Цитата: Sish
Барабанов писал про РАЗМЕРЫ палубы и размеры танков,а не вес танков. И он же отметил,что 16 вертолетов-только в режиме транспортировки,полноценно все 16 работать не могут. Ну и отметил размеры подъемников,котоыре не подходят под наши более "широкие" из-за подвесок вертолеты,крмое Ка29. Вот это не знаю-легко исправляется или нет.
Нихрена конкретно он не отмечал.
Может быть, туда теоретически и можно впихнуть 13 Leclerc (как пишется в официальной брошюре корабля), но мне и это сомнительно – фактически ОБТ туда влезет с удобством вряд ли более десятка. Откуда он знает? У него глаз-алмаз? Он точно помнит, сколько и как надо размещать танки? Меня туда пусти, я с первого взгляда и не решусь сказать. А он уже "ЗНАЕТ". Ничего не меряя, заметьте (рядом командир, офицеры, кто ему даст?)
Т.е. он и сам не уверен.
У сухопутных-то танкистов и десантников в прошлом году проблемы были, когда они пытались понять, сколько и куда.. опыта погрузки в БДК нету. А когда грузиться начали - так тем более. Об этом даже Шаманов упоминал
Про верты - он писал, что есть парковка, но, типа, французы ей не пользуются.
Что же до ширины лифтов - там были камовцы, померяют - скажут. "Прикидыванием буя к носу" ничего точно сказать нельзя. Лифты переделываются при постройке, и даже позже, только уже сложно и дорого.
В любом случае - проект этот как конструктор. Его можно заказать и шире, и длиннее, и т.п.
Вот тут вопрос упрется в то - дотумкаем ли додавить то, что нужно НАМ, или возьмем, что суют. Обмануть нас попытаются (а мы бы не попытались?) - важно не дать.