А была ли у нас эпидемия?
— Самая главная проблема: в приказе №813 Минздрава Украины от 7.11. 2009 (стр. 5—6) чёрным по белому написано: всем беременным женщинам с ОРВИ в стационаре назначать тамифлю, — рассказывает доктор. — Каждый раз начальство требует — назначай тамифлю немедленно, а я повторяю слово из мультика — «фигвам!». Берите ответственность на себя, я преступные приказы не выполняю!
Специально отпечатал и повесил на стенку приказ, чтоб видны были фамилии тех, кто подписал этот документ. Препарат исключительно токсичен, действует только несколько часов, а побочные действия хуже любого гриппа. Мы один раз попробовали, а у больной тошнота и рвота, потом появились судороги, расстройство сна— еле мы ее откачали. Если беременная чихнет, покажет температуру до 37,2, так ей сразу же тамифлю давать? Я на пятиминутке напрямую спросил у главврача: «Если я дам тамифлю и после этого умрет ребенок внутриутробно или мама с дитем вместе — ко мне никаких претензий, потому что выполняли приказ Минздрава? А если не дам эти таблетки и они выживут, меня уволят за невыполнение инструкции?»
http://www.zn.ua/1000/1550/67883/Только бизнес и ничего личного....