Тред №168358
новая дискуссия
Дискуссия
79
Вот достаточно интересные сообщения в поддержку моей правоты (в давнем споре ;)
)
...что касается Гранит М,2 и другие "интернет названий" модернизаций гранитов, существовали только на бумаге, если по БРЭО работы хоть как то шли, то нового двигателя просто нет, тема называлась иначе чем Гранит "м или 2", но раскрывать все карты не буду (страшно быть первым ) в интернете точного названия еще не встречал. Соответственно тема давно закрыта, как и все темы с ПКР относящимся к 3-му поколению ракет, ПКР "монстров" больше не будет...
Не-е, граниты ВСЕ, на "М" точку поставили о-очень давно, даже обычный Гранит уже больше десяти лет не выпускается, так что скоро и батоны и Петр без ПКР останутся, Кузя уже. Модернизироваться корабли будут под новый универсальный комплекс, причем все очень хитро будет с минимально-возможными изменениями по железу, в перспективе еще одна весьма интересная ПКР появится, но будет это еще не очень скоро....
Про новый комплекс забыл написать....
Универсальный стрельбовый комплекс, он же УКСК, он же 3С-14(Х) под (Х) обозначение конкретной модели под конкретный проект, информация по нему не секретная, поскольку комплекс с 2009г предлагается на экспорт. Ракеты соответственно Брамос/Оникс и все семейство Калибр/Клаб, плюс перспективная ПКР...
Горшков должен будет Буратосами стрелять....
Похоже Гранитам недолго осталось... Жаль конечно красивая ракета. ;)
Обычная бездоказательная хуита. На пр.949А, которые ставят на модернизацию, тоже УКСК? "Гранит-М" - не меньшая реальность, чем, например, Х-СД или Х-102, и мне пое... верите ли Вы в него или нет. Как и в об.195. Можете верить любому инет-трепу, но тут он - не аргумент.
Отредактировано: BlackShark - 27 ноя 2009 01:00:38