Цитата: Художник967 от 19.10.2022 10:10:30Ну это глупости конечно. ПВО украины уже нет, есть объектовое, очаговое и засадное ПВО. Двигатель там не от бензокосилки, а вполне себе серьёзный четырёхцилиндровый движок. Двигатель внутреннего сгорания на любом БЛА даёт излучение в ИК, соответственно такие БЛА обнаруживаются тепловизорами, захватывается и поражается ракетами с ИК ГСН. ПВО его видит вполне. Вопрос только в том, какое ПВО, какие средства и какие дальности. Стрелковым оружием его тоже сбить можно, что и неоднократно демонстрируется. Крылья там не "затягиваются", это не самолёт. Тротила сомневаюсь что 50 кг, по разным данным вес БЧ от 38 до 60 кг. Скорее всего 50 кг БЧ с 38 кг тротила.
Я бы добавил
не ИК ГСН , а
матричная ТПК ГСН..Поскольку не понятно с 1-3 + км ..Одно дело "вертолет-самолет", другое -"два мопеда, в одном"..И Я не уверен, что
ГСН ПЗРК "увидит"..
Даже по объему выброса "отработанной" струи ("облака" ) двигателем будь бензиновый или ТРД ..Это как , одна звезда "горячее", но меньше/ дальше, а другая "холоднее", но ближе/ и это туманность..
"изделие-305"
Поэтому, я не видел.. как тренировали расчеты ПЗРК на мишени Е-95- .Либо сбрасовали или поджигали с "тепмературным " ..там температуры ?..
Остается РЛС (Обзорная + Целевая" )..( "Тор-Панцирь"..) ( + РЭБ) в диапазонах
средних-длинных миллиметрах с командным наведением ЗУР, обнаружение и применение ЗУР с ТП ГСН .. ( чуть ли не с захвата с "земли", но это моветон..А если еще с вертикальным стартом- "затравили крысу скормив полстада"..)
Ближе ..но только в засаде "Оса -АКМ" + инф. и оператор, "Тунгуску.." не видел в применении последний год..( может "здания разбирала 30-мм" )..
"Сосна" может интегрирована, но .."цуко одноканальная"..И вот "Цуко" , ищут кто "не подписал" ( вспомнили про лазерном допоиске.. и управлении в луче)..
Потом спросят про закон Ома ( хорошо про общий закон Ома с реактивными сопротивлениями)..И пойдут полковники и генералы "на заслуженный "..
А Мы останемся..(((