Кулибины форума
21.9 K
21
111
|
---|
|
Цитата: Изя Ливин от 25.11.2024 07:14:26Если я правильно понимаю, то у сотовых телефонов первый импульс до базовой станции довольно мощный, чтобы достать ее на максимальном расстоянии. Колонки похрюкивали когда сигнальным проводом улавливали такой импульс. Может и с тараканами то же самое? Не нравится им мощный резкий импульс от обращения телефона к базовой станции.У меня колонки хрюкали не только во время "первого импульса". Хорошо помню, что можно было по звуку колонок определять входящий вызов, смс, и вообще служебку общения телефона с БС. В процессе разговора тоже было слышно работу пакетного передатчика. Что до рыжих, я выше писал уже, американцы вроде пробовали выяснить влияние этих частот на шестиногих. Пришли к выводу что никак.
Цитата: ДядяВася от 21.11.2024 20:57:26Похоже, это - решение. Стал затыкать пробками все три слива воды - раковины на кухне и в ванне, ванна. Перед затыканием вытираю полотенцем все остатки воды досуха. Полотенце на батарею. Чайник ношу на балкон когда не использую.
Сам в своё время довольно эффективно боролся с тараканами в квартире, основа – отсутствие влаги во всех доступных местах.
Боролся в своё время и с клопами, и довольно успешно, и без всякой химии.
Цитата: slavae от 26.11.2024 17:47:34Похоже, это - решение. Стал затыкать пробками все три слива воды - раковины на кухне и в ванне, ванна. Перед затыканием вытираю полотенцем все остатки воды досуха. Полотенце на батарею. Чайник ношу на балкон когда не использую.Что можно добавить. Здесь нужно терпение, поскольку местные тараканы долго не протянут и исчезнут.
В общем, такое впечатление, что редкие встреченные тараканы были в охренении от изменившегося ландшафта. Видимо потерплю ещё до недели, потом наверно надо будет постараться вымыть все щели и закоулки. Как раз я удачно случайно купил парогенератор.
Цитата: ДядяВася от 26.11.2024 18:26:36Что можно добавить. Здесь нужно терпение, поскольку местные тараканы долго не протянут и исчезнут.Что-то смутно припоминается про борную кислоту в заботливо оставленной для наших рыжих или чёрных друзей лужице. Но эффективен ли метод или это очередная идея в стиле "покрасить забор в зелёный цвет" - не знаю.
Но не забывайте о соседях.
Они периодически будут забегать на разведку в единичных экземплярах, и как только вы расслабитесь (перестанете осушать среду обитания), тут же набегут опять.
Цитата: Sj от 28.11.2024 12:03:14Что-то смутно припоминается про борную кислоту в заботливо оставленной для наших рыжих или чёрных друзей лужице. Но эффективен ли метод или это очередная идея в стиле "покрасить забор в зелёный цвет" - не знаю.Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.
У меня тараканы за последние лет пять появлялись дважды. Оба раза массово, после появления на двери подъезда объявления о том что такого-то числа станция дезинфекции будет проводить обработку от тараканов и клопов. Жаль не обратил внимания, - до указанной даты они появлялись или после.
Цитата: slavae от 28.11.2024 13:27:42Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.С желтком не знаю, но когда я боролся с тараканами, я оставлял в раковине немного воды и добавлял туда или буру, или борную кислоту.
Цитата: slavae от 28.11.2024 13:27:42Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.Мне больше нравится рецепт механического воздействия: Абразивный порошок в местах где они бывают. Химически нейтральный, никакой опасности теплокровным. А вот насекомые стирают об него хитиновый покров и умирают от обезвоживания.
Цитата: Михаил А. от 23.11.2024 17:42:50Значит, у меня амплитудная...Вообще, у меня появились некоторые сомнения. GSM - это цифровая связь, то есть там по идее нет амплитудной модуляции, хотя и предполагается ) Вот ИКМ может быть и похоже на что-то. То есть скорее там будет ровный по амплитуде сигнал с плавающей может быть частотой, когда гармошка сжимается вправо-влево.
Хотя, то что показывает анализатор спектра, больше на ИКМ смахивает.
Цитата: slavae от 08.12.2024 02:01:05Вообще, у меня появились некоторые сомнения. GSM - это цифровая связь, то есть там по идее нет амплитудной модуляции, хотя и предполагается ) Вот ИКМ может быть и похоже на что-то. То есть скорее там будет ровный по амплитуде сигнал с плавающей может быть частотой, когда гармошка сжимается вправо-влево.Не вникал. Колонки говорят, что звук похож на работу старой нокии ))
Цитата: slavae от 08.12.2024 02:01:05Я тут на али заказал SIM800l, не обратил внимания, прислали три штуки ))Везет Вам. К нам на Марс, приезжает за месяц-полтора.
Цитата: Михаил А. от 08.12.2024 02:23:16Не вникал. Колонки говорят, что звук похож на работу старой нокии ))Да мне не к спеху теперь. Видимо я буду подключать эту симку к ардуине, судя по описаниям, это несложно. Оттуда же и буду сигналы генерить.
Везет Вам. К нам на Марс, приезжает за месяц-полтора.
Запас это хорошо. Продадите потом ))
Мне немного не хватает времени все закончить. Аврал на работе, и заблудился в тиньке. Не могу вспомнить как считал тайминги программной реализации UART. Можно вкрячить что-то потолще, с аппаратным UART на борту, там вообще все просто будет. Посмотрим. Еще неделька наверное.
Цитата: slavae от 08.12.2024 04:19:23Да мне не к спеху теперь. Видимо я буду подключать эту симку к ардуине, судя по описаниям, это несложно. Оттуда же и буду сигналы генерить.Я тоже об этом думал, когда строил девайс. Все оказалось проще. Нужно чтобы телефон (или модуль) получил регистрацию в сети, для этого на борту все есть. Периодические разговоры и звонки тоже легко организовать, слава спамерам и опросчикам ))) Регистрируетесь на мейл.вру, подписываетесь на все подряд. Емейл указываете там же на бесплатном ящике и тут же забываете его пароль. Телефон ставите открытым, номер указываете от симки в девайсе.
Мне теперь вот что непонятно. Генерить сигналы это хорошо, но ведь чтоб что-то передавалось и был сигнал, нужно чтоб был коннект. Не буду ж я месяц держать коннект в сотовой сети.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|