Цитата: Николаич от 27.11.2009 06:46:25
Нет, НЕ понимает. И это фактически один из главных законников в стране. КАК он себе это представляет, интересно? Естественно, что каждый преступник при задержании считает себя невиновным. Так что теперь Гумарыч их благословил на сопротивление его же парням.
Наш президент-юрист не хочет все-таки исполнить свои профессиональные обязанности и вмешаться в ситуацию? Ситуация, похоже, скатывается в неуправляемую.
Не надо ляля..
Лично знаю, когда к примеру милиция, в моей родной деревне, пыталась силами наряда, незаконно, доставить одну соседку на суд, соседка отоварила наряд ближайшим подвернувшимся поленом.. Получившие поленом даже пытались оформить травму и чтото там доказать. Только соседка тоже не дура была, и сразу все это дело оформила, как надо.. Т.е. тут же написала письмо в прокуратуру и все такое прочее.. Ниче. Неотяготило ее это ничем.
Согласен за дымовского. Похоже подоплека там у всей этой истории спорная. Но того факта что менты борзеют и зарываются, и происходит это к сожалению очень часто, эта история не отменяет. У меня есть и личный опыт, вполне себе нормального оказания сопротивления, ну или скажем так неподчинения незаконным требованиям сотрудников. И мое мнение такое, что если не желаете оказаться "мальчиком для битья", такое сопротивление оказывать надо, если конечно за вами все действительно чисто... Просто надо все эти истории потом оформлять, так как надо и не затягивать. А если за вами чтото не чисто, то таких ребят ничему учить не надо, они сами все знают.
Так что Нургалиеву +500 в этом его высказывании. А те кто боятся на явно незаконные требования или действия хотябы вытащить язык из задницы, так и будут вечными потерпевшими и послушным стадом, под нашими доблестными и всегда во всем правыми пастухами.