Кулинарная ветка
235,920 1,189
 

  DimonT ( Слушатель )
30 окт 2022 23:34:03

...а вот подумалось...

новая дискуссия Дискуссия  160

Готовил я тут себе "SOS" ("он же shit on shingle он же creamed beef") - пиндоссковоенщинское уставное и национальное блюдо, типа бефстроганов но из фарша и с соусом делаемым на "жиру от жарки" (и подающеесе на хорошо жареных тостах - откуда и "хрень на черепке").
И вот задумался - а что-то я в нашей "массовой домашней" кухне на вскидку не припомню применения именно молока, не сметаны и не сливок, в чисто мясном блюде. Или я просто "страшно далёк от народа"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  slavae ( Слушатель )
31 окт 2022 00:40:52

Я наверно неправильно понял посыл, но вчера нажарил утку кусками и ел её, запивая молоком из бутылки )
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  olenevod ( Слушатель )
31 окт 2022 19:28:32

Не вари козлёнка в молоке матери его! (цы)
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
  vaa ( Слушатель )
31 окт 2022 20:28:18

Рулет мясной полить молоком перед запеканием...
Вспомнил еще пост до конца не дочитав...Строит глазки
Не знаю, сколь оно "массовое домашнее", но просто в приготовлении до неприличия...
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
  Cyclop ( Слушатель )
15 ноя 2022 12:35:30

Потому что молоко проигрывает другим жидкостям в сочетании с мясом, вкус лучше добавлять сливками, разжижать бульоном, загущать растительными соусами. Из молока с мясом приходит в голову только молочный бешамель, если его к фаршу добавлять для каких запеканок, типа лазаньи.
  • +0.04 / 2
  • АУ