Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,536,284 102,331

АндрК ( Дилетант )
23 окт 2022 19:40:53

«Сотни людей обсуждают переезд в Беларусь». Поговорили с жительницей Германии

новая дискуссия Статья  185

— А как простые немцы относятся к ситуации на Украине?
— Флаги в поддержку кое-где еще висят. Но мнение народа отличается от мнения официальной власти. Все мои друзья немцы раздраженно кричат, что не могут больше слышать слова «Украина» и «Зеленский». И все они считают, что Европа участвует в уничтожении мирного населения своей техникой. И опять же они говорят, что всем управляет Америка.
Со мной пытаются побеседовать многие немцы, и выразить поддержку. Я очень удивлена откровенным разговорам с неожиданными людьми. Немцы видят, что Россия к войне реально не готовилась, в отличие от Украины.
— То есть люди понимают реальное положение вещей?
— Мнение Восточной Германии также отличается от Западной. Здесь в Восточной Германии многие все понимают. И говорят, что Германии нужен союз с Россией. Они же сами мне говорят, что западные немцы думают по-другому. Там наблюдается русофобия.
— А доверие к мнению немецких властей и официальных СМИ есть?
— Многие мне говорят, что не смотрят уже немецкие СМИ. Тут люди уже не верят многим байкам. Поэтому выходят на улицу с протестами.
— Как часто они происходят?
— Если не ошибаюсь, каждую неделю. В Берлине недавно была акция. Но многие немцы на нее не доехали, так как на немецкой ж/д произошел саботаж, кто-то повредил электрику, и люди с севера не попали на демонстрацию. Все не верят в совпадение.
— Вы еще планируете возвращаться в Беларусь?
— Однозначно! Я подписана на одну из групп в соцсетях и там сотни людей обсуждают переезд в Беларусь. Много переселенцев из Германии, Канады, Англии.

https://mlyn.by/1410…-germanii/
  • +0.15 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

МОВ ( Практикант )
24 окт 2022 07:45:21

Осталось узнать, какой город отдадут под переселенцев.
  • +0.09 / 4
  • АУ