США

Дискуссия   06 октября 2022, 02:28:56 24 0 + 2,40 / 39
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,780.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,693
Читатели: 54
Белый дом устами лояльной ему либеральной прессы продолжает самоустраняться от действий Киева.

На этот раз разведсообщество США через NYTimes сообщило о причастности Украины к убийству Дарьи Дугиной. И тут же постаралось от этого отгородиться: мол, нам не нравятся акты политического террора. И мы предостерегаем Киев от продолжения такой террористической политики.

Администрация Байдена вновь заявляет о том, что ей неизвестен реальный расклад сил внутри украинской власти. Дескать, они как-то сами принимают решения, а Вашингтон в этом особенно не разбирается. В июне США уже жаловались на то, что они якобы знают больше о военных планах России, чем о стратегии Украины - которая, мол, всё от Америки скрывает.

Причём в случае каких-либо достижений Киева на фронте - например, под Харьковом - Белый дом тут же называет их успехами США, которые участвовали в подготовке этих операций. Но, как только успехи сменяются неудачами - или, скажем, Киев прибегает к терроризму, Вашингтон сразу же снимает с себя ответственность за ситуацию на украинских фронтах.

Это очень удобная позиция - позволяющая команде Байдена одновременно и участвовать в конфликте, и вроде как находиться “над схваткой”. Впрочем, чем больше траншей оружия и денег из США поступает Украине (и советников НАТО там работает), тем сложнее будет объяснять, что Вашингтон якобы ни за что на Украине не отвечает.



//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.40 / 39
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!