солдат. Ибо это подрывает авторитет младшего командира.
Ну а теперь генералов публично гонять - сам бог велел."
https://t.me/oper_goblin/18840
  • +0.19 / 11
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
04 окт 2022 01:28:09

Именно так..в теории , в жизни бывало всяко ,но скорее всё же как исключение.
А то ,что происходит сейчас ,реально не понимаю. Или может быть не хочу понимать ,потому что это полный П......не знаю ,это абсолютно ненормально...
  • +0.09 / 6
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
04 окт 2022 01:49:27

Да обычные подковёрные игры это. Война войной, а обед по распорядку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
04 окт 2022 01:54:10

За такое в военное время надо разжаловать причастных и отправлять на передовую рядовыми на наиболее угрожаемы участки. О ,как раз под Кременную...Злой.
  • +0.01 / 1
  • АУ