Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,703,670 5,569

Ves ( Слушатель )
11 ноя 2022 14:33:43

О качестве источников информации

новая дискуссия Дискуссия  135

Понравилась чёткая формулировка. АУ/АС на УМ

Цитата: Телеграм-канал АДЕКВАТ ZСейчас, когда уже всем до единого ясно, что ночные вбросы про окружение, уничтожение и съедение наших войск, отходивших с правого берега, были вбросами от первого до последнего слова, послушайте доброго совета.

Хорошенько вспомните все каналы до единого, кто разгонял вбросы. Форма разгона неважна - словами ли от своего имени, репостами или подленькими намеками с заламыванием рук. И от всех до единого отпишитесь прямо сейчас к чертовой матери.

Потому что каждый, кто принимал участие в этом разгоне - либо враг открытый, либо скрытый, ждавший своего часа, либо оказался безмозгл и истеричен настолько, чтобы стать пособником врага. Про последнюю категорию можно сказать с полной уверенностью, что сработавший на врага единожды будет это делать снова и снова, по любому срывающему крышу инфоповоду.

В информационной грязи не следует валяться по тем же причинам, что и в обычной.

https://t.me/politadequate/6943

Отредактировано: Ves - 11 ноя 2022 14:34:37
  • +0.46 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

lucent ( Слушатель )
11 ноя 2022 14:51:36

А что, если эти каналы хорошие, но разгоняли дезу по заказу ГШ, чтобы спровоцировать украинцев лезть быстрее на мины без разведки? А те каналы, которые не разгоняли - они плохие, так как в радиоигре играть отказались?Улыбающийся
  • +0.03 / 6
  • АУ

Ves ( Слушатель )
11 ноя 2022 18:52:53

Это можно пообсуждать, интересная игра ума. Но нет, в психологические игры обмена дезой типа "верит ли он, что поверил я...", "знает ли он, что я об этом знаю..." да ещё с несколькими уровнями вложенности играют профессионалы-аналитики спецслужб. А я простой обыватель, который где-то на грани между "что-же там на самом деле?" и "хорош, совсем поздно, а завтра на работу". И для меня процитированный совет звучит разумно.
Ведь если даже "ГШ разгонял дезу", у меня нет ни врмени, ни, самое главное, квалификации, это понять. Для того и читаю форумы, где пишут умные людиУлыбающийся Для того и пытаюсь убедить участников сыпать сюда поменьше мусораУлыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ