Цитата: -=MeXicaN=- от 04.10.2022 17:12:02мне довелось поучаствовать во вторую компанию в Чечне, 56-й ДШП, так вот с учётом того, что в Армии что-то поменялось с тех пор)))) могу доложить следующее: даже в те нелегкие годы нам выдавали без счёта жгуты, ИПП и таблетки имелись. Броники - целый зоопарк, сам ходил в "кирасе", форму одежды и берцы меняли по надобности, спальники, палатки альпийские на два человека - Родина всё отсыпала щедро, так как всё это терялось, горело, улетало в пропасти и т.д. Может снаряжение было не самое топовое, (хотя как показала практика, на том месте где мы жили месяц, свежевысадившиеся спецы экипированные гораздо наряднее - в горку и горные ботинки обмораживались за ночь). У меня имеется твёрдое мнение, что пока имярек не доберется до передка его отцы-командиры обяжут его носить всё однообразное, как у всех, то что Родина выдала. А всё модное он или где-то будет вынуждет хранить или протеряет или поменяет на водку)))
Да какой-то хайп очередной дешёвый.
У меня есть и свежемобилизованные и ротированые в кругу общения.
Из мобилизованных те, кто нормально служил, а не 20 лет назад в каптёрке отирался.
Ни одного слова про нехватку чего-то там я не слышал, вообще, именно из того, что с собой взять можно.
Продублирую, свежемобилизованный мехвод. Неделю назад.
Что вы млять там тащить собрались, Т-34 прикупить, на всякий случай?
А слушать какого-нить афганца, при абсолютно разных ТВД или сирийского спецназовца, когда ты радист, это уже за гранью бреда...
Ребята ездят, частенько, найти можно, что понадобится то и передадите, что РЕАЛЬНО понадобится, а не набор выживальщика на Марсе...