ВМФ/ВМС
18,016,475 45,764

Gurtt ( Слушатель )
27 ноя 2009 13:42:07

Тред №168553

новая дискуссия Дискуссия  94

Цитата: Libra_by
Торпедные аппараты уйдут в прошлое? Их заменят ракето-торпеды в УКСК?

Х.з. В УКСК и место для основного ударного вооружения надо. С другой стороны если ячеек 16-24 как на Горшкове проблем сунуть штук 8 ПЛУР нет.
На Стерегущем скажем такой фокус не пройдет, там возможно придется втыкивать дополнительную "Медведку".

Вообще торпеды и ТА - для меня темный лес. В реале походу он и естьУлыбающийся.Читаешь на форумах подводников - тут одна модель, там удлиненная, на НК все эти ПЛУР одна чуднее другой. А так теоретически чуть ли не из каждого ТА можно палить "Калибрами" 533 мм, но на деле - нельзя. То зазор не тот, то запирается не так, то длины не хватает.

Скорее всего останутся только 324 мм ТА для самообороны (заодно и РБУ заменят если для тех не сделают более "умные" боеприпасы) и ближней атаки ПЛ.

А 533 мм "универсальный ТА" теоретически неплох как дополнение к УКСК. Но тут штука какая - фактически нет возможности его перезарядки  да и длины "Калибров" приводят нас к громоздкому устройству с малым количеством ПУ.Либо городится сложное устройство типа "Водопада" которое массогабарит жрет тоже нехило.

Вобщем моя имха на 4500-5000 т кораблях - УКСК с ПЛУР+ТА 324 мм.
На мелких кораблях надо уже специализированные пусковые ставить.
А ТА 533 - на ПЛ.

Цитата: Libra_by
Почитал только что статью на паралае. Не фрегат - а "пипец всему!!!" получается.  :D

Дай бог, что бы это было "большим началом" хорошего будущего.

Да какой там фрегат...современный универсальный небольшой ЭМ.
Вот такой корабль в таком водоизмещении без технического прогресса во всех направлениях точно появиться не мог ранее. Хотя полное ВИ у него ну точно не менее 5000 т:)
Отредактировано: Gurtt - 27 ноя 2009 13:48:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

BlackShark ( Эксперт )
27 ноя 2009 13:52:16

Не, в УКСК только ударный комплекс. ЗУР в ВПУ для ЗУР. А ракето-торпеды запихнуть - много ума не надо. Кстати, ячеек, все же, 32, вроде... Ну точно не 16. 4х8...

Но это все фигня. Тут я немного ознакомился по наработкам по эсминцу. Вот где будет кораблик "Не тронь меня"...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Libra_by ( Слушатель )
27 ноя 2009 14:38:05

32 ячейки!!!  :o А сколько из них будет КР и ПКР? Хотя бы на глазок, примерно.  ;)

А вот еще вопрос - на паралае заявленна для одной ФАР ЗРК канальность - 4. Не маловато будет? А какая канальность у ФАР Иджиса?

Цитата
Но это все фигня. Тут я немного ознакомился по наработкам по эсминцу. Вот где будет кораблик "Не тронь меня"...

Я так понимаю, с таким эсминцем уже и крейсера не надо. Как американцы, откажемся в итоге.

И еще вопрос: Как боевые корабли защищаются от ракетных катеров? Те маленькие, быстрые и их может быть много в ударной группе, а ракетами жалят взрослыми.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
27 ноя 2009 14:56:46

Камрад, сколько хотите столько и грузитеУлыбающийся Они ж универсальные.

Полотнищ то будет несколько. Вряд ли примерные х-ки РЛС нам скоро расскажут.

В идеале - вертолетами с ПКР или в перспективе ПТУРС типа Гермеса.

Цель вообще непростая для ПКР - малый размер, высокая скорость.
  • +0.20 / 1
  • АУ

Libra_by ( Слушатель )
27 ноя 2009 15:35:01

А то непонятно.  ;) Интересен наряд/соотношение типов ракет на мирное время.

Цитата
В идеале - вертолетами с ПКР или в перспективе ПТУРС типа Гермеса.

Сдается мне, лучшая защита - превентивные 300кт по военной базе катеров.  :D
А вообще, сомневаюсь в возможности 1 вертолета корвета  или 2-ух эсминца отразить атаку 2-3 катеров.

Цитата
Цель вообще непростая для ПКР - малый размер, высокая скорость.

Да еще и на радаре с низколетящим вертолетом можно спутать, как писалось в статье про Изр-арбскую войну.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 ноя 2009 15:12:36

1. 32

2. Маловато. Столько не будет. Вообще, непонятно, откуда эта цифра.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
27 ноя 2009 14:58:25

Ну тогда тем более 12 Ониксов, 10 КР и 10 ПЛУРУлыбающийся На все хватитУлыбающийся

Да представить то несложно, но сейчас важнее крупные серии Стерегущих и Горшковых выдать. А роль ЭМ будут исполнять Кировы, и вот по исчерпании их ресурса и стоит думать об ЭМ, а пока Горшковы оптимальны, лишь бы побольше их.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Darth Vader ( Слушатель )
27 ноя 2009 15:09:43

На самом деле времени для постройки ЭМ не так уж и много.
Если предположить, что что ЭМ заложат в 2011 (как планировалось), то строительство головного займет лет 4-5, затем 1-2 года испытания и 1 год до появления первых серийных, т.е. получается не ранее 2017-2019.
И Киров все же ТАРКР, а не просто крейсер (все же посильнее ЭМ будет), да и немного их. Хотя по слухам в 2010 г. Лазарева утянут на Севмаш в ремонт.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 ноя 2009 15:10:45

Многовато ПЛУР. Да и не факт, что те в отдельной ПУ не будут.

Цитата
Да представить то несложно, но сейчас важнее крупные серии Стерегущих и Горшковых выдать. А роль ЭМ будут исполнять Кировы, и вот по исчерпании их ресурса и стоит думать об ЭМ, а пока Горшковы оптимальны, лишь бы побольше их.

ЭМ строиться будут однозначно и одновременно с остальными.
  • +0.00 / 0
  • АУ