Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,330,920 3,288
 

  Morlok ( Слушатель )
17 ноя 2022 10:39:38

СНЕГ/ЛЕД В ГРЕНЛАНДИИ ВЫШЕ НОРМ 1981-2010 ГОДОВ

новая дискуссия Дискуссия  575

https://electroverse.co/record…and-norms/

(Машинный перевод Яндекс)

По данным DMI (http://polarportal.dk/en/green…onditions/)

В последние годы дела с гренландским ледяным щитом идут все лучше — шумихи СМИ о ‘массовой потере льда’ и ‘неминуемой гибели’ совершенно необоснованны.

Хотя верно, что крупнейший в мире остров потерял массу примерно с 1995 по 2012 год, сейчас эта тенденция потери обратилась вспять, и с 2016 года был обнаружен резкий скачок баланса поверхностной массы (SMB) – расчета для определения "здоровья" ледника.

И совсем недавно сезон 2022-23 годов, похоже, продолжает эту тенденцию, регулярно публикуя впечатляющие ежедневные итоги по всему ледовому покрову с момента официального начала сезона 1 сентября:



Более того, и, как показано ниже, Акк сезона. SMB отслеживает не только превышение среднего значения 1981-2010 годов, но и отклонения; Гренландия находится на пути к регистрации еще одного сезона выше среднего, возможно, даже рекордного:



Приведенные выше данные отражают реальность, но вот как западные корпоративные СМИ, чья работа заключается в том, чтобы внушать страх и выдвигать повестки дня, а не распространять правду, дезинформировали массы:

“У основания ледяного покрова Гренландии обнаружены феноменально высокие темпы таяния”, сообщает Cambridge Independent; “Таяние ледяного покрова в Гренландии становится крупнейшим фактором глобального повышения уровня моря”, - гласит заголовок Nature World News от февраля 2022 года; и “Истончение ледяного покрова Гренландии может означать больше Повышение уровня моря”, - заявил телеканал France 24 буквально на прошлой неделе.

Наука во всех областях была захвачена корыстными интересами; эта цитата доктора Пола Рейтера снова звучит правдиво: “Что касается того, что наука "урегулирована", я думаю, что это непристойность. Дело в том, что наука искажается людьми, которые не являются учеными ”.
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!