Тред №168947
новая дискуссия
Дискуссия
229
Шахтер-штурман:
............Постоянно хожу в Питере на парад 9-го мая в День Победы.Был и в этом году и после парада решил пойти в Александровский парк,где традиционно разворачивают полевые кухни,потчуют ветеранов боевыми 100 граммами,выставляют для просмотра кое-что из техники.Ветераны как им и подобает собираются в группы и предаются воспоминаниям. Вообщем "...бойцы вспоминают минувшие дни.."Естественно меня привлекла группа ветеранов-летчиков,среди которых развеселый рассказ вел убеленный сединами ветеран,убежден что в свое время он был "летным Теркиным".Как отмечал Шолохов в соей книге "Поднятая целина" "...в каждой деревне есть свой Щукарь..".
Передаю суть его рассказа(почти без искажений)
".....пара Ту-16 выполняет разведку АМГ в акватории Тихого океана.В экипаже ведущего рабочее состояние:-штурмана спорят точнее измерить УС остановом антенны или изобарическим способом;-летчики никак не могут договориться как они дальше пролетят по стрелке УС-1200,по истиной скорости или по путевой,что и дают штурмана;-КОУ переодически докладывает,что "слева,справа СВОБОДНО,радист пытается по дальней связи связаться с аэродромом вылета;-оператор РЭБ переодически докладывает,что кислородное и высотное оборудование работаетНОРМАЛЬНО.Вообщем обычный летный режим.
Вдруг откуда не возьмись вываливаются два F-14 и давай выпендриваться перед Тушками.То "горку" закатят,то боевой разворот,то имитируют атаку.После чего выходят на связь и говорят:" Ну что ИВАН тебе так слабо!?"
Командира ведущего это зацепило,он дает в экипаж команду:"Экипаж снижаю скорость!Выпустить закрылки!Шасси!Штурман-"Парус"
Тушечка родная после этого лети на скорости 310 а F-14 "свистки" чуть ли не булькают,свалившись в прохладу Тихого океана,еле выровняв свои "фантомы" у воды.
Выходят на связь и говорят: "Ну ты ИВАН и даешь!"
Командир снова занимает заданный режим и отвечает америкосам:"А вот станьте в строй дозаправки,я Вам покажу то что ни один летчик Ваших гребанных ВВС ни в жизнь не делает!"
Америкосы становятся в строй дозаправки, приготовили фото и видео камеры смотрят.....командир отстегивается от кресла,снимает кислородную маску и уходит со своего места.Его нет 5,10,15 минут.Тут он появляется,пристегивается,выходит на связь и говорит:
-Вот хари банановые я сейчас сходил под кресло второго штурмана на полетную карту посрал с сигареткой.А Вам слабо так сделать???"
В эфире молчание-янки в ступоре и поспешно сваливают на свою Окинаву.
А в догонку командир им :" А зовут меня не Иван,а Александр Васильевич,что значит победитель!!!"
Вот такой рассказ-байку я зацепил у ветерана....