Современные российские ВС
38,179,594 99,003

Weisses Fleisch ( Слушатель )
30 окт 2022 13:28:50

В Петербурге появится "ЧВК Вагнер Центр", который станет своеобразным военным технополисом

новая дискуссия Новость  1.129

Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОВ Петербурге появится "ЧВК Вагнер Центр", который станет своеобразным военным технополисом

Ниже заявление самого Пригожина о целях и задачах центра.

«ЧВК Вагнер Центр» - это комплекс зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств.
Миссией «ЧВК Вагнер Центра» - является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной.

В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, будем рассматривать необходимость открытия филиалов».

https://t.me/imperialherald/5954

• +0.38 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

est2004_1 ( Слушатель )
30 окт 2022 23:11:55

По функционалу ожидаем ЧВК Вагнер = RAND + Academi (Blackwaters)
  • +0.00 / 0
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
30 окт 2022 23:30:59

Да по круче получается, ближе к "Арасаке" или "Милитеку" из киберпанка.
  • +0.03 / 2
  • АУ

Densoider ( Слушатель )
31 окт 2022 00:43:23

Очень благодарен музыкальным ребятам за их дела, но их заигрывание с потусторонней символикой считаю опасной и стратегически неверной. Все эти черепа, силуэты с красными глазами и т.д. считаю опасным и вредным позерством. Понимаю, что символика плюшевых мишек была бы тоже "не в дугу", но в информационной войне, которая не менее важна сейчас, это ОЧЕНЬ серьезный подарок врагу.

Информационно-пропагандистская машина англосаксов и их ципсошных подпевал занимаются любимым делом - инвертируют понятия, называя черное-белым и т.п. В результате чего на свет появляются пользующиеся спросом у идеологически нестойкого населения, к сожалению, агитки, что это Путин развязал войну, что это Путин воплощение Гитлера, что это русские фашисты и сатанисты.
И в этом смысле символика брутальных ребят из оркестра льет воду на их мельницу просто потоком.
  • +0.03 / 16
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
31 окт 2022 01:15:05

Абсолютно согласен! Есть в нашей истории куча символов , которые можно на шевронах делать.
  • +0.08 / 9
  • АУ

Ayup-han9 ( Специалист )
03 ноя 2022 19:47:53

В советское время офицеры ТАКР "Киев" носили на тужурке (выше знака высшего военного училища), включая командира крейсера, вот такой  неофициальный знак...

Знак был самодельный, его шили мичмана на досугеУлыбающийся  На фото 70-х годов командира крейсера кап. 1 ранга В.Пыкова знак просматривается...

• +0.42 / 19
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
04 ноя 2022 21:10:04

Ежели уж на то пошло.. Офицерская рота 5 ОБрСпН в 1989 с разрешения МО имела свой шеврон
  • +0.11 / 3
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
31 окт 2022 01:46:49

Блин, да вражеская пропаганда найдёт как извратить и белые одежды и голубей.
А это для "внутреннего" потребления, им нужны "а он, мятежный, ищет бури" и "воинский культ" а не праведники. 
ЗЫ "и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня"Улыбающийся
  • +0.37 / 4
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
31 окт 2022 02:01:45

Вот такой например от Апшеронского полка!  который единственный имел право носить красные сапоги! И с вензелем Екатерины 2
  • +0.08 / 2
  • АУ

змий ( Слушатель )
31 окт 2022 06:52:56

Я бы не стал даже пытаться навешивать подобное на сурового штурмовика, который САМ выбрал и надел на себя устрашающую атрибутику с черепами и демонами.
  • +0.15 / 6
  • АУ

змий ( Слушатель )
31 окт 2022 06:56:00

Я даже знаю, что Вам скажут "музыканты", если Вы попытаетесь приказом снять с них всю эту угрожающую атрибутику.
  • +0.25 / 8
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
31 окт 2022 07:21:08

Так это просёр совсем не "вагнеровцев" а пи@орасов которые вроде как должны вести "идеологическую войну"  а по факту просто пригревшиеся сволочи. Оправдывающие своё безделье тем что это "население идеологически нестойко" а не они, ублюдки, дело провалили. 
  Какого рожна вообще нас должно интересовать  мнение тех кто убивает наших людей? Есть МИД - вот и пусть отгавкиваются по заграницам, а с местных борцунов на "идеологическом фронте" стоило бы шкуру спустить за их "работу"  и здесь (в стране) и там (за бугром)
  • +0.37 / 13
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
02 ноя 2022 03:38:41

https://guides.rusarchives.ru/funds/16/udarnye-chasti-1917-1918
В начале 1917 г. в действующих войсковых частях началось формирование ударных частей (роты и батальоны смерти, ударные, штурмовые). Основные тактические задачи ударных частей: прорыв фронта, захват отдельного участка или укрепленного пункта, удержание созданного прохода до подхода обычных частей. Ударные части формировались из добровольцев, по преимуществу опытных солдат. В случае, если полк, дивизия или корпус в полном составе записывались добровольцами, то на время военных действий этим войсковым частям присваивалось название частей смерти. К концу 1917 г. в пехоте и кавалерии частей смерти было более двухсот. С середины 1917 г. формировались также революционные батальоны из волонтеров тыла для закрепления завоеваний революции.
Ударные и революционные батальоны, как правило, состояли из 4 рот, пулеметной команды, команд связи и пеших разведчиков.

Ударные части были расформированы в 1918 г., часть из них послужила основой для формирования Красной армии.

Именно в этих частях в символике обычно присутствовали пресловутые "черепа".

Историческая преемственность... Западные партнёры идут лесом вместе с их пропагандой.
  • +0.22 / 14
  • АУ

очевидец ( Слушатель )
02 ноя 2022 04:44:00

Вы чуть расширьте историческую справку: - 
Позже череп и кости носили корниловцы - будущие члены организации русских фашистов.
_
Ну а в ВОВ, в первую очередь череп с костями носили бойцы 3-ей танковой дивизии СС «Тотенкопф».
_
Может в современной Российской Армии будут носить не запомоенный символ проигравших?
_
Всё таки одна из целей СВО - денацификация.
  • -0.39 / 21
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
02 ноя 2022 06:42:36

Череп и кости нарисованы и на трансформаторных будках -  давайте уберём этот " запомоенный символ проигравших" (С), а то сидящим на диванах не комфортно.
 З.Ы. Был в Краматорском маш. техникуме толстый пидор (по совместительству парторг) некий Макуха. Основной задачей в своей жизни он видел борьбу с джинсами и длинной юбок у студентов и студенток. Вплоть до отчисления, не зависимо от успеваемости. Правда с обретением незалЭжности(Рыгающий) он резко стал ходить в вышиванке но то такЭ...
  • +0.77 / 25
  • АУ

очевидец ( Слушатель )
02 ноя 2022 07:12:26

Череп и кости на трансформаторных будках - это самодеятельность. В перечне информационных табличек я не видел.
.
Можно тогда и свастику  использовать. Ссылаться на индоевропейскую историю и использовать.
.
Со словами - это другое.

По поводу переобувшихся - а зачем далеко ходить? Все знают про секретаря обкома партии, который отчитывался в Вашингтоне как он боролся с коммунизмом. Сейчас ему памятник стоит в Екатеринбурге. Или это другое?
  • -0.14 / 17
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
02 ноя 2022 07:25:22

Нет, это не другое, это та же самая борьба со значками и табличками  Результаты так сказатьНезнающий
  • +0.24 / 11
  • АУ

Гидравлик ( Слушатель )
02 ноя 2022 08:33:32

Ну этому-то придурку народ не простил
  • +0.40 / 16
  • АУ

_guvarch_ ( Слушатель )
02 ноя 2022 09:21:31

На нашем, православном кресте, тоже череп и кости. Обобщать так, камрад, не стоит.
  • +0.71 / 13
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
02 ноя 2022 10:34:22

Ну если Вы такой символист, то должны знать, что адамова голова русских и тотенкопф СС далеко не идентичны. Это эсэсовское

.
А это русской армии
  • +0.38 / 23
  • АУ

sssccc ( Слушатель )
04 ноя 2022 10:33:46

Те же яйца только в профиль. Как эти "дроздовцы" из "русской армии" погуляли по югу России и какими "подвигами" там отличились по части мирняка и красных пленных можете почитать того же Туркула. "Эйнзацкоманда" в чистом виде. И уже существовававшая за 20 лет до СС.  Человек все честно пишет, ничего не скрывая. "Азов" отдыхает. Эти наши "белые эсэсовцы" потом еще прославились в эмиграции работая "киллерами по вызову". Офицерская мафия. "Уберем кого хотите за 200 франков" (с) Обеспокоенный  Начальника штаба Деникина грохнули в первый же день высадки в Константинополе. К Шульгину, когда он в эмиграции пытался "поднять хвост" на белоэмигрантскую верхушку насчет воровства средств, просто в кафе подошли люди и сказали что "вы бросьте это дело если хотите жить. Есть господа которые не перед чем не остановятся."  Этим как раз там пробавлялись "черно-белые черепа" в эмиграции.  

Ну и потом они еще пошли служить Адольфу. Как и куча таких же белоэмигрантов. Типа Туркула. Так что тут все правильно. Символика похожая как и методы войны. Художественное оформление разное а методы одинаковые. 

"Два сапога пара" и "Игра была равна - играли два го...на".
  • -0.38 / 9
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
04 ноя 2022 10:54:53

Красные были ничуть не лучше. Такие же людоеды. Гражданские войны самые страшные и бесчеловечные.
  • +0.37 / 17
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:15:02

Согласен, поэтому стоит задача, чтобы СВО не переросла в гражданскую с нашей стороны.
Не из жалости к врагу - из жалости к себе.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Алёша Попович ( Практикант )
04 ноя 2022 11:24:02

Уже
Владимир Путин заявил, что русские и украинцы являются по сути одним народом. Президент РФ также считает, что происходящее сейчас на Украине можно назвать гражданской войной.
Путин согласился считать операцию на Украине отчасти гражданской войной - Российская газета (rg.ru)
  • -0.02 / 12
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:40:02

Это гражданская война для бывшей Украины.
Но НМ не зря была сформирована в соединения наших ВС.
Это препятствует зверствам с нашей стороны - нам с этими нашими людьми жить после окончания войны.

Я тоже старый сентиментальный болван, но для меня украинцы не братья, а просто враги.
  • +0.23 / 3
  • АУ

очевидец ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:28:31

Забавно, что Вы это увидели.
Как в гражданскую - весь "цивилизованный" мир помогает одной стороне.
Шлёт оружие, специалистов. Так же как и тогда - всё это в долг. 
Интервенты представлены пока "добровольцами".
Кстати - так же как и тогда пленных расстреливают и мучают . 
Почему то, тоже нелюдью с знаками ЧерепИкости на одежде (вот прям как капелевцы один в один).
Ну из современности - татухи добавились с крестами и двойной молнией.
  • -0.36 / 11
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:50:03

Сходство есть, но есть принципиальное различие.
В гражданскую воевал один разделённый политикой или идеологией народ под лозунгами "За Россию!"
Да, одни при этом готовы были сжечь страну в топке мировой революции, другие - продать интервентам.
Но для большинства участников войны это была борьба за форму существования России.
.
А что сейчас?
Это война за выживание России с нашей стороны и за наше уничтожение с противной.
Даже лозунги полностью соответствуют реальности.
  • +0.32 / 6
  • АУ

очевидец ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:16:43

Оооо. Повеяло журналом Огонёк.
.
ВОВ была страшнее - так как со стороны фашистов велась как война на уничтожение.
  • -0.52 / 9
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:22:59

Вот враг - страшный, но чужой, всё понятно - его надо убить, при этом остаться в живых самому - если повезёт.
А когда враг - это твой брат, всё страшнее.
.
Одна радость - с украинцами "никогда мы не будем братьями".
Просто убить.
  • -0.01 / 6
  • АУ

sssccc ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:34:43

Красные, белых "женералей" под "честное слово" поначалу отпускали. Правда они не учли что "честное слово" данное господином господину это не одно и тоже как "честное слово" данное господином холопу. В первые месяцы Советской власти существовала практика отпускать бывших генералов и прочих врагов под честное офицерское или благородное слово. Так были отпущены генералы В.Л.Барановский, Потоцкий, Д.А. Мельников, А.А.Маниковский, В.В.Марушевский, неудачливый заговорщик Пуришкевич и десятки других людей. Но затем, когда эти деятели свои слова принялись нарушать — подобная практика  у нас прекратилась. Краснов был арестован представителями Советов и командиром Красной гвардии матросом Павлом Дыбенко препровожден в Смольный. В Смольном Краснов беседовал с Лениным и народным комиссаром по военным делам Крыленко, а затем был отпущен под честное слово никогда больше не воевать с Советской властью. Н.И. Подвойский, один из руководителей Октябрьской революции, вспоминал:
       "Краснов выговорил у Дыбенко право свободного проезда ему и казакам на Дон. Между ними было заключено соглашение об этом, состоявшее из 8 пунктов… Казаки соглашались на арест и выдачу других офицеров, но Краснова просили отпустить с ними. Вопрос этот был поставлен на происходившем в это время заседании Петроградского Совета.
    Совет постановил казаков во главе с Красновым отпустить на Дон вместе с оружием. Им был выдан Военно-революционным комитетом пропуск на Дон, причём от Краснова и от казаков было взято обещание под честное слово, что они не будут бороться против Советской власти" (
    Троцкий вспоминал:
"Когда освобождали генерала Краснова под честное слово, кажется, один Ильич был против освобождения, но, сдавшись перед другими, махнул рукой..."  

Интересно как вы думаете сколько минут прожил бы например Дзержинский окажись он в руках белых. Думаете все обошлось бы "честным дворянским словом" ?  
     Потом, во время Второй мировой войны, Краснов верно служил Гитлеру. Уже на советском суде в январе 1947 года называл СССР "страной жидов и тунеядцев". Правда, в самом конце, в последнем слове, почувствовав, что дело пахнет жареным, несколько изменил тон:

"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещённые улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум… Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про всё то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчётливо одно — что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения, о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осуждён русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал всё, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания."

Ну, а выводы... Каждый вправе сам делать вывод, стоило (и стоит ли в будущем) Стране поначалу проявлять великодушие и мягкосердечие к своим врагам (добавлю к бандеровцам и наглосаксам). И чего в конечном итоге такая "доброта" ей стоит. Весна-лето "СВО" нам на ум... Урод Краснов перед заслуженным наказанием хоть чуточку своей вины перед Родиной надеюсь понял. А вы все говорите о "зверствах красных". "Красные" вас вырастили и сделали человеком - для "белых"  вы были бы скотом и быдом. Выбирайте что вам лучше. Ваше конечно право. 

И не поднимайте символику Ада. Не заглядывайте в Бездну. Не надо...
  • -0.35 / 14
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
04 ноя 2022 11:46:48

При чем здесь "дроздовцы", если "танк" показал офицерский знак Александрийского гусарского полка? Высочайше утверждённый отнюдь не за гражданскую..
  • +0.33 / 8
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
04 ноя 2022 15:54:57

Все?

Это как раз христианская символика. Голова Адама символ смерти или в, зависимости от контекста, бесстрашия перед её лицом, но никак не ада...

Довольно странно ассоциировать черепа с белым движением.

Да и ЧК какое-то время использовала черепа в петлицах.
  • +0.02 / 1
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
05 ноя 2022 21:41:02

Они были латентными социалистами?
  • +0.03 / 3
  • АУ