Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,703,276 5,569

k3sv ( Слушатель )
07 окт 2022 16:31:03

судя по видео противник использует небольшие бронегруппы от 2 до 10 машин

новая дискуссия Дискуссия  167

в основном всякие броневики с пулеметом и/или небольшой пушкой
иногда при поддержке 1-2 танков, пробираются вдоль лесополос в
степи и там прячутся при необходимости

что если для оперативного противодействия сформировать мобильные бронегруппы
примерно в таком составе - танк, бмп-3, бтр с тридцаткой или бмп с
тридцаткой, и быстро выдвигать такую группу на опасное направление

довольно большая огневая мощь - танковая пушка, 100 мм пушка бмп 3, позволяющие
также стрелять птурами, 2 30-мм скорострельные пушки, 3 пулемета

можно небольшой десант - пара растчетов птуров, или расчет птура + расчет
пулемета корд на станке, или расчет птура + расчет миномета
можно придать также снайпера с крупнокалиберной винтовкой и бронебойными
патронами, при необходимости авиа или арткорректировщика

получится всего 15-19 человек численный состав вместе с экипажами машин

выдвигувшись навстречу вражеской бронегруппе и действую из засады в
лесополосе, такая группа нанесет за несколько минут существенной урон
вражеской или полностью ее уничтожит (если небольшая)
Отредактировано: k3sv - 07 окт 2022 16:31:50
  • +0.06 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

KOBA ( Слушатель )
07 окт 2022 17:39:19
На будущие
Цитата: Телеграм-канал На марше ZВ районе нп. Часов Яр (6 км западнее Бахмута), разведчики засекли съмочную группу с оборудованием, снимающих по всей видимости кино про разгром и пленение военнослужащих колонны с техникой, с характерными знаками броне Z.
Работали в малом охранении обычных ВСУшников. Фотофиксация передана в штаб ВС РФ комунадо.

https://t.me/namarshe/1820

• -0.03 / 4
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
07 окт 2022 17:51:21

После Красного Лимана доверия к его писулькам не больше ,чем Арестовичу. Сорри.
  • +0.07 / 3
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
08 окт 2022 07:41:33
Хохлы очередную угрозу насчет моста осуществили. Какой будет ответка...
  • -0.01 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
08 окт 2022 09:55:18

Я, конечно, глупость спрошу,  но я, действительно, не понимаю.   Почему во время военных действий считается очень важным разбомбить склады с боеприпасами противника, но ничего не говорится о важности разгрома складов с продовольствием противника.  Ведь без еды сколько дней смогут стрелять боевые расчёты из своих стрелялок?   Три-четыре максимум, а потом разбегутся мародёрить еду.   Я на этот предмет задумалась, фантазируя на тему чем ответить на подрыв моста.  Что подрывать в ответ  инфраструктуру противника не будут,  я принимаю за аксиому. Уж если раньше терпели и не бомбили несмотря на вопли со всех диванов страны, значит была такая задумка, и вряд ли будут её менять.  Тогда чем можно ответить в ожидании (или выжидании) того, не знаю чего?  Кроме еды приходят на ум ещё и деньги  как стимул у противника воевать, совершать диверсии и верить в свою неминуемую победу.  Тогда чем можно гривне подгадить, обрушить её с шумом и треском, наподобие шума и треска, случившегося на мосту?  Вопрос, конечно, к специалистам, но мгновенное обрушение гривны в тартарары сработало бы не хуже ядерной бомбы.
  • +0.01 / 1
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
08 окт 2022 09:59:35

Во-первых, склады с едой тяжело уничтожить. Их много, они не детонируют. Во вторых есть международные конвенции о правилах ведения боевых действий. Использование голода в качестве оружия в конфликте – это военное преступление.

А так мосты через Днепр надо уничтожать(включая дамбы) это легитимная военная цель. Но видимо у нас средств для этого просто нет. У Калибров и Искандеров БЧ не имеет достаточной мощности. А тяжелая авиация неспособна прорвать ПВО без катастрофических потерь. ТЯО применять не будут.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Panzerschrek ( Слушатель )
08 окт 2022 10:33:25

Подождем-увидим.
Хотя я считаю. что реальной "ответки"  прямо сейчас не будет. Удары по инфраструктуре Украины маловероятны, а для активизации военных действий у нас недостаточно пока сил.
  • -0.02 / 2
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
08 окт 2022 10:34:34
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Дмитрий Медведев – 18 июля об ответе за атаку на Крым: Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам - имею в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно, они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно.

https://t.me/dimsmirnov175/38606

Ждемс...
  • -0.04 / 2
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
08 окт 2022 11:41:13
  • АУ

1975GAUF ( Слушатель )
07 окт 2022 18:53:12

Танки с танками не воюют. Это реашаемо другими методами
  • -0.01 / 2
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
07 окт 2022 19:01:36

Танки с танками как раз очень даже воюют ,видео из СВО вам в помощь...хотя задачи ПТО можно решать и множеством других различных способов.
  • +0.20 / 7
  • АУ

Panzerschrek ( Слушатель )
08 окт 2022 08:38:27

Согласен. Подавляющее большинство танков уничтожается иными средствами. 
Бои танк против танка редкость , они есть , но потери в них лишь несколько процентов от общего числа.
  • +0.00 / 0
  • АУ