Цитата: AltTab от 31.10.2022 10:54:42Причем тут дело даже не в деньгах выделяемых на праздники, а вот насколько уместно тратить деньги, когда их можно потратить на что-то более полезное (условно говоря, выдать бойцам по паре дополнительных теплых носков или даже дополнительный блок сигарет).
Вот например болеет у вас ребенок (кашель, сопли, температура 38).
Вот насколько уместно и насколько встретит понимание у жены, да и у ребенка (если он уже в сознательном возрасте), если вместо того чтобы быть дома в этот момент, вы пойдете с друзьями пиво пить (и потратите на гулянку деньги, на которые можно купить сироп от кашля на 3 дня).
Вроде и деньги не большие (лекарства уже куплены и ваше Клинское не лишит ребенка аспирина) и ежеминутного ухода не требуется - но вот гулять с корешами совсем не уместно выходит в этот момент.
Мы наших ребят на передовой поддерживаем, как можем. Мне кажется, что здесь правильнее другое сравнение - это не условно быстрая болезнь (ангина на одну-две недели максимум), а довольно длительное мероприятие. Скорее, как полученная травма и длительный (на полгода - год) период реабилитации. Да, это всё не весело. Да, часто мысли лезут нехорошие, переживаем очень сильно за близких. Но именно круные праздники отмечать обязательно надо. Просто изменить немного формат. Например, не крупные, буйные гуляния всем городом, а тихо, по-семейному, с близкими друзьями и соседями. Отправить ребятам, участвующим в СВО, детских рисунков и добрых писем с пожеланиями. Телепрограмму
и фильмы подобрать соответствующие.
Камрады, это всё серьезный забег, и в первую очередь от тех, кто в тылу потребуется серьезная моральная выдержка. ЦИПСОшники многих стараются загнать в уныние и тоску, лишить веры в победу. Конечно нихрена у врагов не получится, но праздник я бы оставил. Просто поменял формат. Думаю, что во многих других семьях будет примерно так же.
P.S. Людям необходима культурная поддержка. Даже в блокадном Ленинграде в сложные периоды не отменяли концерты и культурные мероприятия. И на фронте всегда были концерты и выступления - это даёт веру в победу, поднимает дух.