Большой передел мира
250,500,064 504,732
 

  Алёша Попович ( Профессионал )
09 ноя 2022 07:28:20

Член преступной группировки признался в планировании покушения на президента Сербии

новая дискуссия Новость  653

БЕЛГРАД, 9 ноября. /ТАСС/. Член преступной группировки Срджан Лалич во время дачи показаний в Специальном суде Белграда во вторник признался в планировании покушения на президента Сербии Александара Вучича. Об этом сообщило агентство Tanjug.

Лалич обвиняется в семи убийствах, наркоторговле, незаконном ношении оружия, похищениях и изнасилованиях. Он также заявил, что члены банды Беливука-Мильковича "видели самую большую угрозу в лице Александара Вучича, чью ликвидацию планировали", сообщает агентство. Обвиняемый Лалич сообщил, что слышал от подельников о выделении главой Кавачского криминального клана Радое Звицером €5 млн на свержение власти в Сербии. В то же время один из лидеров преступной группировки Марко Милькович заявил в суде, что показания Лалича "ложь и выучены наизусть".

В январе этого года на тот момент глава МВД Александар Вулин заявил, что на президента республики Вучича готовилось покушение. Вулин отметил, что оперативная информация поступила от одной из стран ЕС. Главой ОПГ министр назвал криминального авторитета Радое Звицера, главу черногорского Кавачского криминального клана. В свою очередь премьер-министр Сербии Ана Брнабич сообщила, что покушение планировалось на февраль.

Президент Сербии Александар Вучич позднее подтвердил, что информация о покушении на него поступила от правоохранителей одной из стран ЕС.

В интервью ТАСС Вулин сообщил, что при расследовании дела о прослушке Вучича и попытке организации покушения на него был обнаружен иностранный след.

https://tass.ru/mezh…um=desktop
  • +2.12 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!