Кулибины форума

21.9 K 21 111

Михаил А.

Россия
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Изя Ливин от 25.11.2024 07:14:26Если я правильно понимаю, то у сотовых телефонов первый импульс до базовой станции довольно мощный, чтобы достать ее на максимальном расстоянии.  Колонки похрюкивали когда сигнальным проводом улавливали такой импульс. Может и с тараканами то же самое? Не нравится им мощный резкий импульс от обращения телефона к базовой станции.
У меня колонки хрюкали не только во время "первого импульса". Хорошо помню, что можно было по звуку колонок определять входящий вызов, смс, и вообще служебку общения телефона с БС. В процессе разговора тоже было слышно работу пакетного передатчика. Что до рыжих, я выше писал уже, американцы вроде пробовали выяснить влияние этих частот на шестиногих. Пришли к выводу что никак.
В своих экспериментах тоже не заметил какого либо изменения поведения рыжих при включенной несущей. Все сильно поменялось когда включилась модуляция.
2Всем заинтересованным. Заканчиваю оформление "конструкторской документации" Веселый на девайс, скоро выложу. Голова чуть не вскипела, пока разбирался что накорябал в тиньке Смеющийся
Отредактировано: Михаил А. - 25 ноя 2024 в 08:29

• +0.14 / 3
    • 3
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ДядяВася от 21.11.2024 20:57:26
Сам в своё время довольно эффективно боролся с тараканами в квартире, основа – отсутствие влаги во всех доступных местах.
Боролся в своё время и с клопами, и довольно успешно, и без всякой химии.

Похоже, это - решение. Стал затыкать пробками все три слива воды - раковины на кухне и в ванне, ванна. Перед затыканием вытираю полотенцем все остатки воды досуха. Полотенце на батарею. Чайник ношу на балкон когда не использую.
В общем, такое впечатление, что редкие встреченные тараканы были в охренении от изменившегося ландшафта. Видимо потерплю ещё до недели, потом наверно надо будет постараться вымыть все щели и закоулки. Как раз я удачно случайно купил парогенератор.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.06 / 2
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 26.11.2024 17:47:34Похоже, это - решение. Стал затыкать пробками все три слива воды - раковины на кухне и в ванне, ванна. Перед затыканием вытираю полотенцем все остатки воды досуха. Полотенце на батарею. Чайник ношу на балкон когда не использую.
В общем, такое впечатление, что редкие встреченные тараканы были в охренении от изменившегося ландшафта. Видимо потерплю ещё до недели, потом наверно надо будет постараться вымыть все щели и закоулки. Как раз я удачно случайно купил парогенератор.
Что можно добавить. Здесь нужно терпение, поскольку местные тараканы долго не протянут и исчезнут.
Но не забывайте о соседях.
Они периодически будут забегать на разведку в единичных экземплярах, и как только вы расслабитесь (перестанете осушать среду обитания), тут же набегут опять.

• +0.11 / 4
    • 4
Sj

Россия
MOCKBA
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ДядяВася от 26.11.2024 18:26:36Что можно добавить. Здесь нужно терпение, поскольку местные тараканы долго не протянут и исчезнут.
Но не забывайте о соседях.
Они периодически будут забегать на разведку в единичных экземплярах, и как только вы расслабитесь (перестанете осушать среду обитания), тут же набегут опять.
Что-то смутно припоминается про борную кислоту в заботливо оставленной для наших рыжих или чёрных друзей лужице. Но эффективен ли метод или это очередная идея в стиле "покрасить забор в зелёный цвет" - не знаю. 
У меня тараканы за последние лет пять появлялись дважды. Оба раза массово, после появления на двери подъезда объявления о том что такого-то числа станция дезинфекции будет проводить обработку от тараканов и клопов. Жаль не обратил внимания, - до указанной даты они появлялись или после.
Нашего зайца, - все звери пугаются!

• +0.05 / 2
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Sj от 28.11.2024 12:03:14Что-то смутно припоминается про борную кислоту в заботливо оставленной для наших рыжих или чёрных друзей лужице. Но эффективен ли метод или это очередная идея в стиле "покрасить забор в зелёный цвет" - не знаю. 
У меня тараканы за последние лет пять появлялись дважды. Оба раза массово, после появления на двери подъезда объявления о том что такого-то числа станция дезинфекции будет проводить обработку от тараканов и клопов. Жаль не обратил внимания, - до указанной даты они появлялись или после.
Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.

• +0.06 / 2
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 28.11.2024 13:27:42Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.
С желтком не знаю, но когда я боролся с тараканами, я оставлял в раковине немного воды и добавлял туда или буру, или борную кислоту.
Напившись химии, тараканы становились пьяными, буквально ползали как пьяные тараканы. Ну, и конечно дохли.
Однако и здесь золотое правило, не капли воды (простой) иначе они, гады, отпивались и продолжали безобразничать. Прям как люди.

• +0.16 / 6
    • 6
Изя Ливин

Россия
Вращенец
48 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 28.11.2024 13:27:42Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.
Мне больше нравится рецепт механического воздействия: Абразивный порошок в местах где они бывают. Химически нейтральный, никакой опасности теплокровным. А вот насекомые стирают об него хитиновый покров и умирают от обезвоживания.
Сейчас продается готовый порошок, летом в теплицах муравьев так повывел. Экокиллер называется то что я покупал, но лет 20 назад вполне успешно использовал пыль под наждаком. Так что, товарищи Кулибины, крутите наждак!Веселый
Отредактировано: Изя Ливин - 29 ноя 2024 в 12:08
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности

• +0.15 / 6
    • 6
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Михаил А. от 23.11.2024 17:42:50Значит, у меня амплитудная...
Хотя, то что показывает анализатор спектра, больше на ИКМ смахивает.
Вообще, у меня появились некоторые сомнения. GSM - это цифровая связь, то есть там по идее нет амплитудной модуляции, хотя и предполагается ) Вот ИКМ может быть и похоже на что-то. То есть скорее там будет ровный по амплитуде сигнал с плавающей может быть частотой, когда гармошка сжимается вправо-влево.
Я тут на али заказал SIM800l, не обратил внимания, прислали три штуки ))

• +0.00 / 0
Михаил А.

Россия
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 08.12.2024 02:01:05Вообще, у меня появились некоторые сомнения. GSM - это цифровая связь, то есть там по идее нет амплитудной модуляции, хотя и предполагается ) Вот ИКМ может быть и похоже на что-то. То есть скорее там будет ровный по амплитуде сигнал с плавающей может быть частотой, когда гармошка сжимается вправо-влево.
Не вникал. Колонки говорят, что звук похож на работу старой нокии ))
Цитата: slavae от 08.12.2024 02:01:05Я тут на али заказал SIM800l, не обратил внимания, прислали три штуки ))
Везет Вам. К нам на Марс, приезжает за месяц-полтора. 
Запас это хорошо. Продадите потом ))

Мне немного не хватает времени все закончить. Аврал на работе, и заблудился в тиньке. Не могу вспомнить как считал тайминги программной реализации UART. Можно вкрячить что-то потолще, с аппаратным UART на борту, там вообще все просто будет. Посмотрим. Еще неделька наверное.

• +0.03 / 1
    • 1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Михаил А. от 08.12.2024 02:23:16Не вникал. Колонки говорят, что звук похож на работу старой нокии ))

Везет Вам. К нам на Марс, приезжает за месяц-полтора. 
Запас это хорошо. Продадите потом ))

Мне немного не хватает времени все закончить. Аврал на работе, и заблудился в тиньке. Не могу вспомнить как считал тайминги программной реализации UART. Можно вкрячить что-то потолще, с аппаратным UART на борту, там вообще все просто будет. Посмотрим. Еще неделька наверное.
Да мне не к спеху теперь. Видимо я буду подключать эту симку к ардуине, судя по описаниям, это несложно. Оттуда же и буду сигналы генерить. 
Мне теперь вот что непонятно. Генерить сигналы это хорошо, но ведь чтоб что-то передавалось и был сигнал, нужно чтоб был коннект. Не буду ж я месяц держать коннект в сотовой сети.

• +0.03 / 1
    • 1
Михаил А.

Россия
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 08.12.2024 04:19:23Да мне не к спеху теперь. Видимо я буду подключать эту симку к ардуине, судя по описаниям, это несложно. Оттуда же и буду сигналы генерить. 
Мне теперь вот что непонятно. Генерить сигналы это хорошо, но ведь чтоб что-то передавалось и был сигнал, нужно чтоб был коннект. Не буду ж я месяц держать коннект в сотовой сети.
Я тоже об этом думал, когда строил девайс. Все оказалось проще. Нужно чтобы телефон (или модуль) получил регистрацию в сети, для этого на борту все есть. Периодические разговоры и звонки тоже легко организовать, слава спамерам и опросчикам ))) Регистрируетесь на мейл.вру, подписываетесь на все подряд. Емейл указываете там же на бесплатном ящике и тут же забываете его пароль. Телефон ставите открытым, номер указываете от симки в девайсе.
Модуль нужно при включении сконфигурировать (не сложно, информацию по настройке сегодня скину). 
По приходу смс чистить память симки. Смски складываются туда. Если заполнится полностью - модуль встанет.
Входящие звонки - пропускаем 2 ринга, отвечаем, через 5-15 секунд вешаем трубку. Генератор все это время зудит на микрофонный вход. 
Раз в 5 минут опрашиваем модуль, достаточно послать команду AT. По приходу ОК снова крутим 5 минут.
Любая активность в порту со стороны модуля сбрасывает 5 минутный счетчик.
У меня этим занималась тинька.
Отредактировано: Михаил А. - 08 дек 2024 в 06:47

• +0.03 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 1 пользователей

Календарь