Кулибины форума
16,259 60
 

  ЮВС ( Слушатель )
22 ноя 2022 06:31:53

Ракия

новая дискуссия Дискуссия  125

Ну и чтоб два раза не вставать.
.
С точки зрения биохимии ракия (и бренди, а, возможно, и виски) - это издевательство над продуктом. Примерно то же, что и стерилизованный мед. Особенно для средней полосы и севера России.
.
Достаточно сброженную (предпочтительно) досуха фруктовую  брагу (назовем ее так) охладить до - 20 С (вынести на улицу зимой) и слить незамерзшую жидкость. Впрочем, если у вас есть центрифуга...
(Давно и неоднократно писал, что наш халявный мороз - достаточно дорогое технологическое свойство).
.
Получим продукт (забыл как называется, а по простонародному выморозка) - весьма недешевый - используемый для крепления самых дорогих натуральных вин.
Но можно и просто пить😋
.
Оставшаяся жидкость тоже ценна, нужно только придумать, что с ней можно сделать, не забывая, что в ней еще будет сколько-то спирта.
.
И самое важное - если вдруг результат вам не понравится, достаточно влить выморозку обратно и можно гнать обычную ракию.
.
Заметим, что получившийся продукт теоретически известен, технологически (для России, Гренландии. Канады и Антарктиды ) прост, но практически не распространен. И собственного названия не имеет. По существу это новый вид крепких спиртных напитков (в отличие от дистиллятов), который может включать аналоги бренди, виски, ракии а также не имеющий аналогов крепкий мед.
Отредактировано: ЮВС - 22 ноя 2022 07:08:48
  • +0.06 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!