Маск

Дискуссия   08 октября 2022, 01:20:39 53 0 + 2,13 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,721.99
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,658
Читатели: 54
Илон Маск продолжает сыпать геополитическими инициативами.

На этот раз он дал большое интервью Financial Times, в котором уже совсем открыто прошёлся по Байдену. Маск назвал его чересчур старым для участия в следующих президентских выборах. И раскритиковал администрацию Байдена за то, что она ставит палки в колёса развитию его компании Tesla.

Байден решил делать ставку на традиционных автопроизводителей США в ущерб Tesla. Это вызвало первый конфликт между Маском и Байденом. А затем уже началась эпопея с покупкой Twitter, превратившая Маска во врага всей либеральной элиты, которую лишают монополии на соцсети.

Теперь Маск ещё со многими рассорился из-за своего мирного плана по Украине. Его очень беспокоят перспективы ядерной войны - в Европе или Азии. Маск уверен, что тайваньский конфликт неизбежен. И он больно ударит по компаниям Маска, которые сильно зависят в логистике от Китая и Тайваня.

По расчётам Пентагона, в случае прямого столкновения с Китаем за Тайвань США потеряют минимум два авианосца, сотни истребителей и десятки тысяч солдат. Но даже если Америка напрямую не поучаствует в тайваньском кризисе, экономический ущерб от него превысит один триллион долларов.

Маск предлагает вернуть Тайвань под фактический контроль Пекина - с наделением его специальным административным статусом в духе Гонконга. С этим, как и с планом Маска по Украине, солидарна немалая часть бизнес-элиты США - не желающая втягиваться в войну на два фронта с разрывом всех торговых цепочек и реальной угрозой ядерной катастрофы. Маск не боится об этом говорить открыто - пытаясь в обход вашингтонских “ястребов” напрямую апеллировать к американскому обществу.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.13 / 38
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!