БПЛА
1,169,624 4,365

Стас Ш. ( Слушатель )
06 окт 2022 08:01:02

Лучшие в аду.

новая дискуссия Новость  1.541

Посмотрел вчера новый фильм Пригожина "Лучшие в Аду". Хочу обратить внимание всех но то как показана работа командиров отделений и взвода в бою. А также реальное применение БПЛА обеими сторонами. Вообще как работает современная система боевого управления на поле боя.
  • +0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Вредина ( Слушатель )
07 окт 2022 19:25:17

Ну так это кино, в жизни часто бывает по другому ... По ссылке в интересах отделения штурмовиков работает два коптера.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Стас Ш. ( Слушатель )
08 окт 2022 09:21:02

Приданный БПЛА группе штурмовиков. Они не в боевых порядках находились.... Как и кино.  Вы просто тупите и не понимаете очевидной вещи. Что Управление БПЛА идет через штаб на уровне батальона...
  • +0.06 / 2
  • АУ

Вредина ( Слушатель )
08 окт 2022 10:27:55

Несомненно

Ну как бы логично, что рук не хватит на пульт и автомат одновременно, вопрос в том что считать "боевым порядком"

Я всегда туплю, но потом доходит. Вы радиообмен слушайте, штурмовики напрямую взаимодействуют с оператором.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вредина ( Слушатель )
08 окт 2022 21:18:28

Оффтоп в какой-то степени, под спойлер и АУ на усмотрение модератора.
 Я ни разу не умаляю использование батальона, как единицы управления. Однако некоторые знающие люди замечали что командование батальона бывает перегружено при управлении в динамичном бою, что отражается на качестве управления. Уже не помню, на десантуре или где-то ещё на профильных форумах читал об этом. 
На этом видео лично комбат с мавиком проводит корректировку (на видео услышите отзыв от боевого командира по поводу китайских коптеров). В данной ситуации это так.
Но всегда ли? Может он поручить это дело кому-то, если у него будет несколько направлений/целей, если будет три коптера в батальоне? Может он роте с приданным взводом АГС придать оператора  для корректировки?
Неужели комбат,при необходимости, не может делегировать некоторые функции, таких как  наблюдения и доразведки целей ниже стоящему звену вплоть до командира взвода, при наличии соответствующих средств ( операторов, связи ) на второстепенном участке ,а сам сосредоточится на более важном (требующем большего внимания) направлении?
P.S. Точно оффтоп: Науку и религию отличает отношение к "авторитетному мнению" - в религии не принято сомневаться. К военной науке это тоже относится, многое поменялось и будет менятся далее с ростом информированности, благодаря современным средствам разведки и связи...
  • +0.02 / 2
  • АУ

C@b@x ( Слушатель )
14 окт 2022 22:48:31

Я увидел ещё кое-что. Белые выиграли бой за счет оперативности КП и быстрой передачи данных. Но, к сожалению, "белые" шли, в буквальном смысле, на пролом (взрывали стены, перекрытия) не считаясь с потерями. А вот с задачей корректировки мог бы успешно справиться и БПЛА. Посадите его на ту же крышу и он, даже, при наличии на этажах высотки "желтых" без потерь подготовленных бойцов выполнит эту задачу. Я бы на месте командования операцию, показанную в фильме, выполнил техническими средствами.
  • -0.07 / 4
  • АУ

Стас Ш. ( Слушатель )
16 окт 2022 10:30:34

Ни какой БПЛА подобной задачи не решит... Ни какая камера не эффективна. И дело даже не в ней... И так понятно где находится противник. Он как раз таки блокирует все входы и выходы в здание. А потому штурмовая группа делает новый проход где нет подготовленных оборонительных позиций. 
Тут альтернативой является танковая пушка....которая и решает задачу подавления...
  • +0.06 / 3
  • АУ

Вредина ( Слушатель )
16 окт 2022 11:02:28

Голословное, вредное утверждение! Основной задачей БПЛА в данный момент является разведка и корректировка, т.е. заявленные в кино задачи.

Стас Вам сколько лет? Какой-то детский восторг по поводу обычного кино.  Кино, конечно патриотичное, но если подумать - положить кучу народа для того чтобы авианаводчик в бинокль посмотрел...ЛЦУ не было - сушки нарами работали. Причем для БПЛА ЛЦУ давно не проблема : см. Орлан 30
  • +0.00 / 0
  • АУ

Стас Ш. ( Слушатель )
16 окт 2022 12:47:06

Фильм не идеал... Речь идет о боевых сценах...как и кто работает во время штурма. Как прикрывают и поддерживают, как противодействуют...
Бпла подчинены комбату и работают под его управлением напрямую со средствами усиления. А вот комоды и взводник получают информацию только в части их касающуюся....
А на счет планов вышестоящего командования: для чего и зачем... Не ко мне вопросы....
  • +0.00 / 0
  • АУ

C@b@x ( Слушатель )
16 окт 2022 20:30:27

Я сказал, что такую задачу, как разведка целей и наведение на неё авиации можно было бы решить проще, быстрее и без потерь л/с. А вы этого не поняли. А танковая пушка, проломы, захваты этажей - это всё от "большого ума" по принципу "чего тут думать-трясти надо". А.В. Суворов учил "воюй не числом, а умением". Где же вы увидели умение в работе штаба батальона?
  • +0.02 / 6
  • АУ

Стас Ш. ( Слушатель )
23 окт 2022 21:43:52

Я Вам про работу комода и взводного в реальной боевой обстановке пишу и показываю... А вы лезете порассуждать что там вышестоящее командование порешало вопрос бат.уровня закрыть... Хотя там разговор не только об разовой операции был. Сами хохлы говорят что если будет занято данное здание то им из всего района придется уйти отступив... Т.е. это не наш комбат дурак, а вы дураком выглядите...пытаясь оценить его работу не имея соответствующих знаний и компетенций...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
19 окт 2022 09:07:38

Опять же если это известно......Если там только противник домик складывается различными способами,потом досматривают при необходимости...За Героем туда вряд ли кто полезет, с БЛА или без оного...Повторяю,если там только противник.
  • +0.00 / 0
  • АУ