СМОГ БЫ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПОБЕДИТЬ НАЦИСТОВ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, ЕСЛИ БЫ СУЩЕСТВОВАЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ?Сегодня12 Ноября 2022 года
Ларри ДжонсонЛюбой начинающий кандидат исторических наук ищет интригующую тему диссертации? Я думаю, это могла бы быть отличная книга. Медиа-миром Второй мировой войны по-прежнему были радио, газеты, журналы и киноматериалы, снятые отважными операторами на передовой. Средства массовой информации в то время могли использоваться для распространения пропаганды и дезинформации. В категории дезинформации, например, была армия-призрак генерала Паттона. Публичные новости о его “армии” были подкреплены большим объемом предположительно секретных сообщений и радиоперехвата, которые перехватывали немцы. Целью этой конкретной дезинформации было убедить немцев в том, что союзники намеревались атаковать в Па-де-Кале. Я не думаю, что изменение общественного мнения было приоритетом.
Я думаю, что критический вопрос заключается в том, придает ли правительство и его военные лидеры большое значение тому, что говорят социальные сети и популярные СМИ. Я думаю, совершенно ясно, что Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и НАТО в значительной степени зависят от социальных сетей, чтобы сотворить волшебство и помочь победить Россию. Я также думаю, что Путину и его военным лидерам насрать на социальные сети. Они очень плохо противостояли кампании западных СМИ. Может быть, они просто неумелые. Это одна из возможностей. С другой стороны, им просто может быть все равно, потому что они сосредоточены на ведении этой войны не только на Украине, но и против Запада, чтобы обеспечить будущее России.
Если вы не изучали историю гражданской войны в Америке или войны Советского Союза с нацистской Германией, я бы посоветовал вам прочитать двух авторов – трехтомный шедевр Шелби Фут "
Гражданская война: повествование" и "
Когда столкнулись титаны: как Красная армия остановила Гитлера" Дэвида Гланца и Джонатана Хауса. Убедительный рассказ Фута о гражданской войне переносит вас в прошлое и погружает в гущу кровавых сражений и политических интриг. Когда вы читаете отчет о последних полутора годах гражданской войны, когда генерал Улисс С. Грант потерпел поражение и зашел в тупик и все еще продолжает продвигать свои войска вперед в изнурительной войне на истощение, которая подорвала волю и способность Юга продолжать войну, я хочу, чтобы вы представили себе, каково это, какое давление мог бы испытывать Грант, если бы существовали Twitter и Facebook.
Тактическая реальность на местах — не только войска Гранта в Северной Вирджинии окружают Ричмонд, но и армия Шермана грабит юг через Атланту, затем Саванну, а затем поворачивает на север — ретроспективно становится ясно, что Юг потерпел поражение. Им потребовалось всего несколько месяцев, чтобы осознать эту реальность.
Аналогичные уроки можно извлечь из первоначальной неспособности советского Союза сдержать нацистские орды. Сталинградская битва, на мой взгляд, стала поворотным моментом в войне против Германии. Хотя впереди было два года сражений, жребий был брошен, и миф о непобедимом вермахте был разрушен. Потребовались еще две крупные операции — Курская и Багратион — чтобы сделать неизбежное очевидным.
Как я отмечал ранее, Запад сильно верит в то, что победа в информационной войне приведет к успеху на поле боя для Украины. Тем не менее, мы видели, чем обернулся “успех” информационных войн США в Ираке, Афганистане и Сирии. Денежные ямы, которые поглотили триллионы долларов налогоплательщиков США без реального успеха на местах, где это важно.
Обе эти катастрофические войны — Гражданская война и Вторая мировая война — имеют отношение к кровавой бойне, разворачивающейся на Украине. Факты очень просты:
- Факт первый — экономика Украины разрушена, и нет жизнеспособного способа восстановить то, что было 24 февраля 2022 года.
- Факт второй — Украина полностью зависит от западной помощи в поддержании своей армии на местах.
- Факт третий — Украина не имеет жизнеспособных военно-воздушных сил и не может обеспечить непосредственную воздушную поддержку своим войскам на передовой. Это означает, что любое продвижение украинских войск на местах зависит от ограниченного количества бронетехники и артиллерии, которые все еще остаются нетронутыми.
- Факт четвертый — способность Украины производить электроэнергию и электроэнергию неуклонно снижается, и нет краткосрочного решения, чтобы сохранить свет включенным.
- Факт пятый — Россия не ввела в бой свои передовые силы и высокотехнологичное оружие.
- Факт шестой — Экономика России сильна, несмотря на попытки Запада ее разрушить.
- Факт седьмой — Россия экономически самодостаточна. Ей не нужен иностранный экспорт для поддержания своей промышленной базы, но миру нужны критически важные продукты и полезные ископаемые, которые производит только Россия.
- Факт восьмой — Российские заводы работают круглосуточно, производя необходимое военное оборудование и технологии для поддержания своих сил в борьбе.
- Факт девятый — Россия может мобилизовать и обучить новые войска на своей территории, не опасаясь нападения со стороны Украины. Украина не может.
Соединенные Штаты и НАТО введены в заблуждение. Они владеют властью, как дрянные девчонки в средней школе, то есть они избегают Путина и не позволяют ему сидеть за их обеденным столом. Они по-прежнему убеждены, что это сокрушит его. Чего они не учли, так это того, что Путин строит свою собственную столовую и будет есть ту еду, которую он хочет, и стол, который он контролирует. На самом деле, многие страны Европы нуждаются в основных ресурсах, которые поставляет Россия. Это всего лишь вопрос времени, когда эти девушки попытаются получить место за столом Путина.
Это правда, что Россия отказалась, по крайней мере, на данный момент, от части Херсона, которая находится к западу от реки Днепр. Но она контролирует остальную часть Херсона к востоку от реки. Если Украина хочет получить Крым, ей придется форсировать Днепр и пробиваться к Крыму. У Украины нет военных ресурсов, чтобы сделать это; даже с помощью Соединенных Штатов и НАТО.
И многое другое на Дзен - Хроники Хаоса