ВМФ/ВМС
18,018,928 45,764

BlackShark ( Эксперт )
27 ноя 2009 19:34:56

Тред №168660

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: Sish
Барабанов писал про РАЗМЕРЫ палубы и размеры танков,а не вес танков. И он же отметил,что 16 вертолетов-только в режиме транспортировки,полноценно все 16 работать не могут. Ну и отметил размеры подъемников,котоыре не подходят под наши более "широкие" из-за подвесок вертолеты,крмое Ка29. Вот это не знаю-легко исправляется или нет.

Нихрена конкретно он не отмечал.

Может быть, туда теоретически и можно впихнуть 13 Leclerc (как пишется в официальной брошюре корабля), но мне и это сомнительно – фактически ОБТ туда влезет с удобством вряд ли более десятка.

Откуда он знает? У него глаз-алмаз? Он точно помнит, сколько и как надо размещать танки?  Меня туда пусти, я с первого взгляда и не решусь сказать.  А он уже "ЗНАЕТ". Ничего не меряя, заметьте (рядом командир, офицеры, кто ему даст?)
Т.е. он и сам не уверен.

У сухопутных-то танкистов и десантников в прошлом году проблемы были, когда они пытались понять, сколько и куда.. опыта погрузки в БДК нету. А когда грузиться начали - так тем более. Об этом даже Шаманов упоминалУлыбающийсяУлыбающийся

Про верты - он писал, что есть парковка, но, типа, французы ей не пользуются.

Что же до ширины лифтов - там были камовцы, померяют - скажут. "Прикидыванием буя к носу" ничего точно сказать нельзя. Лифты переделываются при постройке, и даже позже, только уже сложно и дорого.

В любом случае - проект этот как конструктор. Его можно заказать и шире, и длиннее, и т.п.

Вот тут вопрос упрется в то - дотумкаем ли додавить то, что нужно НАМ, или возьмем, что суют. Обмануть нас попытаются (а мы бы не попытались?) - важно не дать.
  • +0.81 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Narvik ( Слушатель )
29 ноя 2009 00:46:58

А в чем проблема-то - определить размеры на глаз? Как вариант оценить расстояние между сварными швами и пересчитать эти швы. Много чего можно придумать. А из габаритов танка секретов никто не делает...
Кстати политическая подоплека покупки (сближение с Европой) еще не самый плохой вариантПодмигивающий
  • +0.29 / 3
  • АУ