Реформа МВД.
190,741 633

alep ( Слушатель )
28 ноя 2009 16:58:59

Тред №168804

новая дискуссия Дискуссия  111

По поводу ментов:
1. Мент это сыщик (лично читал словарь воровского языка начала 20 века)
2.В системе МВД всегда были службы, более нужные(для начальства) , кто-то должен помнить БХСС(например), у нас оперов ходила поговорка - три года в БХСС и в тюрьму.
3. Единственный министр ВД который радел о службе - как старый мент говорю, это Щелоков
4.Начиная с времен перестройки в систему  полезли все кому не лень, раньше в розыск, у нас, во всяком случае, участковому или ещё кому-то попасть было очень сложно, работали командой, сейчас каждый сам за себя, кто на что наработает
5.Всякие Дымовские - это белый шум, фигня, если говорить о системе МВД , то надо быть, хотя бы для себя честным, МВД - это слепок нашего общества, кто-то пашет, кто-то кормится, а кто-то пиарится
6. Модератору - название темы - восстание ментов, оскорбительно, давайте отделим овец от козлищ
  • +1.57 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Mixerr ( Слушатель )
28 ноя 2009 18:18:26

Хороший был министр. При нем милиция даже КГБшников убивала и грабила. А он убийц покрывал.
  • +0.23 / 6
  • АУ

alep ( Слушатель )
28 ноя 2009 18:29:18

Министр был хороший, и за службу реально болел, ну Вам наверное больше нравится Федорчук, который положил начало развалу системы МВД
А вы кроме этого случая больше ничего не знаете, тогда грустно, или Вам за ГБ обидно, кстати хочу сказать, опера и Гб друг друга никогда не любили, а с чем это связано, с профессионализмом одних и непрофессионализмом других, ибо ГБ по земле никогда не ходила
  • +0.40 / 4
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
28 ноя 2009 20:58:14

Ага, а Нургалиев ну такой кадровый МВДшник, ну прям закачаешься  :D
Насчет "ибо ГБ по земле никогда не ходила" - это Вы всерьез?
  • +0.65 / 7
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
29 ноя 2009 04:34:10

То, что своих крышевал, согласен. Даже в деле о полковнике убитом в милиции метро, Андропову пришлось использовать весь свой авторитет. А за убитых и ограбленных прапорщиков и младший офицерский состав никто и не вступался. Знали, что это бесполезно. Кроме того, в КГБ система наказаний была построена по другому. Попался в милицию, значит виноват. А вот милицию никто не контролировал. И она с удовольствием отлавливала ГБшников.

Федорчук здесь ни при чем. Тем более, что он успел поруководить и КГБ и Милицией.

А случаев я знаю гораздо больше.

А насчет непрофессионализма ГБшников - не смешите.  :D Это милиция у нас шпионов ловила и разведкой занималась.  ???
  • +0.47 / 11
  • АУ

alep ( Слушатель )
29 ноя 2009 10:21:34

Вы, наверное, фильмов насмотрелись
  • -0.07 / 7
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
29 ноя 2009 22:03:59

А мне кажется, это вы насмотрелись фильмов о милиции времен Щелокова и Чурбанова. Где в те времена была "объявленная соц. законность"? Для кого то она была, но не для народа. И не считайте, что я этим пытаюсь оправдать современную милицию.

Кстати, несолидно поступаете минусуя меня. Я же этого не делаю по отношению к вам и вашим соратникам.
  • +0.23 / 5
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
30 ноя 2009 16:58:23

С тем, что чекисты получали всегда больше. Это раз. С тем, что чекист носит воинское звание, а мусор - специальное. С тем, что вы не по "земле" ходили, а кормились с нее, а чекисты раньше этого себе позволить не могли (и сейчас уровень "корма" совершенно несравним), зато презирали мусоров совершенно справедливо, на мой пристрастный взгляд. Ну и профессионализм Конторы, как и материально-технические возможности, с МВД сравнивать и близко было нельзя.

Цитата
с профессионализмом одних и непрофессионализмом других, ибо ГБ по земле никогда не ходила

Пипец. Нашлись "профессионалы". Кто там теракт 1977г раскрыл?
  • +0.51 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
28 ноя 2009 18:35:37

Старые прапоры ВВ его в конце 70х начале 80х, хаяли Щелоков на чем свет, за то что он слова "СоцЗаконность" наполнил реальным  содержанием, и фактически перекрыл многие возможности беспредела.
Особенно ругали его действия начала 70х годов по введению "СоцЗаконности".
Так-что или факты, или  в тень.
  • +0.66 / 4
  • АУ