Цитата: Andrei Kazakov от 01.11.2022 21:57:27Вчерашняя гречка, очень редкая каша, как и вчерашнее масло, это второе.
Угу, крайне странно.
1. Это нужно что бы той каши вчера наготовили столько, что её девать некуда, ещё и на утро всем осталась. Наготовили в два раза больше ? В армии так не бывает. Тем более наряд вечером промывает все котлы и бачки.
Зампотыла за такое отымеет и высушит и начстоловой, и начпродсклада - кроме нарушения саннорм, это ещё означает и неправильный отпуск продуктов, и неправильные закладки. Даже если на выезде на развертывании недалеко от части, если подразделение снабжается от столовой части, то везут свежее в термосах, повара и наряд по столовой начинают шуршать раньше обычного. Или сухпай, если нет возможности снабжать со столовой, а полевую кухню считают излишней. Тут, как я понял, везут из столовой.
2. Вы армейские котлы видели ? Разогревать в них застывшую кашу при больших закладках несколько проблемно. Хотя, может, сейчас уже другие девайсы.
3. И что такое вчерашнее масло ? Это как ? Чем шайба вчерашнего масла отличается от сегодняшней, как он это определил ?