Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,707,436 5,618

ZeD ( Слушатель )
18 окт 2022 20:33:40

Суровикин про выезд гражданских из Херсонской области

новая дискуссия Новость  1.583

Цитата: Телеграм-канал Украина.ру⚡️Суровикин про выезд гражданских из Херсонской области:

Там сложилась непростая ситуация, противник атакует жилые дома, социальную, производственную инфраструктуру. Повреждены Антоновский мост и Каховская дамба. Затруднен подвоз продуктов, перебои с водой и электричеством. Это создает угрозу жизни для жителей области.

https://t.me/ukraina_ru/109606

• +0.44 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Портос ( Специалист )
18 окт 2022 22:13:09

Я бы хотел напомнить, о эвакуации жителей Донецка в преддверии 24 февраля.
  • +1.71 / 66
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
18 окт 2022 22:27:38

Военкоры все в один голос заныли. Сладков у Соловьёва  - 
"Что будет с Херсоном? Покажет обстановка. Территорриию всегда можно вернуть, погибших солдат никогда."
Ну, нет слов просто. - у него аудитория миллион человек только на ТГ-канале Соловьёва, а это еще и на телеканал возможно пойдёт. 
Когда нечего сказать ему лучше жевать.
  • +0.34 / 14
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
18 окт 2022 22:40:47

Как-то все забывают, что "территории" - это уже Россия. А Сладков и ко ими разбрасываются, как Бунша - Кемской волостью.
  • +0.24 / 11
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
18 окт 2022 22:41:37

А что должно быть? "Наша армия как никогда могуча и сильна! Как обычно разобьем ничтожного врага малой кровью, лихом ударом и естественно на чужой территории. По этому даже не думайте жители прифронтовой полосы об эвакуации". Так что ли? 

Прямо сказано что ситуация сложная. 
Прямо сказано что жителям определенных территорий надо бы эвакуироваться.

Не оптимистично и духоподъёмно? Вероятно. Но зато честно. 
И замечу сказано это не какими-то "блогерами" а командующим СВО и официальным руководителем региона.
  • +0.09 / 18
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
18 окт 2022 22:49:38

Суровикин не говорил про то, что будут оставлять. И каким образом Сладков догадался я не знаю.
Вы тоже  догадались, что готовятся оставить Херсон?
  • +0.53 / 19
  • АУ

Ayup-han9 ( Специалист )
18 окт 2022 22:57:38

Думаю, для Суровикина оставить Херсон - это как добровольно уйти в отставку. Он назначался не для "мобильной обороны" и "перегруппировки"...
  • +1.15 / 48
  • АУ

lucent ( Слушатель )
18 окт 2022 23:02:15

Надо попробовать придумать другие идеи. Может ли это быть поводом к тому, чтобы тотально выключить в регионе всю гражданскую связь с введением режима ограничения перемещения гражданских, чтобы убрать фактор украинской агентуры?
  • +0.37 / 10
  • АУ

Ayup-han9 ( Специалист )
18 окт 2022 23:13:10

Мне кажется, концентрируя силы и средства для наступления на Херсон, ВСУ оголяет фронт у Запорожья... Если подтянуть туда один из корпусов ДНР + чеченскую пехоту (где-то она втихушку  сосредотачивается) + оказать поддержку  танками, артиллерией и авиацией (пара ближайших дивизий, например из Крымска (Краснодарский край) и Крыма, то может что-то и получиться... По крайней мере, можно пока уцепиться за один из городских районов левобережья.
  • +0.55 / 24
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
18 окт 2022 23:29:33

Ну а мне кажется, удерживая плацдарм на Осколе в районе Двуречной, наши готовят удар во фланг на Харьковском направлении, с целью выхода обратно на р.Северский Донец уже по всей ее длине с захватом треугольника Чугуев-Змиев-Андреевка, в отличии от весенне-летнего наступления и создания угрозы сразу в двух направлениях - Харькова и узла Славянск-Краматорск.Но все это пока гадания на кофейной гуще....
  • +0.23 / 5
  • АУ

Greeny ( Слушатель )
18 окт 2022 23:04:35

Особенно учитывая, что Харьковская область - это территория сопредельного государства, а Херсон - это РФ.
  • +0.23 / 6
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
19 окт 2022 02:14:36

Приоритет жизни солдат = в случае угрозы окружения будут отходить. Как это сделали, когда отходили к Дудчанам.
  • -0.16 / 11
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
19 окт 2022 07:36:31

Про "принятие непростых решений" + "приоритет жизни солдат" - вполне влечет контрбатарейную борьбу без оглядки на то, что укры запихивают свои орудия в жилые кварталы.
То есть Николаеву и Харькову начнет прилетать не только в промку.
И поэтапный вынос энергетики - это, помимо прочего, подталкивание мирняка "бегите, глупцы".
А потом порушат и транспортное сообщение, чтоб всё собранное англосаксонское отребье не встало на тапки и не всплыло потом в другом месте ("я вас, блядей, три года на этот пароход собирал"). Иностранцам кстати посольства недвусмысленно сказали тикать, другой возможности сделать это хоть каким-то транспортом может и не представиться.
  • +0.21 / 7
  • АУ

Алёша Попович ( Практикант )
18 окт 2022 22:50:22

Может, для начала, официально войну объявить Думающий
Захват вооруженным противником части территории страны, это по любым понятиям и без вариантов casus belli Незнающий
  • -0.01 / 9
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
18 окт 2022 23:03:56

Да, тут просто пойдёт вал юридических и массы прочих последствий. Мы к этому просто не особо стремимся.
Всё отлично и так работает.
Но надо будет, и войну объявим и военное положение введём.
  • +0.01 / 6
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
18 окт 2022 23:05:56

Этих "казусов" уже за годы вагон и маленькая тележка. У укров так вообще прям четко и реально не мало их территорий отжали и то войну не объявляют. 

Какие такие могучие плюсы даст формальное объявление войны? Все и так понимают что там война идет. Которая с нашей стороны называется "СВО". 

Как у укров официально сие действие называется не могу сказать. Но тоже не "война".
  • +0.22 / 11
  • АУ

keryneia. ( Слушатель )
18 окт 2022 23:53:58

У них это называется "спротив", т.е сопротивление. Я укроСМИ смотреть не в состоянии, но где-то мелькнул скриншот с их бесконечного телемарафона, там плашка "N-ный день спротиву" (с каким-то определением - национального, героичного - не помню).
У меня на киевской работе один свидомый укр любил слушать песню "Я не здамся без бою". У меня эта композиция ещё тогда вызывала вопросы: а с боем сдашься? как то не по-нашему, наши либо вообще не сдаются, либо и не начинают воевать. Весной он свалил с семьёй в Европу - официально предъявил справку об инвалидности, а в узком кругу сказал, что не будет воевать с Россией, где у него родня, да и вообще.
  • +0.12 / 5
  • АУ