Цитата: Eliseevna от 15.11.2022 11:36:35 1 ноября сего года.
ЦитатаБолее 15 тыс. человек после начала спецоперации на Украине записались в добровольческие отряды, сообщил на заседании в Совфеде начальник 2-го управления главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил России Александр Туляганов.
Это цифра СОВЕРШЕННО ЯВНО лишь по некоторой части добровольцев.С 24 февраля и тем более с 21 сентября МНОГОКРАТНО звучали различные и притом гораздо большие числа количества добровольцев.
Я это специально отслеживал. Например, на гос услугах буквально за день записалось добровольцами аж 70 тысяч - точно была такая инфа, или, вот, была инфа о добровольческих батальонах В КАЖДОМ субъекте Федерации, где-то были и полки (в Москве их было три).
Один Сев. Кавказ готов выставить или уже даже и выставил чуть ли ни сто тысяч человек добровольцев, но они все идут обычно в основном в ФСВНГ, и многие добровольцы других регионов тоже идут туда же в основном.
В ФСВНГ по проще с требованиями к специальности и они воюют обычно строго с системой ротации подразделений, то есть людям дают и отдыхать дома в своём регионе, да, и на местах контингент военных сил ФСВНГ нужен тоже под рукой всегда, чтобы и объекты важные охранять и порядок поддерживать.
Так что моя оценка числа добровольцев может быть даже и заниженной.
С другой стороны, конечно, добровольцы - это одно - а число добровольцев годных и принятых на службу - это другое, могут быть тут и существенные расхождения.Но я именно об изъявивших желание служить написал, и это важно.