Цитата: Александр Юрьевич от 21.10.2022 20:57:52Ну вот,минусов наставили,как будто это я в отпуск ушёл во время войны)).Я то как раз про то,что совершенно офигевший и недавно избранный губернатор свалил куда-то,после того,как ему поручили,под личную ответственность ,возглавить и обеспечить работу предприятий ВПК и мобилизацию.Калибры,напомню,делаются прямо в его сфере ответсвенности.И прочие там мсты,коалиции и прочие прорывы с арматами .Самое время отдохнуть.Ну.
Позвольте вставить 5 копеек.
1) Отпуск это федеральный закон. Т.е. его (отпуск) давать в конторах всех типов обязаны (втч гос), также и БРАТЬ работники обязаны. Отказаться от отпуска НИЗЗЯ, никому, никакому работнику, все ДОЛЖНЫ гулять минимум 28 дней, такой закон. А губер то у нас кто - это работник. Т.е работникам нельзя не гулять, за долги по отпускам надзорные органы, например, крупный бизнес пускают на... органы. Знаю, о чем говорю. Потому HRы крупных компаний не дадут соврать - у начальников, которые не соблюдают этот закон, есть проблемы. А если HRы не могут заставить работников выгуливать отпуска - летят потом бошки HRов, сразу после пары претензий к гендиру.
2) Любой губер - привелигерованная, блин, личность. У него же и ненормированный график работы и выслуга лет и всякие районные надбавки, за которые теми же федеральными норм актами положены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ дни. В итоге губеру хошь не хошь, а надо дней 35-45 в год выгулять. Причем одна часть не меньше 14 дней разом. Такие вот законодатели законы в думе порешали.
3) Теперь позвольте спросить: а КОГДА ему их еще гулять то? Впереди зима, снег вывозить, потом Новый Год,опять же госзаказы и так далее. Зима вся - сплошной геморрой.
Пойдет в ноябре - так Александр Юрьевич ему опять напишет что он плохой, снег не убрал. Пойдет в декабре - тем более, Новый год весь - коту под хвост. В январе и так праздники, упиться можно. В феврале заводы должны дать продукцию, тк весной обострение боевых действий. А лето и осень Александр Юрьевич не одобряет, там самая война.
Но вообще, я уверен что такие дела как уход губера в отпуск согласовываются негласно по телефону с гербом. И обычно это выглядит так: дружище, сделай мне как следует, это и это. И сходи, отдохни.