Цитата: Игорь_ от 11.11.2022 11:46:18Губернатор Петербурга Александр Беглов пытается закрыть «ЧВК Вагнер Центр» на улице Зольной. При этом в СМИ не раз указывали на особое отношение градоначальника к Украине и сообщали о якобы помощи компаниям, которые могут спонсировать батальон «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ).
https://informing-ru.turbopage…centr.html
Ну и статьи журналистов.
https://dzen.ru/b/Y2zm_x6UT1yJC-bG
Может начнут чистки компрадорских элит?
К Беглову у меня отношение (как и у большинства жителей СПб) отношение резко негативное. Тем не менее вы сейчас фактически обвинили его в государственной измене (получив всеобщее одобряем) фактически на основании информации почерпнутой из агентсва "одна баба сказала".
Хочу обратить внимание на несколько моментов.
1. У Пригожина с Бегловым имеется давний конфликт бизнес интересов. Пригожин ожидал что губернатор отдаст ему мусорный бизнес в СПб, после того как он вложился в выборы, однако был послан. Чего соответственно не может простить Беглову. Иными словами - его любые оценки носят очевидно предвзятый характер.
2. Беглов был назначен ВРИО губернатора СПб Путиным, а до этого долгое время был полпредом северо-западного округа. Пригожин хочет сказать что ВВП расставляет на ключевые должности компрадоров?
3. К структурам Пригожина и его поведению вопросов всё больше и больше. Как по мне - типичный жадный до денег авантюрист, прикидывающийся патриотом. Правда не лишённый организаторских способностей.
4. Вагнер уже фактически превратился в государство в государстве и крайне непрозрачную структуру. Действуя зачастую вне рамок закона и откровенно "по понятиям". Соответсвенно чем там эти вагнер-центры занимаются по большому счёту одному богу известно. Опять же что касается привлечение в их ряды уголовников. Это вынужденная и вероятно правильная мера, но я думаю что присутсвующие не питают иллюзий, что те из них, кто доживут до момента окончания "штрафбата" вернувшись домой станут вести жизнь законопослушных граждан. Большая часть так или иначе своих криминальные связи сохранит, обзаведясь дополнительно военным опытом и новыми знакомствами.
Поэтому я бы не стал рассматривать конфликт Пригожина с Бегловым, как борьбу патриотов с компрамдорами - есть более чем достаточно вопросов к деятельности что одного, что другого.