ВМФ/ВМС
18,018,972 45,764

WatchCat ( Слушатель )
27 ноя 2009 16:38:37

Тред №168600

новая дискуссия Дискуссия  112

Если ЧЁ баян, сильно не пинать.
На ВИФе Exeter вывесил впечатления по Мистралю.
http://vif2ne.ru/nvk…922035.htm
По моему дилетантскому мнению заслуживающие претензии только по поводу не такой уж и большой нижней палубе для техники, невозможности помещать тяж. технику на верхние  и  живучести корабля.
Всё остальное "евроремонт", а он у нас явно будет другой.
Отредактировано: WatchCat - 27 ноя 2009 16:43:39
  • +0.21 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VaSъa ( Слушатель )
27 ноя 2009 17:06:22

Кошмар. Получается по десантным возможностям, вооружению и живучести в разы хуже 1174, как я уже писал, и 8 вертолётов вместо 4-х не имеют значения на фоне 10 танков против 46. http://glav.su/forum…#msg380847 "штабной потенциал" без комментариев.  >:(
Остаётся слабая надежда, что DCN подшаманят проект до чего-то приемлимого.
  • +0.06 / 3
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 ноя 2009 18:22:00

По десантным возможностям хуже как раз 1174.
Вооружение - РСЗО нафиг не нужны на УДК. Ему к берегу не подходить. "Грены" подойдут - у них и есть.

Насчет живучести 1174 - кто-то проверял, что ли?

Цитата
как я уже писал, и 8 вертолётов вместо 4-х

16. 6 на палубе. 10 в ангаре. А на "Рогове" 4 посадить - еще измудриться надо, а базировать постоянно - так вообще, кажется, 2.
Нет?
Цитата
не имеют значения на фоне 10 танков против 46.

Уже 10? Барабанов насчитал и то 13 и "Леклерков", а не Т-90А, на четверть легче. Но это, опять же, ничего не значит.
  • +0.20 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 ноя 2009 17:49:39

Я тоже так считаю. Ничего кошмарного я не увидел. Со скидкой на ворчунство и пристрастность именно к этой сделке самого Барабанова и ВИФовской "стаи" (во что выродился форум) за редкими исключениями (желающие могут почитать комменты, за большую их часть тут забанят в любой ветке, и будут правы, чистый троллинг).  

Тем более, какая мне разница, сколько он привезет "Леклерков", если они на 10 тонн тяжелее? Места для размещения - да, но и это - вопрос модификации проекта. Насчет катеров - влезут туда "Серны", опять же - вопрос проекта.

ПУ - там есть места для ПУ, мало ли чего там Барабанов не увидел. Тем более, "Форт" нам там не нужен. Хватит пары ЗРАКов.

Большую часть этих претензий (как и размеры) френчи готовы устранить, т.к. у них предлагается на экспорт корабль в разных вариантах, а пригнали то, что у себя. То, что моряки им корабль не рекламировали - а это не их дело.

Насчет числа вертов - у амеров, да и на любом АВ штатная численность - за счет базирования части группы на палубе. АВ, способных увезти все в ангаре, пока не построили. То, что он пишет, что 16шт. влезает, если не летать - его личная точка зрения и "прикидки". Тем более, сам пишет, что парковочные места есть, просто френчи "не практикуют". С лифтами - да, вопрос, влезут нет, но опять же - это вопрос переделки проекта.

То, что он не увидел податчиков БК к машинам или противопожарных штор - не значит, что их нет или не будет на нашем экземпляре.

Вообще-то, тендер будет... Там видно будет.
  • +0.53 / 4
  • АУ