Цитата: Ayup-han9 от 18.11.2022 10:59:49У нас на рыбозаводе срочно нарастили выпуск дешевых рыбных консерв - фрикадельки в томате (из "сорной" рыбы), говорят, такое было во время ВОВ.
"Сорная" рыба - понятие относительное.
Мой любимый дедушка (увы, наблюдающий за текущей мировой 3,14дерсией из другого измерения), был сослан из благодатного Горьковского края Родиной "на сою" на Дальний Восток. Гэ Свободный и иже. По результатам "борьбы" с энтой самой соей был репрессирован ссылкой на какойто съезд КПСС в Москву и насильно, под действием партийной тирании, был награжден (кроме всяких других регалий) персональным приемником SONY, изготовленным по передовым, на то время, вражеским технологиям. Данный аппарат был использован в дальнейшем мной лично, для прослушивания передач Севы Новгородского со своим - Город Лондон, БиБиСи. Это - лирика.
Проза заключается в том, что, будучи руководителем дальневосточного амурского хозяйства, дед получал по распределению корма для свиней на фермах. Среди всего прочего там были замороженые брикеты минтая (тут дед показывал, разведя руками на примерно на метр, горизонтально и вертикально) которые шли прямиком, по заданию Партии, на корм свиньям. При этом была установка доводить до темных колхозников инфу, что минтай заражен какойто хней от которой хер на полшестого, если внезапно его рубанет нерадивый комбайнер. Который потом на свою Нюрку взгромоздиться ... увы... не смогЁт. Контингент совхоза, по словам деда, тогда застыл на время в осознании облома, но потом, проведя многочисленные натурные эксперименты на сеновалах, опровергающее мужское бессилие потребивших замороженный минтай, разоблачил дешевое коварство партработников, пытавшихся зажать морепродукт от населения. Свиньям рыбы не докладывали....
К чему я это. В те далекие времена минтай был "сорной" рыбой. А теперь? Ась?