Цитата: DimonT от 30.10.2022 23:34:03Готовил я тут себе "SOS" ("он же shit on shingle он же creamed beef") - пиндоссковоенщинское уставное и национальное блюдо, типа бефстроганов но из фарша и с соусом делаемым на "жиру от жарки" (и подающеесе на хорошо жареных тостах - откуда и "хрень на черепке").
И вот задумался - а что-то я в нашей "массовой домашней" кухне на вскидку не припомню применения именно молока, не сметаны и не сливок, в чисто мясном блюде. Или я просто "страшно далёк от народа"?
Потому что молоко проигрывает другим жидкостям в сочетании с мясом, вкус лучше добавлять сливками, разжижать бульоном, загущать растительными соусами. Из молока с мясом приходит в голову только молочный бешамель, если его к фаршу добавлять для каких запеканок, типа лазаньи.